Битва ромашей и одуванов

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Битва ромашей и одуванов»

   Главнокомандующий Одуван созвал совет генералов, как и обычно в своей резиденции.
   - Господа, ромашки объявили нам войну, их главнокомандующий Ромаш озвучил причину конфликта, это несанкционированное нарушение территориальных границ. Начальник штаба, не соизволите ли мне сообщить, что происходит?
   - Господин главнокомандующий, на данный момент мы выясняем причины, пока ответа нет, разведка ещё не вернулась.
   - Вы понимаете, уже середина месяца мая, и у нас запланирован посев на будущий год, а война может привести к частичному истреблению одуванчиков. Внимание всем, разработать план отражения атаки, возможное направление нападения противника, задействовать все силы, внести изменения в совместный план действий по переселению, согласовать всё с генералом гвардии дождя и повелителем ветров. На всё даю вам сутки, и ни минуты больше. Так, ещё, начальник штаба, срочно организовать мне встречу на нейтральной территории с главнокомандующим Ромашем, желательно на облаках. Это всё, работаем.
   Начальник штаба армии одуванчиков согласовал встречу с генералом гвардии дождя и попросил помощи у повелителя ветров о доставке главнокомандующих на облако. Единственное условие генерала и повелителя, чтобы и они принимали своё участие на встрече.
   Одуван, Ромаш, генерал гвардии дождя и повелитель ветров встретились, удобно разместились на облаке.
   - Слушайте, цветочки мои дорогие, вы совсем с ума сошли? Воевать они решили, вы, чем думаете вообще? – провещал генерал.
   Повелитель ветров взорвался смехом.
   - Да они просто обезумили, бойцов в себе увидели, или вы забыли, зачем вам дал создатель жизнь. Вот сижу и смеюсь над вами, как над маленькими детьми. Конфетку делите что ли? – выдал повелитель ветров.
   - Одуванчики перешли границу наших владений, тем самым нарушили договор, который соблюдался нами уже на протяжении нескольких столетий. В связи с этим я объявляю войну, и буду биться за свою территорию до последнего лепесточка, - высказался Ромаш.
   - Мне и всему командному составу ничего не известно о нарушении границ, это я вам ответственно заявляю. Далее, предлагаю решить конфликт мирным путём, либо отложить военные действия до выяснения обстоятельств нарушения договора. Нам неизвестно, кто, как и когда нарушил ваши границы, мы не обладаем никакой информацией, - проговорил Одуван.
   - Нет, битва состоится через неделю, на мёрзлом плато, всё решит исход битвы. Победителю достаются все территории, вот такое моё условие. Следующее, я попрошу генерала гвардии дождя и вас повелитель ветров организовать доставку наших войск к месту битвы, и далее сопровождать битву ветром и дождём, - произнёс Ромаш.
   - То есть битва, на примирение вы не согласны, хорошо, пусть будет так, - выдал Одуван.
   - Хорошо, с моей стороны вы получите необходимую помощь. А вы как генерал? – спросил повелитель ветров.
   - Мне интересно будет посмотреть на битву цветочков, очень интересно, никогда не видел такого спектакля, организую всё, что требуется от меня, - ответил генерал.
   Через неделю обе армии собрались для битвы на мёрзлом плато, с облака за ними наблюдают генерал и повелитель дождя. Ветер стих, ни капли дождя, солнце палит. Воины в ожидании дождика и усиления ветра.
   - Что, теперь действуем по нашему плану? – спросил повелитель у генерала.
   - Само собой, напомним цветочкам, зачем они живут, - ответил генерал.
   Близится вечер, ветра нет, солдаты с обеих сторон волнуются. Так прошёл день, второй, третий. Солдаты изнемогают от жажды, палящее солнце делает своё дело.
   - Генерал, главнокомандующие просят о встрече с нами. Что делать будем? – промолвил повелитель ветров.
   - Что делать? Поднимай этих вояк сюда, поговорим.
   Повелитель ветров доставил главнокомандующих на облако.
   - Почему нет ветра и дождя, - спросил Ромаш.
   - Глупые вы создания цветы, вы что думали, что мы позволим вам друг друга уничтожить, мы служим иным целям или забыли, могу напомнить. Теперь, цветочки, вот наше с повелителем предложение для вас, сейчас мы доставим вас всех по домам, занимайтесь своими истинными делами. Территориальные вопросы мы поможем вам разрешить и ещё, несколько дней засухи вам пошли, надеемся на пользу. Вспомните своё предназначение, это радовать людей, и давать им возможность пользоваться вашими лечебными свойствами. Предупреждаем сразу, ещё раз, хоть кто-нибудь заговорит о войне…, - не успел договорить генерал.
   - Не надо продолжать, нам всё понятно, ваш урок пошёл нам на пользу, - перебил Одуван.
   - Прошу вас, дать немного дождя нашим воинам и потом отправить всех по своим землям, - попросил Ромаш.
   - Вот и ладненько, договорились. Генерал, напои солдат, а потом я займусь отправкой, а вы ступайте к своим войскам, господа, - произнёс повелитель ветров.