Морская регата или история Энни

Юлия Каратаева
Эта история  любви одной Американской студентки Энни, отличницы с очень своенравным характером. И привлекательного парня Ивана неудачника из России. Энни умная, но грубоватая. Иван спокойный, но постоянные отношения не для него.
Оказавшись в разных но сложных для них ситуаций в их жизни, они одновременно попадают на один сайт в интернете для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Не задумываясь, они решаются и начинают пробовать следовать всем  советам указанным в  видео-курсе, чтоб кардинально  изменить.
Принцип тренинга - путь из 6 шагов к успеху. Во время выполнения данного задания по изучению иностранного языка онлайн, происходит  знакомство  главных героев.
Иван  мечтавший посетит когда-нибудь Америку, конечно же выбирает английский язык и жмет на понравившуюся ему фото на аватарке красивой, молодой преподавательницы - студентки.
 Энни, так же следует заданию тренинга и выбирает иностранный язык. Ее взору предоставляется на выбор: Финский, Японский, Португальский. Но, листая фотки людей преподавателей на сайте  изучения языка, ей на глаза попадается ОН. Парень из России с  красивыми глазами.  Кликая мышкой  на его фото она узнает, что он русский. Недолго думая, а внутри она уже понимала, что выбрала именно его, она уверенно жмет на изучение русского языка!  Так начинается их знакомство и дальнейшее общение, где они много переписываются и узнают все больше о друг о друге. С каждым днем их затягивает все больше и больше. Их знакомство плавно переросло в дружбу.
Обучая друг друга своим языкам, бесконечным ночными общениями, они понимают, что не только подружились, но и влюбились в друг друга. И вот однажды Иван предлагает ей встретиться.  Ради этого он готов получить американскую визу и пересечь океан. 
Он дает ей выбор: встреча  здесь в России, либо  приехать к ней. Но все бы ничего - но наша героиня Энни, американская преподавательница на самом деле не являлась той, что на фото в интернете. Она выложила фото своей сестры школьницы старших классов.
Энни - на  самом деле  курсант военной академии США.  Живет в закрытом гарнизоне штата Невада и ей запрещен выезд, куда-либо из страны и тем более из военного городка. Не долго думая Энни, решается и признается Ивану кто она на самом деле. Она сообщает ему, что встречи не будет и делает паузу в их отношениях.
Этот разрыв они очень тяжело оба переносят.
В академии, где учиться наша героиня - ее не любят за ее ужасный своенравный характер и надменный взгляд, так же Энни, много перечит.  Начальник академии Джон Талли, мечтает избавиться от нее и еще пару неудачников. Энни, конечно же, об этом даже и не догадывается. 
У начальника созревает план. Позвав к себе в кабинет Энни, он предлагает ей возглавить команду, которую он уже подобрал для участия в морской международной регате, акцентируя на то, что она будет выступать на соревнованиях как главное лицо от их военной академии, и только от нее и ее команды будет зависеть  победа и имидж! На кону огромный денежный приз и, конечно же, ценный опыт. Морской конкурс начнется с Италии и продлиться 3 месяца, а закончиться уже на Карибах.
А на самом деле весь план начальника таков, чтоб ее и еще пару лузеров из академии хитростью сплавить во свояси, избавиться на время, пока в это время, в академии будет проходить аккредитация  военного заведения.
Конечно же Энни соглашается. Она видит во всем этом выход из ситуации, в которую она попала из-за своего вранья парню из России. И теперь у нее появилась надежда на встречу с Иваном.
- Я отберу тебе ребят лучших из лучших. Ты возглавишь команду в морском соревновании. И вы вернетесь с наградой. - с довольной улыбкой на лице говорил директор нашей героине.
В этот же вечер Энни связывается с Иваном и сообщает ему хорошую новость, о том что они могут все таки встретиться, пускай и на нейтральной стороне. Недолго думая он принимает  решение участвовать в морской регате где будет его Энни.
Пролистав интернет, узнав некоторую информацию, Иван находит курсы шкиперов и начинает обучение. На курсах он знакомиться с Валерием Сергеевичем.
 У Ивана были друзья, которые имели небольшие знания  о плавании в морях. Он создает свою команду из своих друзей - (историк, физрук, инструктор автошколы, учитель музыки и инженер) Окончив курсы моряков маломерных судов, они предлагают преподавателю Валерию Сергеевичу стать  капитаном думая, что тот профессионал своего дела. На курсах этот Валерий   очень много рассказывал историй о его приключениях по волнам. Но на самом деле этот человек никогда не выходил в открытое море. Все его истории оказались вымышленные, о которых они узнают позже. 
Валерий Сергеевич преподаватель курсов с начало был в сомнениях, но он так же был патриотом, считая всегда Россию сильнейшей державой в отличии от Америки и других стран. Из-за патриотизма  он решил доказать свою правоту, соглашаясь на безумное морское приключение. Он уже мысленно представлял как получает приз за первое место.
Капитан Валера русской команды находит спонсора для аренды яхты, но с одним условием, что яхта будет названа в честь его шашлычницы "Веселый армян". Собрав не так много денег, они сняли яхту: как бы помягче сказать - корыто. И на этом "чудесном" судне они радостно стартуют из Италии города Неаполя.
В регате участвуют: команда из Австралии, Швейцарии, Франции, Германии, так же из США команда Энни и наши ребята из России.
 Так началось их путешествие. В процессе соревнования наша команда столкнулась с массой проблем, в том числе и со спонсорами, сменив  одного на другого. Связи с этим вносилось много изменений и корректировок начиная в конструкции яхты, ее названия, обязательного ношения формы, добавляя к этому нелепого цветного, ляпистого декора. Но саму яхту заменить было нельзя, такие условия контракта! Инженер и инструктор постоянно спорили в очередном ремонте яхты. Историк взяв с собой блокнот с удовольствием записывал все события, происходящие с ними в регате. Учитель музыки она же повар, умудрялась накормить команду досыта, и не смотря на то что была острая нехватка денег и продуктов.
А американская команда получила супер быстроходную парусную яхту от ВМФ, которая была снащена всем. Не яхта а мечта. Одно но - команда состояла из лузеров и ботанов, которые ничего не умели без своих родителей. А капитан была наша  героиня - Энни. Ее цель была встретиться со своим возлюбленным и только, регата особо ее не волновала.  Энни, получила свободу действий.
Практически во всех состязаниях команда Энни проваливают задания.  Они теряются в городах заходя не в те порты, попадают в нелепые ситуации.  Директор военной академии не рассчитывал на то, что за их морским путешествием  будут усердно следить всем миром в интернете и ставить рейтинги. А рейтинг был очень низок! 
Над военной академией нависла угроза провала аккредитации.  Директор Джон Талли, решается вмешаться но тайно.
По пути следования регаты, яхты заходят в иностранные порты, где вечером проходят разные вечеринки и героев конечно же ожидает соблазн: алкоголь, дискотеки, развлечения.
 Именно этим и воспользуются американские шпионы военной академии, выводя судно за судном из строя.  Проигрывая поочередно яхты, команды покидали участие в регате. Был момент, когда чуть не пострадали и наши ребята и все из-за этого капитана Валеры недотепы, которого  искали почти сутки после очередной вечеринки, найдя его у стриптизерши дома.
В конце пути регаты после огромного шторма, обе команды с обоих сторон оказываются на одной яхте. С помощью инженера, физрука и инструктора, ребята смогли собрать воедино из двух поломанных яхт в одну, чтоб дойти до финала, который был уже совсем рядом.
За этот не большой отрезок времени команды сдружились. Энни и Иван сблизились, их мечта встретиться осуществилась. Они прошли через очень многое участвуя в этой регате.
К финишу они прибыли все вместе дружной единой командой.  Получив главный приз, они раздели его между всеми участниками.
 Но главной героине Энни было важно то, что она рядом со своим возлюбленным. Они прошли такой сложный путь, множество препятствий, благодаря этому Энни изменилась, стала мягче, а Иван пересмотрел свои взгляды, принципы и принял решение что они с Энни обязательно поженятся. 
Чуть позже в академии узнают о причастии директора Джима Талли к  препятствию и помехам в участии других команд регаты , а так же порчи яхт. Его снимают с должности начальника военной академии и передают этот пост Энни.
Но вот вопрос? Что выберет сама Энни любовь или пост в академии?