Дмитрий Гуменюк. Дарвин или кто кого?

Дмитрий Гуменюк
   Дарвин или кто кого?
   В свое время нашумевшая теория Дарвина о происхождении человека вызывала, да и сегодня вызывает множество споров и вопросов. По этому поводу я в свое время высказался, что тот, кто считает его теорию правдивой, пусть своего предка в образе примата спокойно вешает на стенку над своей кроватью. Тот, кто верит в Бога – никто ему не запрещает держать дома иконы, молиться на них и посещать храмы. И вообще. Демократия, если она как таковая существует в том или ином государстве, дает человеку возможность свободного выбора своего происхождения. От кого бы то ни было, или из чего бы то ни было. Тем более, что многие из нас уже давно по своей собственной теории стали чуть ли не дарвинами. Но по сути, а не по существу. Почему?
   Вглядываясь в сегодняшний день, когда весь мир охватила пандемия коронавируса, то во время, отведенное на карантин, есть возможность поразмышлять. Обо  всем. И почему, и откуда, и зачем? Мы, ведь…
   Действительно! Мы ведь столько натворили на нашей планете, что дальше некуда! Куда ни глянь, горы мусора, реки плавающего пластика, леса сжигаем, чтобы было чем согреть небо. Об огне, как о животворящем, я еще вернусь.
   В китах, акулах и других млекопитающих и травоядных вместо печени и желудков целлофановые пакеты. Наверное, чтобы продукты подольше сохранялись. Рыба, что поменьше питается килькой из консервированных банок, запивая все это остатками пепси и кока.
   И все это на наших глазах, перед нашим носом. И непременно при нашем непосредственном участии. Мы творцы всего происходящего на земле при всех наших существующих демократиях.
   Здесь же кроются и ответы на все наши:
   - Откуда, зачем и почему? Вместе с ответом о нашем происхождении.
   Первый, и это однозначно: - Мы не от приматов. История не знает, и не видела ничего подобного ни тысячи лет назад, ни сегодня в местах проживания этих существ.
   Второй: - Многие из нас не от Бога. Сколько в храм не ходи, по выходе из него буквально каждый становится тем, кем он есть на самом деле. И уж далеко не божьим человеком.
   Я совершенно не сомневаюсь в том, что просматривая сведения о своем детище и тех творениях, называемых человеком, ОН не раз закрывал свои уши и глаза, чтобы не  заплакать от увиденного. А Его летающие тарелки, ведущие контроль за нашей жизнью не садятся на землю по одной лишь причине: - Не смогут взлететь. Причины вам известны.
   И третий вариант, которые как нельзя более подходит многим из нас, это сожженные  леса. Животворящий огонь, к которому я обещал вначале своей публикации возвратиться. 
   Мне кажется, что все то, что мы сожгли, чтобы согреть небо, даром не пропало. Те третьи, от которых многие из нас несут свое начало (как и конец), не сидят, сложив руки, и не ждут, когда мы их всех отравим чадным газом. Нет! У них другая школа, и они весь этот, скорее всего не животворящий, а жаротворящий огонь аккумулировали и с большим нетерпением ожидают нас, чтобы прогреть наши  души до определенной температуры. Какой? Никому не известно. Известно только, что космическое пространство настолько велико, что его греть да греть. Кем и чем?
   Чего тут непонятного?