Секрет бабушки Пелагеи

Сергей Кокорин
 
За здоровье народное бьются отряды учёных. Пытаются разгадать тайну «короны». Прививают вирус кроликам, червям, крысам, мышам… Последним ввели в лёгкие геном человека. Гуманизировали мышек. Когда Президенту об этом доложили, он обеспокоенно спросил, а что, мол, дальше будет с этими очеловеченными мышками? Ничего особенного, говорят учёные, помрут, как и все мы.

 Обеспокоенность Президента понятна. Мышки имеют большое значение. Некоторые выступают в роли посредников между человеком и компьютером. Но это так, к слову. Учёные работают. Они уже нашли, где надо искать. Искать надо в ДНК.
Совершенно точно известно, что те 4% людей, которые имеют геном неандертальца, переносят коронавирус легко и бессимптомно, не надевая масок. А если у тебя ещё и четвёртая группа крови, то ты можешь даже руки не мыть. Вот спрашивается, зачем сорок тысяч лет назад кроманьонцы уничтожили неандертальцев? Надо было брать их в плен, заставить их работать, и скрещиваться с ними, скрещиваться… Собственно позднее так и поступали американцы с неграми, а русские помещики с крепостными. И всё шло на пользу здоровью потомства.

А теперь загадка за загадкой. Сначала объявили, что помирать будут только старше 65-ти, и те, у кого сопутствующие заболевания, потом уже и молодых повезли на ИВЛ, у которых вроде ничего сопутствующего не было. Теперь говорят, что мужики мрут гораздо чаще женщин. Ну, оно и понятно, на войне, как на войне.

Поэтому, когда столетняя москвичка Пелагея Пояркова переболела страшным вирусом и неожиданно выздоровела, все сильно удивились, журналисты кинулись навстречу, суют микрофоны в маску, как это случилось, бабушка Пелагея? Мы, мол, не ожидали… Как вы костлявую обманули? Как победили непобедимую «корону»? Пелагея отодвинула их клюкой: «Изыдите, бесы… Мне Бог помог!»