Голубой шарик

Александра Макарова-Землянская
Замри.
Замри на секунду. Постарайся не дышать.
Опусти медленно руки вдоль своего тела и закрой глаза.
Чувствуешь?
Слышишь?
Оно рядом. Оно вокруг. Оно внутри тебя.
Весь этот мир снаружи он продолжается внутри тебя. Каждая капля света перед тобой становится каплей света внутри тебя. Каждый порыв ветра становится порывом внутри тебя самого.
Ты как маленький космос и маленькая вселенная.
Мы – маленькие люди. Мы как пылинки, прилипшие к большому голубому шарику, который несется сквозь черное безграничное пространство космоса. Мы ставим себе цели, идеалы, ругаемся, миримся, что-то придумываем. Что-то забываем. Мы ставим кого-то превыше себя, забываем о себе. Теряемся, метаемся, ищем, чувствуем, любим. Мы хотим быть любимыми и нужными кому-то другому, не думая даже о том, что все, что мы из себя представляем это такая крошка во вселенной, что никто не обратит на эту крошку внимания.
Мы загоняем себя в непонятные и только нам самим известные рамки. Мы ругаемся на других людей, забывая про себя. Ищем непонятное предназначение и смысл жизни, окрещивая это невероятной атмосферой идеала. Сидим в больших каменных муравейниках и смотрим на жизнь.
Мы рождаемся и умираем. Убиваем себя и других. Рушим то, что было создано голубым шариком, на котором мы паразитируем.
Можем ли мы быть без него? Мы не можем даже опуститься на дно океана на НАШЕМ шарике. Что у нас есть кроме этого шарика? Он дает нам как жить и ради чего жить.
Мы уничтожаем друг друга.
Разбиваемся.
Восстанавливаемся.
Мечтаем.
Живем.
Мы – каждый из нас это свой собственный маленький голубой шарик. Мы как вселенная в миниатюре. Каждый из нас создает вокруг себя свой невероятный мир, который неведом остальным.
Мы летим сквозь пространство и время на маленьком голубом шарике и обижаемся на своего соседа. Мы кружимся вместе с газовыми гигантами и пытаемся уничтожить все прекрасное, что есть на нашем собственном шарике.
Наша Земля удивительна настолько, что мы не можем себе это и представить. Мы забываем о том, что мы больше, чем просто существо с ручками и ножками. Мы забываем о том, кто мы есть на самом деле.
Не уничтожай голубой шарик, который приютил нас и не хочет отпускать.
Не уничтожай то, что так дорого тебе.
Не уничтожай в себе свой голубой шарик.