Погода в душЕ

Тим Сириус
Бывает погода на улице, а бывает - погода в душЕ. И солнце, и пасмурно, и осадки...! Тепло или холодно. По разному, в общем!
Но часто эти два явления, когда происходят одновременно друг другу не соответствуют! Точнее сказать - не всегда соответствуют!
Бывает, погода хорошая, солнечная или облачная, но с сильными прояснениями - но настроения вообще никакого нет! Или есть,но неважное! Грусть, тоска, разочарование...Вызванные событиями, которые чаще всего никак не связаны с погодой!
Бывает, наоборот - снег, дождь, град, ветер неимоверной силы...а душа радуется!Причем иногда положительные проявления появляются сами собой без какого-то конкретного повода!Просто радостно и все!)Ну , или , по крайней мере,без конкретного весомого повода!Вспомнил веселое или забавное событие из своей жизни, увидел красивый цветок, почувствовал дуновение ветерка - и сразу так хорошо на душе становится!))и тогда уж никакая непогода ни по чем!)
Или когда спрятался от дождя в чужой подъезд или заброшенную постройку и наблюдаешь со стороны непогоду,которая уже никак не может тебя достать, то лучше ее рассматриваешь!)Дождь своими красками рисует новые интересные образы, а тучи в небе несмотря на свой темный и устрашающий вид могут иметь разные формы!Интересно понаблюдать!
А еще интересней когда солнце и дождь одновременно!)А потом к ним еще и радуга присоединяется!И как же после окончания дождя свежо и радостно, и какой специфичный запах земли после дождя (он петрикор называется).
Но часто бывает так, что мы своим внутренним состоянием помогаем создать внешнюю погоду!Но только вокруг себя! Что мы излучаем изнутри то и вокруг нас! И зачастую погода субъективно для каждого из нас совсем другая, чем та, которая для всех!
Тут уж задумаешься о мифических изобретениях в виде погодных будок, которые позволяют создать для каждого ту погоду, которая в данный момент для него может быть необходима!))))

17 мая 2020 года