Война школ. Академики от парткома - сила несусветн

Владимир Лагутов
КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ В НАУКЕ

Но запущенную в Москве аферу было уже не остановить, по всем законам жанра околонауки их партии надо было душить жалобщиков до конца, чтобы другим не было повадно отыскивать и разоблачать плагиаторов.  Ученый Совет МГМИ выслушал заявителя по этому некрасивому факту плагиата, т.е. меня, и пообещал разобраться, направил запрос в ЮжНИИГим. Там быстро, в течение месяца, приняли меры – подделав кучу документов о якобы нашей с А.Д.Поповым судимости и бог знает еще чего намолотили на 77 страницах ответа в Ученый Совет МГМИ.

Сам В.Н.Щедрин в своем оправдательном письме на Ученый Совет, отсутствие ссылок на коллег в автореферате и диссертации он уже обосновал - представлялся ответственным исполнителем по хоздоговору, что было враньем, а жалобщиков определил в простые исполнители. Что, мол, за бунт такой научных рабов на галере… А сослаться на них не мог по двум причинам – по факту отсутствия у них своих персональных публикаций в печати, а также по причине малости места в автореферате. Большой был оригинал тогда. Искренне верил сам себе. Видимо, таким и остался.

Ученый Совет МГМИ был удовлетворен и единогласно, без оповещения заявителя и его присутствия, да кто он такой есть в их корпоративе, а также его уведомления по факту решения, подтвердил полномочность защиты В.Н.Щедрина. Через пару месяцев, уже по причине долгого молчания Москвы, заявитель опять наведывается в МГМИ, в спецсовет, и в порядке его урезонивания ученый секретарь совета приватно показал ему толстую папку в его личным делом, толще, чем у провинившегося соискателя. Там было сплошное мошенничество, оформленное в виде якобы приговоров товарищеских судов, но без участия главных фигурантов… Так сказать, заушно… Воспитанники Б.И.Сергеева, пойдя по его стопам, ни в чем не стеснялись. Как и обучал их руководитель – врать без запинки, но твердо и с упоением.

Видя всю эту уже преступную и откровенно уголовную в части мошенничества  деятельность группировки Б.Т.Сергеева, их оппонент попросил в Спецсовете снять копии с фальшивок его облыжно обвиняющих. Но ученый секретарь не мог этого сделать без юридических оснований, ибо показал человеку документы из сейфа о его судимости в частном порядке.  В  прокуратуре Москвы, куда обратился автор с просьбой изъять порочащие его документы для привлечения к судебной ответственности махинаторов на науке, его спросили, а откуда он о них узнал – частным порядком. Так они там лежат в сейфе и никому не показывают? Так точно. На что последовал вполне логичный вывод: вот когда вы их получите на руки, вот тогда к нам и обращайтесь. Т.е. дуплетом закрыли дело: взять поддельные документы никак нельзя без санкции прокуратуры, а прокуратура не дает санкцию без представления оригиналов подложных документов. Классика фарисеев.

Когда был пойман живьем Б.И.Сергеев и на претензию о мерзости в виде вот такого якобы товарищеского суда в ЮжНИИГиМе с участниками по протоколу, которых там и не было, он опять с миролюбивым видом стал вести душеспасительные речи, что уже давно и военных преступников, и всяких фашистов простили, а я все гоняюсь за справедливостью, которой никогда тут не будет.  После знакомства с Московской действительностью вспомнились мне его слова о том, что он въедет в Москву на белом коне при таком бардаке. Откуда он знал, что ждет страну через десяток лет? Или был просто умен и не собирался бороться за справедливость…

Были еще послания уже в ВАК по факту отсутствия и самого внедрения у В.Н.Щедрина, из-за липовой справки Каббалкодстроя, но там тоже не пожелали разбираться по причине корпоративной снюханности, утвердив В.Н.Щедрина на основании наличия у него формальной справки о внедрении. А на запрос ректора нашего НИМИ о широком применении комбинированного регулятора производственных и проектных организация Нальчика, Краснодара и Пятигорска, в том числе этого самого Каббалводстроя -  на каком таком основании институтская разработка была заявлена от ЮжНИИГима, пришел ответ начальника главного инженера управления Л.И.Крутикова от 1.02.1979 №168 с сообщением, что они попытались поставить этот регулятор на одной из своих оросительных сетей, но он не показал своей работоспособности, почему от него и отказались. Но ранее справка о внедрении диссертанту была выдана. Да ему и не нужно было особо какой-то работоспособности, он уже получил главное – диплом о своей ученой степени первым из новой волны группы мягких…
    Аналогичный ответ об отсутствии внедрения на практике вообще пришел и от главного инженера института «Севкавгипроводхоз» Михеева Н.Н. №248-т/2164 от 03.04.1979. То же самое и от Краснодара. Хотели было, да отказались по причине неоправданных надежд.