2. Сержант

Романов Дима
...Да нет никаких особых правил, бойцы — они и есть бойцы, хоть и зомби. Что? Не толерантно так говорить? Сынок, я тридцать лет в армии сержантом служу, давай ты потом в статье сам поправишь на эти свои «некрогражданин» и «альтернативно живой», ладно? Ну и отлично. Так вот, любой боец, даже зомби, ежели ты к нему относишся по-человечески — то он служить Родине будет как надо, согласно уставам.

Что? Конечно, они читать умеют, те, кто при жизни умел. Только любой текст их из себя выводит, что стихи, что романы, что конституция. Конституция — так особенно почему-то. Психиатр наш полковой говорит, что все тексты - человеческие очень, вот и тоскуют ребята и бесятся, покусать даже могут. А уставы совсем другое дело! После двух глав «Устава гарнизонной и караульной служб» у меня парни засыпают, хотя наука говорит, что зомби спать не умеют! Вот, кстати и первое правило: никакой литературы, кроме уставов!

Нет, оружие мы им не даем. У нас же тут славные инженерные войска России, мы шанцевым инструментом прекрасно обходимся. Зато тут равных нам нет! Они же не дышат — значит курить не ходят, а работа без перекуров — это, считай в два раза больше кубов земли в единицу времени. Да, они копают в основном, потому как к земле привыкшие. Главное четко показать от какого забора до какого обеда копать. Вот и второе правило: если у тебя в подчинении зомби — четко ставь боевую задачу! Гражданки, кстати, это тоже касается.

Про обед вовремя вспомнили, говоришь? Нет, командиров и сослуживцев они не жрут. Они хоть и зомби — но не тупые. Точнее тупые, конечно, но не совсем. Они понимают, что если подождать обеда — получишь доброе ведро мозгов без всяких проблем с их выковыванием из твердого черепа. Конечно, синтетических мозгов, но зато без риска схватить пулю в лоб. А смерти они все-таки боятся, ты Голливуду меньше верь, они Там были, знают... Вот, кстати и третье правило: личный состав должен быть накормлен вовремя и по полной норме довольствия. Тогда боец доволен и мирное население не ест.

Вот и все правила, ничего не обычного, правда? Зомби — они тоже люди, хоть и мертвые, да диета у них странная. Что? Толерантно получилось? Ну, цитируй, конечно. А ежели тебя в твоей Москве вдруг кто из диких укусит - теперь знаешь куда податься, добро пожаловать в Армию России, инженерные войска, отдельный краснознаменный батальон альтернативно живых!