Пятнадцатилетние

Нина Павлюк
МОРЕ –это, как небо, это - огромная бесконечность, заполненная водой.

Это величина не постоянная, она всегда в движении, её цвет постоянно меняется, и эта красота людей и завораживает.

Вот на берегу моря в рыбацком посёлке и родились девочка Маша и мальчик Саша в разных семьях рыбаков.

Казалось, они и родились в море, и в годовалом возрасте  уже барахтались на волнах Чёрного моря.

Маленькие они были всегда мокрые и солёненькие,   как брызги  морской волны, загорелые, как шоколадки , а волосы у  них за лето выгорали до блондинистого цвета.

До пяти лет они купались без одежды, и это их ничуть не волновало.

Они были,  как близнецы,  брат и сестра.

Они были одного роста в пять лет.

Это была удивительная дружба.

Нагота их не смущала,  они быстро поняли  разницу между собой и никогда больше этим не интересовались (до поры до времени).

Море – было их стихией.
 
Они всё лето и тёплое время года проводили на море.

Море для них было живое, они с ним разговаривали, поверяли ему свои детские секреты, радости и обиды.

И им казалось, что море их понимает и считает своими детьми.

Так и жили: школа, море,  солнце  счастливое детство.

Все знали об их дружбе  и называли  их «неразлучниками».

Они взрослели, изменялись,  и  это приводило их в изумление.

Они стали с интересом  приглядываться друг к другу.

Летом они заплывали в пустынные места и, как в детстве, загорали без одежды, совершенно, не стесняясь друг друга.

А все удивлялись их бронзовому ровному загару.

Неожиданно наступил момент, когда Маша заметила, что у неё начала увеличиваться грудь, и  первый, кто узнал об этом, был  Саша.

Она, даже, разрешила Саше грудь потрогать.

-Ух, ты… классная ..., как бархат, - был удивлён Саша.

Сашка тоже стал расти вверх и обогнал Машу.

И, они всё также беззаботно резвились.

Им исполнилось по пятнадцать лет.

Как-то, резвясь на песке, они вдруг застыли, и губы сами потянулись к губам.
 
Лица их встретились, глаза распахнулись, а   губы неуверенно соприкоснулись...

Первое впечатление от мимолётного поцелуя –как прикосновение ветра.

Что-то волнующее, но непонятное, а понять хочется…

И поняли, как это вкусно и приятно, когда их губы вновь соединились.

И они целовались, пока  нежная кожа  губ не посинела и не  полопалась,  а губы распухли и начали кровоточить.

Впервые  они испытали такое сладостное  физическое наслаждение:

Прикосновение и боль, которую не понимаешь, но мечтаешь о повторении.

-Не зря подружки, как-то  загадочно,  говорят  о поцелуях,  -теперь это  поняла и
 сама Маша.

Мало того, целуя  её, Саша легонько гладил её бархатную грудь, что вызывало в ней какие-то особенные непонятные ей чувства.

Сначала это вызвало у неё протест (как можно?), но поняв, как ей это приятно, руку его не оттолкнула, так как тело ждало продолжения.

Так было...  неожиданно хорошо, что о другом и не думалось.

Это были совсем новые ощущения: они смотрели друг на друга и не могли понять: что в них изменилось.

К ним нагрянула любовь.

Целуясь, они дарили друг другу такую радость, от  которой становилось так хорошо, что они, как безумные, бросались в море, и  взявшись за руки, лежали на спине на волнах и смотрели в небо.

И это было счастье.

Чтобы не привлекать к себе внимание, они поняли, как надо целоваться, не оставляя следов, но продолжая от поцелуев получать радость.

Они лежали на воде, а им казалось, что они были в небе среди белых облаков, среди пролетающих птиц.

Они представляли себя свободными птицами.

Маша знала, что Саша ей не брат, а самый близкий и родной друг, который за неё жизнь отдаст, и с каждым годом он ей  нравился всё больше и больше.

Они понимали, что уже выросли, и между ними возникает какое-то новое неизвданное чувство, но не менее прекрасное, чем дружба.

И безоблачные детские отношения начали приобретать другую форму.

Саша начал остерегаться вольных ребяческих прикосновений, чтобы не смущать её,  хотя  ещё совсем недавно они  совершенно спокойно обнимались и могли тронуть любую  часть тела, не обращая на это внимания.
 
Он увидел, что до боли знакомая девчонка превратилась в  очень привлекательную,  длинноногую девушку.

Они оба выросли, детство кончилось.

Сейчас каждое движение, каждое слово, каждый взгляд  отражались в его сердце.
Он   постоянно о ней думал.

Маша, как будто,  повзрослела быстрее  Саши, и влюбилась в него.

Влюблёнными были все девчонки в классе, а до неё это чувство дошло только сейчас, когда они впервые поцеловались.

Им было хорошо вдвоём.
 
Вечером, расставшись, они уже скучали и ждали завтрашнего дня, чтобы скорее увидеться.

Любовь  ворвалась  неожиданно, как шторм.

Оставался всего один шаг,  чтобы приблизиться к пограничной полосе, пройдя который,  их жизнь  может круто  измениться.

А однажды Саша привёл с собой на пляж девушку с яркой наружностью и рыжими
развевающимися  волосами.

Как он объяснил Маше, это была Вика, отдыхающая, живущая у них вместе со своими родителями.

Вике было уже шестнадцать лет, и она  кокетливо напросилась сопровождать Сашу на пляж.

Море вдруг заиграло, стало сказочным и  волшебным.

Необыкновенно-тёплая вода  приняла в свои объятья юношу и двух девушек.

Они плескались, резвились, ныряли, а когда устали, выскочили на берег.
 
С ног до головы они были усеяны  сверкающими капельками  морской воды,  словно  бриллиантами,  которые   скатывались  с тела  и  исчезали в белом песке.

Они быстро спрятались под навесом, было жарко,  и  солнце нещадно палило.
 
Утомлённые они улеглись на песок под навесом.

Вика легла чуть ли не вплотную к Саше, наклонилась над ним и стала что-то шептать ему,  касаясь его лица своими рыжими кудрями.

Она игриво проводила  нежным пальчиком по линии  его губ,   уверенная,  что доставляет ему несказанное удовольствие.

Потом она  стала  засыпать Сашу песком, бесцеремонно касаясь его тела.

Маше видеть это было непривычно и неприятно, она не выдержала и нырнула в море.

Что происходило под навесом сейчас, она не видела, но заигрывание Вики с Сашей показалось ей просто  неприличным.

-Чужая девчонка, какая-то отдыхающая трогает  её парня! Да, как она  смела?

Всю неделю Вика от них не отходила ни на шаг, а Саше даже нравилось её присутствие и повышенное внимание.

Он видел, что она на него запала, и хоть ответных шагов он не предпринимал, но и не отталкивал, позволяя Вике всякие вольности.

Ему и в голову не приходило, что Маша  будет его ревновать.

А Маше это приносило страдание: её Саша, которому она доверяла, с которым она так целовалась, похоже влюбился в эту рыжую стерву.

А  какому пацану не будет приятно внимание такой девушки.

А тем временем Саша так раскрепостился, что уже целовал Вику в щёчку, обнимал её, а она призывно на него смотрела и улыбалась.

Саша на её глазах флиртовал с другой. Маша потеряда покой.

-А что было там, дома, когда они уходили с пляжа?  Он всё забыл: наши поцелуи, наши объятия, наши вечера и прогулки… Я её убью! – решила Маша…., и никто не узнает и не найдёт.  Её Саша, не разлей вода, все знают, что мы –вместе, и…. эта …невесть откуда. А как же я?  И… мы с  ним  - пара…

Маша долго думала, как избавиться от соперницы.

Но, что она- девочка могла сделать, как отстоять свою первую любовь?

-Смириться? Ни за что! - а другой голос советовал рассказать всё маме...

- Нет, нельзя, будет скандал, нас разлучат, а я этого не переживу.

И она задумала страшное, но её это почему-то совсем не пугало.

Это у неё, как домашнее задание, которое ей надо выполнить.

А, выполнит его, и всё станет на свои места.
 
А Саша опять будет  видеть только её.

Она всё продумала, но ещё сомневалась:

-А, может, всё это неправда, и Саша любит меня, а не её… а почему тогда   мы с ним не видимся наедине, как раньше?    А почему  она  от него не отходит?  А ей самой хочется плакать.

Маша с нетерпением ждала шторм. И вот он разразился.

Море почернело, волны с грохотом бьются о берег.

Вот это кайф, самое время покататься на волнах и утереть Вике нос.

-Ну, кто со мной?  -и  Маша бесстрашно бросилась в воду.

Саша отказался, он поранил ногу, когда нырял.

А Вика подождала и нырнула в волну, чем удивила Машу.

С  криками они взмывали вверх на крыло волны, а потом резко падали вниз… , и это продолжалось довольно долго.

Затем Маша поплыла дальше, а Вика решила вернуться, но не тут-то было.

Волны приближали её к берегу, а потом сразу с силой отбрасывали назад.

Она совершила несколько попыток приблизиться к берегу, но море её не отпускало.

Силы стали покидать Вику, её обуял страх, началась паника.

Вика начала тонуть.

А Маша в это время каталась на волнах и представляла, как они с Сашей целуются и им никто не мешает.
 
И её совсем не интересовала  неприятная ей девчонка, и тут она подумала о Саше: его же будут считать виновным, что не воспрепятствовал девчонкам купаться в такой шторм.

-Ладно, они с Сашей в воде, как рыбы, а вот отдыхающая девушка…, могут и
придраться.

Ей стало страшно  за Сашу и, обернувшись, она увидела, что Вика взмахивает руками и кричит:
 
-Помогите…

-Господи, прости меня дуру, что же я наделала из-за своей ревности.

Как же я жила бы после этого?

Вика держалась из последних сил.

Маша плыла с такой скоростью, какую трудно себе представить и молила Бога, чтобы успеть спасти Вику.

Саша тоже услышал крик Вики и бросился в море.

К  счастью на пляже была лодка с мотором, иначе всё могло бы плохо закончиться.

А так все спаслись.

А Вика, почему-то расстроилась и быстро ушла.

Саша, обняв Машу, всё  шептал ей на ухо:

-Машенька, прости меня, что я отпустил тебя одну в шторм.

А Маша,  размазывая слёзы, прощалась с уходящим детством.

А Саша так и не понял, какая разыгралась трагедия у него на глазах.

09.05.2020г.