Заживо!

Сёстры Рудик
       Юраха гудел со вчерашнего вечера, крепко напившись пивком в пив-баре с другом Костяном. Туда неожиданно завалил с компанией их дружок Колян, и попойка продолжилась в честь его дня рождения со спиртными коктейлями рома и виски со льдом. Далее Юраха направился на квартиру к Коляну, и там праздник продолжился с коньяком и водкой. В общем Юраха наотмечался так, что наутро никак не мог выйти из похмелья!
       После конкретного похмелья, однако, душа потребовала продолжения вчерашнего банкета, и празднование затянулось настолько, что Юраха не показывался дома четвёртые сутки. О них он в двухсотый раз распевал на всю квартиру друга в песне «Поручик Голицын», стуча себя в грудь кулаком:
- Четвёртые сутки пылают станицы!..
       На мобильные звонки матери Юраха сначала не отвечал, но потом всё-таки снисходительно гаркнул в трубку, перекрикивая музыку:
- Я у Коляна на днюхе!.. Колькин день варенья справляем!
- Какое ещё «варенье»?! – в раздражении не поняла мать.
- Я сказал, Колькин день рожденья справляем! – рявкнул Юраха так, чтобы она слышала.
- Ты пьяный опять там что ли? – всё поняла мать.
- Нет, обкуренный! – съязвил сын и надерзил: - Всё, или тебе настроение надо испортить?
- Ты вот однажды допьёшься так, что «кони двинешь»! – в мгновенном переживании разнесла его мамка и велела: - Сейчас же марш домой!
       Её переживания были не беспочвенны, так как сын не раз приходил домой крепко пьяный и крепко битый. Но Юраха и слушать ничего не захотел, а просто  нагло заблокировал мобильник. У них всё было весело, и слушать мамашины претензии ему было неинтересно. Но вот, как он попал домой после многодневной попойки, парень не помнил в упор!
       Заявившись в три часа ночи и, не раздеваясь и даже не разуваясь, Юраха бревном упал на диван и мгновенно уснул. Когда же под утро его приспичило посикать, он проснулся и  обнаружил себя в жуткой тесноте. Ощупывание непонятной тесноты и темноты со всех сторон чётко сказало, что он находится в гробу!  «Летаргический сон по пьяни!!! Меня похоронили заживо!!!» - пронеслось в голове молодого алкоголика и он заколотился в стенки и крышку домовины, заорав таким сумасшедшим голосом во всё горло, что сразу обоссалси:
- Мамочка-аааа!!! Помоги-ииите!!! Я живо-ооой!!! Люди-иии, я живо-ооой!!! Вытащите меня отсюда-ааа!!!!!
       Минуты через две внезапно появился свет и над ним… родители подняли диван, который свалился на пьяницу домиком! Когда Юраха спьяну своей тяжестью бухнулся на его край и слетел на пол, верх дивана подбросило и опрокинуло прямо на него сверху…
       Прочувствовав страшные минуты погребения «заживо», так надираться спиртным Юраха зарёкся. Не приведи Господи, оказаться в такой ситуации на самом деле!!!


(г.Санкт-Петербург 2020)   
(фото из инета)