Встреча Двух Душ

Надежда Никитина 4
Жизнь – это не просто путешествие Души. Это возможность встречи Родных Душ. Это возможность создания общей реальности. Главное об этом помнить.

Сегодня замечательный день! День, когда встречаются  две Родные Души. Мы всегда отмечаем дни рождения, совершенно не задумываясь над тем, что это не только момент прихода в этот мир. На самом деле это День Встречи Двух Родных Душ.

Она проснулась, как тогда - двадцать восемь лет назад. Сегодня день рождения дочери.
 
- Да, девочка уже выросла. С днем рождения ребенок – она с нежностью подумала о дочери.

Каждая женщина помнит тот момент встречи, как будто это было вчера. Тогда она проснулась от тянущей и ноющей боли.

- Началось - подумала она.

Малышка начала свое движение во внешний мир. В ведах говорится, что это самый сложный период движения к жизни. Когда самое спокойное и защищенное место, где ты провела первые месяцы своей жизни, познавая мир, тот который за пределами, вдруг становится неспокойным и пытается вытолкнуть тебя в мир, в тот, который ты еще не знаешь.

Да, ты слышала голос, ласковый, добрый, нежный. Он с тобой говорил, и от него тебе становилось хорошо. Когда тебя что-то беспокоило, ты начинала шевелить ножками, переворачиваться, чтоб привлечь внимание. И в этот момент ты чувствовала поглаживание, и успокаивалась от этого прикосновения. Ты всегда думала: «Кто это?» Голос завораживал и возбуждал желание увидеть, того кого ты уже любишь.

Она вспомнила тот момент, когда почувствовала, что в ней появилась новая жизнь.

- Кто ты моя маленькая часть меня? Мальчик или девочка? Хотя это не важно! Ты есть, и я люблю тебя. Каким ты будешь, когда вырастишь? Как сложится твоя судьба? Какие испытания и уроки ждут тебя в этой жизни. Но ты не бойся, я всегда буду рядом!

И вот началось движение – остаться внутри невозможно, а впереди страшно. Страшно от незнания, что там впереди за пределами.

Боли усилились. Но она знала свой организм, и знала когда произойдет этот момент – момент встречи. Она готовилась.

И вот все закончилось. Роды были тяжелые. Она лежала уставшая, тело болело, но она была счастлива.

- Дочка!

Девочки приходят в этот мир со своим миром, так как женщина является миром, который ее окружает.

- Интересно, что нового ты принесешь в этот мир? Какая ты будешь? Главное, чтоб ты была счастливая!

Первое кормление. Первая встреча. Дверь в палату открылась, и медсестра принесла малышей. Она села, протянула руки и взяла малышку на руки. Малышка спала. Этот маленький теплый беззащитный комочек был таким родным и близким.

 - Говорят, что дети до определенного периода не слышат и не видят. Но они что-то видят свое. Интересно, что она видит сейчас? Что ей снится? - подумала она, разглядывая свою дочь.

И вдруг в этот момент малышка открыла глаза и стала также осознано рассматривать маму.

- Ух, ты! Она меня видит! - восхитилась она, в сердце растеклась нежность, и между ними восстановилась самая устойчивая близость – близость двух родных людей -  дочери и матери.

Так произошла их первая встреча в этой жизни. Они обе чувствовали присутствие очень близкого и родного человека, и от этого было спокойно и радостно на Душе.

- Да это произошло двадцать восемь лет назад. Сейчас это уже взрослая состоявшаяся красивая женщина. И это история нашего совместного путешествия в этом мире.Сколько было историй смешных, радостных, грустных и даже порой страшных. Но мы их прожили вместе. А сколько будет еще интересных событий… Но, есть одно, главное, что объединяет. Это связь Душ.

Она встала и побежала на кухню готовить завтрак. Ей хотелось сделать что-то приятное для дочери. Ведь это ее день. Она радовалась. Ведь не важно сколько тебе лет. Всегда в этот день хочется праздника.

Она достала свечи и поставила на стол. Достала продукты из холодильника и стала готовить торт. Она готовилась к встрече, как тогда, когда это произошло первый раз. За праздничной суетой она не заметила, как прошло время.

В дверь позвонили. Она побежала открывать. На пороге стояла дочка.

- С днем рождения ребенок – сказала она, обнимая дочь. – Пойдем, я ждала тебя.

Мы приходим в этот мир как одинокие странники. Приходим, чтоб познать себя в контактах, в решениях текущих задач, в собственных желаниях и стремлениях. Но в этом путешествии познания есть очень важная вещь – это встреча с Родными Душами, которые не только разделяют твои убеждения, но и всегда готовы поддержать тебя в трудную минуту и разделить момент счастья.

Они сидели вдвоем. Пили чай. Разговаривали. И в этот момент в их мире не было никого, кроме матери и дочери.