27 рублей, главврач и коррупция

Андрей Витальевич Миронов
В исполнение Поручения Президента России В.В.Путина медикам, борющимся с «Короной» должны выплатить дополнительные средства из бюджета.«Для врачей эта сумма составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч».
В результате до медперсонала калужской больницы дошло аж 27 рублей.

Комментарий по этому поводу действий главврача учреждения вселяет надежду на наше счастливое будущее, хочется дышать полной грудью и жить становится веселее:

"Он понял допущенную ошибку, принял решение оставить руководство больницей, написал заявление по собственному желанию. Сегодня уже и. о. главврача связался с коллективом, была проведена достаточно большая работа, достигнуто полное взаимопонимание между главным врачом и коллективом", — рассказал Соваков(см. там же).


Загадки Мутного Времени:  «Что именно понял главный врач?», «Что было сделано? И как выглядела разъяснительная работа?»

Мои отгадки.

Всегда исхожу из «презумпции ума», то есть считаю любого человека, прежде всего вменяемым и «недураком». Поэтому именно начисление 27 рублей вызывает сомнение в злом умысле главного врача. Если он воровал, то 27 рублей своровал бы вместе с остальными средствами. А вот сколько денег ему перечислили столько он и разделил между всеми. В результате и возникла сумма в 27 рублей. Что главврач не понимал, что такая смехотворно-унизительная сумма только вызовет возмущение? Я думаю, что все это он понимал. Он поступил так, как его вынудили финансовые обстоятельства.   Это поступок честного человека, стремящегося привлечь внимание к воровству (коррупции) на уровне выше, чем его больница.

А его назначили «стрелочником». Не удивлюсь, что его еще и посадят. Обращаю внимание и на то, что если врач воровал, то следует перемножить эти средства на число сотрудников и становится понятным – украдены огромные средства. И после этого нет сообщений о возбуждении уголовного дела!

Насколько все это мутно, что остается только надеяться на победу сборной России  по футболу на следующем чемпионате мира.