Быть может, это место для меня

Владимир Калуцкий
В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Особенно, когда самой жизни нет. Вот как при войнах и народных бедствиях.
У нас в районе война дюжину героев дала . Мы очень гордимся. Равно бедой и героями. О войне у нас не дают забывать ветераны, которых с каждым годом становится всё больше, . о героях - их бюсты на районной Аллее Славы.
И казалось, что тут все устоялось на века. Даты всем известны, имена тоже. Это святое.
А нынче гляжу - на Аллее Славы поднимается новый постамент. Если следовать логике побед, то и здесь должен появиться бюст Героя. Хотя не слышно было, чтобы в сём ряду мы кого-то упустили.
И я подумал. А разве у нас сейчас не война? Идет смертный бой с коронавирусом. Вот пока страна сидит в режиме самоареста, возможно, идет незаметная титаническая работа. И она вполне могла понять на гребень смертельной битвы нового героя. Вдруг это врач?
А что? Врачи нынче - настоящие герои. И не только в битве с коронавирусом. Интернет криком кричит, что медиков, пока они ловят в реторты заразу, усиленно обирают чиновники всех мастей.
Ну - не доходят до медиков путинские деньги.
Так,может - взамен хоть бюст поставят?
Или вот еще герои дня. Которых обирают еще хлеще, но которые герои даже бОльшие, чем врачи. Я об учителях. У них полтора месяца назад вырвали из рук профессию и взамен всунули клавиатуру. Обучайте детей дистанционно, интеллигенты!
Вот бюст героя-учителя и поставят в одном ряду со звездоносцами.
...Не?
Вот и я думаю, что не.. Впрочем, ждать осталось недолго, судя по состоянию постамента. Подождём, посмотрим, какая там еще беда осчастливила нас своим светлым ликом.
Вот сюрприз будет....