Язык мой - враг мой

Елена Кашаргина
О том, что старшая дочь неродная Игорь не просто догадывался с самого начала, был почти уверен в этом. Не смотря на это он стойко перенес давление родителей и многочисленных родственников и вопреки им всем все-таки женился на Елене. Поводом для скоропалительной женитьбы стала беременность невесты. Елена была на два года старше Игоря, парню льстило, что уверенная в себе студентка педагогического училища обратила внимание на скромного школьника. Серьезно к этой связи Игорь не относился, как впрочем и Елена. Когда у девушки закончилась практика в школе, где учился Игорь, молодые люди больше не встречались.

Игоря забрали в армию, как только он получил аттестат. Об Елене он и не вспоминал до тех пор, пока не вернулся домой.

Елена появилась на вокзале в компании друзей парня. Девушка бросилась обнимать и целовать парня. Игорь провел первую ночь после армии в доме Елены. Через неделю девушка заявила, что она наверное беременная и Игорь должен жениться на ней. Молодой человек заколебался, Елена стала плакать и уговаривать парня не бросать ее.

Игорь женился. Родилась девочка, естественно раньше срока. Родители Игоря внучку не приняли. Елена уговорила мужа переехать. В новом небольшом городе жизнь понемногу наладилась, Игорь устроился на работу, поступил в институт на заочное отделение. Через 8 лет Елена родила вторую дочь.

Со стороны жизнь Игоря и Елены прошла вполне успешно: дочери выросли, старшая уже вышла замуж, младшая поступила в институт. Казалось, жизнь удалась. Пока Елена, слушая рассказ коллеги о готовящейся свадьбе сына, не стала вспоминать о своей. Женщина пожаловалась на родителей жениха, которые отказались идти на свадьбу и не верили, что Елена забеременела от парня после первой встречи. Коллеги сочувствующе покачали головами, но любопытство заставило порыться в чужом белье.

На работе с легкостью сопоставили дату свадьбы и рождения первой дочери Елены, подробно обсудили наивные заверения о беременности после первой ночи с парнем, скоро тема обмана Елены стала очень популярной в женском коллективе.

Скоро рассказами женщин с Игорем поделились их мужья. В глаза Игорю высказывали слова уважения за благородный поступок, а за спиной ехидно ухмылялись.

Долго мужчина такого отношения не выдержал и подал на развод. Жене Игорь сказал, что никогда ее не любил, а сейчас еще и начинает ненавидеть за длинный язык.

После развода Игорь уехал в родной город к овдовевшей матери. Елена также вернулась в родной город и не устает повторять, что своей болтливостью разрушила свое счастье.