Ушедшие в п

Инетта
Недавно встретила своего хорошего знакомого. Не виделись пару лет. Ему 68 лет, женат, имеет правнуков уже. Ну и он между прочим мне сказал, что жена не подпускает его к себе уже многие годы. И вот на что я обратила внимание: он имеет очень привлекательный вид, необычайно умен, предприимчив, богат, деловит и вообще  поразительно активен. Наверно, любая женщина только мечтала бы иметь такого мужа. Я лично его жене завидую белой завистью.

Но основная масса мужей - ни на что не способные мужчины, которых жены вынуждены ублажать каждую ночь. Они способны только смотреть на диване телевизор. Раньше их называли фетюками. И слово это считалось особо презрительным. Кстати, слово это начинается на букву, изображение которой очень напоминает женский половой орган. Я таких мужей называю ушедшими в п.

В поэме Гоголя "Мертвые души" хорошо показан особо отвратительный тип такого фетюка. В казаки таких вообще не принимали. А когда в этом стали подозревать Степана Разина, он просто выбросил княжну в реку. Так как терпеть такого позора не мог, ведь он был не простым казаком, а атаманом. Правда сейчас пишут, что никакая княжна в Персии вообще не пропадала, но это уже другой вопрос.