Русские идут!

Станислав Графов
Двое русских офицеров, спортивных и загорелых,  шли по центральной улице одного из городов штата Джорджия. Они прибыли по обмену (для борьбы с "коронвирусом") и одним из условий их пребывания было ношение формы и знаков различия .

Им вслед смотрели . Даже останавливались.

Доносился шепот:

- Русские!

- Они оккупировали Украину, они уже здесь!

- Надо вызвать копов!

- Немедленно звоните в мерию,  национальную гвардии!..

- Вы с ума сошли, они вызовут свои субмарины,  они такие бесшумные...

На говорящего тут же зашикали:

- А вы почему так много знаете и так бедно одеты ?

- Вы русский ?

 Говоривший замотал серьгами:

- Нет , я миллионер с претензиями...

Русские офицеры отошли к повороту на глухую удочку.  Ее перебежала громадная крыса. Доносился запах мочи и кала. Висело белье словно в одесском дворике.

Старший  лейтенант посмотрел карту на смвртфоне:

- Латиносы!  Квартал,  белым  путь заказан.

Лейтенант кивнул и гордо расправил плечи:

- Но  мы -то  русские!

- Точно , покажем им братство народов. Пошли... 

Они  смело вошли в темный отрезок из чахлых и грязных домиков. Впереди маячила толпа подростков, из  которых один вскоре валялся на земле с вывихнутой рукой. Остальные, побросав ножи и заточки, жались к стене.

Старший лейтенант держал портрет Сталина и говорил :

- Великий вождь и отец  всех народов...

- Маниту! - вторил ему лейтенант.

Подростки радостно закивали и встали на  колени.

- У нас  обряд поклонения великому древнему духу... - объяснил  он  подъехавшему "офицеру" полиции, на  самом  деле обычному сотруднику, если  сравнивать с нашей милицией да  и современной полицией.

Тот выпятил губу:

- Я правильно понял ,  сэр ,  у сторон  нет  претензий? А этот парень, что  у него с рукой ?

- Упал, сэр, от  восторга...

Полициейский знал , в этом  квартале никто не  даст показаний, если  хочет жить спокойно или  дожить до утра. Хотелось спросить о том , что  они  знают о русской агрессии ,  но  это  выглядело еще глупее...