Шаг в зазеркалье. шаг десятый

Елена Оленева-Лисичка
Девочки светились от счастья, столько нового они почерпнули в этом знакомстве. "Я думаю, мы бы обязательно дружили, со всеми с кем познакомились",- вдруг заявила Кати, хитрющими глазами глядя в небо. Девочки с ней согласились, действительно им повезло, на их пути встречались прекрасные люди, умные доброжелательные и красивые душой и телом. Они перешли через мостик любуясь, как деревенские мальчишки резвятся у воды, и сердце защемило.

-Ну разве, что в детство вернуться осталось и будет полный комплект,-сказала Лена, глядя на них.

-Только в наше детство, -добавила Ната.

-А я бы и здесь осталась,-промолвила Кати.

-Ты что с ума сошла, мы должны вернуться вместе, все или никто,-взорвалась Лена.

-Или никто,- как эхо повторила Кати.

Мурашки побежали гурьбой по спинам девочек.

-Кати, так нельзя,- захныкала Ната.

Лена решила ситуацию взять под свой контроль. Она завела долгий аргументированный разговор, в конце концов ей удалось пошатнуть Катино желание, навсегда остаться здесь.

За ужином, Элеонора Вениаминовна загадочным голосом объявила, что они приглашены на ближайшую вечеринку, которая состоится завтра, девочки аж взвизгнули, особенно Натали, все даже оглянулись на нее, она засмущалась. Вот оно, подумалось девочкам, ключевое событие и поворотный момент.

Лена всю ночь ворочалась, ей снилась встреча на мостках и она вдруг поняла проснувшись, что все это было и теперь ей просто напоминают, миссия подходит к концу. Радоваться или огорчаться, она еще не знала, и крепко задумалась, как это преподнести подругам.



С утра все были в чудесном настроении, Элеонора Вениаминовна распорядилась затопить баньку, и девочки после завтрака отправились в баню. Кати с Натой обожали париться, Лена очень настороженно относилась к этому мероприятию, воспоминания были не очень, она как-то потеряла сознание в бане, и теперь побаивалась ее. Девчонки расхулиганились, хлестали друг друга вениками по чем зря, Лена глядя на них радовалась их девическому задору. На ее душе лежал груз возвращения. Ладно, решила она после вечеринки все расскажу, а может и вернуться придется нынче ночью, главное, чтобы Кати в позу не встала. Прихорашивание много времени не заняло, косметики, как токовой у них не было, разве что пудра нашлась у Лены в сумочке. С распущенными волосами, тогда ходить было не принято и Лена вспомнила, что умеет плести необычные косы, для того времени, и соорудила Кати потрясающее плетение на ее чудесной рыжей головке. Натали осталась при своих кудряшках и заколола их с одной стороны шикарным гребнем, что дала ей Элеонора Вениаминовна. Лена смотрела на себя в зеркало и не могла придумать, что же ей изобразить на своей голове. Потом попросила щипцы у Элеоноры, завила свои волосы, собрала их в высокий хвост и сделала подобие "бобетты", с локонами сзади, получилось очень необычно. Элеонора просто ахнула:"Я не видела, чтобы такое носили." Лена отмахнулась и осталась довольна своей импровизацией.

На вечеринку они поехали на авто, Владимир Карлович поспособствовал. Девочки никогда не были внутри особняка и предвкушали приятное зрелище. Возле особняка были разбиты красивые клумбы, бил фонтанчик и росли голубые ели. Они поднялись на высокое крыльцо придерживая свои длинные платья. Просторный холл первого этажа был обставлен с размахом. Их встретил портье, с приятной улыбкой, приглашая пройти дальше. Кругом были цветы в вазонах, маленькие диванчики и кресла добавляли уюта. На окнах висели шторы, причудливо задрапированные. Им были предложены напитки, которые разносили на подносах. Народу было еще не так много, девочки разглядывали немногочисленную публику и остались довольны, выглядели на уровне и даже лучше.

Елена была в кремовом платье с не очень глубоким декольте, оформленным кружевной рюшей, в тон платья. Талия была оформлена широким поясом с бантом сзади. Юбка была достаточно пышная, но не перебор, с кружевным верхним слоем до середины юбки. все было сдержанно и элегантно, очень миленькие туфельки на небольшой шпильке с бантиком впереди и тоже кремового цвета с коричневой каймой по краю банта. Натали была в платье персикового цвета, верх с кружевной пелериной молочного цвета, юбка сильно присборенная по талии с муаровым отблеском, тоже персикового цвета. Туфельки молочного цвета с кружевной отделкой цвета персика. Кати выбрала себе платье нежно василькового цвета с белым кантом на поясе и по манжету рукава. Кокетка на груди была оформлена белым кружевом, вырез небольшой, открывал ее шею с нежными кудряшками. Юбка была полностью из василькового кружева с подъюбником того же цвета, что и верх, из матовой ткани нежно василькового цвета. Туфельки в цвет кружева юбки. Кати произвела фурор, Арнольд просто не сводил с нее глаз и сразу подошел поприветствовать нас и представиться. Кто бы мог подумать, что Кати такая кокетка.

Натали приглянулся парень с очень нежной внешностью, с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Он все время бросал украдкой взгляды на Натали, потом решился подошел и представился Сергей Згоржельский, кадет. Элеонора Вениаминовна подала ему руку для поцелуя в кружевной перчатке и представила девочек. Сергей ангажировал Натали на первый вальс. Елену как будь-то вообще не интересовало происходящее, она скользила взглядом по верх голов, не задерживаясь ни на ком.

 В дверях появился молодой человек, в военной форме, под руку с дамой средних лет в платье цвета морсало. Он снисходительным взглядом обвел всех присутствующих, вдруг задержал свой взгляд на Елене и даже приподнял бровь, типа а это кто еще такая, новенькая... Елена на его наглый взгляд ответила пренебрежительной улыбкой. Ну вот вам и завязка для романа.