Тупые израильтяне в офисе. Михаил Ошеров

Михаил Ошеров
Тупые израильтяне в офисе.
 
В связи с эпидемией коронавируса в офисе при входе измеряют температуру. Вот таким термометром.
 
Обычно у меня он показывает температуру 35 градусов – то есть температуру трупа через два часа после смерти. Но я пока ещё жив.
 
На этой неделе утром наблюдал дивную картину толпящихся на ресепшене тёток, которые не могли измерить температуру. Они тыкали пальцами в термометр и вертели его в руках, говоря одновременно и создавая впечатление всполошенного курятника. Я подошёл к стойке и обнаружил причину переполоха – термометр. Тётки заверещали, что он не работает. Я его включил, замерил температуру лба и увидел в окошке показание + 95 градусов. Я сильно удивился и померил ещё раз – электронный градусник упорно показывал примерно ту же величину. Тётки замахали руками типа – вот, вот, он не работает!
 
Я ещё раз поглядел на окошко индикатора. Справа вверху от двух семёрок виднелась буква “F”. Я понял. что эти идиотки как-то переключили шкалу с градусов Цельсия на градусы по Фаренгейту, но как вернуть этот сложнейший прибор с двумя кнопками в его первоначальное состояние? Я начал нажимать эти две несчастные кнопки в разных последовательностях, но никакое меню прибора так и не появилось. Тогда я решил сделать его рестарт кардинальным образом – открыл крышку батарейного отсека и полувытащил одну из двух батареек. Потом поставил батарейку на место, включил сей агрегат – и о, чудо! – он заработал в Цельсиях. Я померил свою температуру, записал очередные 34,9 градусов, торжественно вручил ценный прибор секретарше и сказал, что всё работает. Тётки загалдели снова и начали выстраиваться в очередь на измерение температуры.