Брошка, ложка, прорехи Конституции

Надежда Зернова
Не в  силах отвести  взгляда от  сияния ЕЁ  броши, что  умело  пристёгнута на лацкане  пиджака, по  всем законам  ношения  оберега: с левой  стороны, близко к  сердцу,  направленной  вверх скрытой булавкой,  под грациозной фигуркой пантеры в боевой  стойке, с  изумрудными  глазами. (Её  новым  символом, полностью  отвечающему статусу хозяйки).

ОН стоял  перед НЕЮ, словно  кролик,  удавом  парализованный: согласный  на все  условия, которые  предложит эта  ЖЕНЩИНА.
Будучи  министром  сельского  хозяйства, Горбачёв  был  «любезно  приглашен на  смотрины» во дворец, где  свершалось  таинство развала  СССР.

 Великобритания  устроила по-настоящему "королевский прием", у нашего  тракториста и  вскружилась голова... Тэтчер всеми способами выказывала расположение Горбачеву, играя  свою игру: заявила, что «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек», подчеркивая эффективность экономики СССР, хотя это выражение расценивается критиками Тэтчер в резко негативном ключе.
Так, шаг за шагом, вместе с США, арабским Востоком, падением  цен на нефть, подорванной сырьевой экономикой Советского Союза - стало одной из причин скорого распада государства.

…Тэтчер говорила, что важное место в её политике занимал  УЧЁТ   НЕСОВЕРШЕНСТВА  КОНСТИТУЦИИ СССР, которая допускала немедленный выход любой пожелавшей этого союзной республики,( путем решения простым большинством её Верховного Совета). Хотя, реализация этого права в то время  невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур, которые, как мы знаем, общими  усилиями  были тоже разрушены.
 
Развал компартии при содействии Горбачева позволил использовать " ПРОРЕХИ" в основном  законе  нашего  государства, как и задумывала Тэтчер.

Чего же  ей  не хватало в шкатулке изысканных  украшений, женского  счастья в  воспитании  детей – двойняшек, мужа, сдувающего  пылинки  с  её туфелек?

Ах, ну да – охотница: зов  предков, вкус  крови и всё такое. Советский союз Маргарет Тэтчер всегда резко критиковала, коммунизм был для нее неприемлем. Однако она считала, что коммунистические и капиталистические страны могут сосуществовать за счет взаимных компромиссов.

"Железная леди" за годы своего премьерства сумела сделать очень многое: одним из главных дел её жизни стало уничтожение Советского Союза.

 Одним из главных приемов по обесточиванию ресурсов Советского Союза была нарочно спровоцированная "утечка" информации, блеф: по информации, поступавшей через нужные источники, количество вооружения  Англии и Америки было завышенным, а советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений, - ложные данные провоцировали Союз повышать расходы на вооружение, создавался дефицит средств в народном хозяйстве.

 Тэтчер славилась своей проамериканской политикой. Она лоббировала размещение американских ракет на территории Великобритании и Европы. Она поддерживала развертывание в Западной Европе ракет наземного базирования BGM-109G и ракет малой дальности Першинг - 1А, разрешила американским военным разместить более 160 крылатых ракет на военно-воздушной базе США Гринэм-Коммон, расположенной в английском Беркшире. Тэтчер активно увеличивала ядерный потенциал Великобритании.

 На словах она не раз заявляла, что заинтересована в окончании Холодной войны, но по факту только обостряла ситуацию.
Тэтчер не скрывала, что  способствовала продвижению Горбачева, поддержала  Ельцина, хотя он вызывал  опасения, но ставка была сделана.

 С большим трудом он был избран Председателем Верховного Совета и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР.

 Сторонники Ельцина удержались, он  обрёл реальную власть, опрокинув, ввергнув  мощнейшую  державу на  растерзание.
Новую КОНСТИТУЦИЮ  РФ писала служба  разведки  США, (пока  кормчий был в нирване). Это был  документ для побеждённого  государства в холодной  войне.

ТУТ не  просто  ПРОРЕХИ в  ЗАКОНЕ, о  которых  говорила  Тэтчер.
Это  ряд  пунктов и  статей, которые  развязали  руки всем и  всему на  25 лет - юридическая вольница, шлейф которой тянется от зловещих пунктов Конституции РФ, один из которых пункт 5, статья 29...в России запрещена цензура, (отсюда аморальность в средствах СМИ, нет никаких нравственных ограничений в сфере Культуры, ляпсусов - оплаченной дезы, провокаций, рассчитанной на молодое поколение). Пьяный и голый шнур на сцене, не так страшен был, нежели сегодня: в тройке, на трибуне Госдумы, член ПАРТИИ РОСТА,заявляющий, что Донецкая область - Украина.

Это - страшно...
Что толку штрафовать... У нас человеку стулом голову было не раскроил пинатель меча, только за замечание о неподобающем поведении в кафе. И что?! Посидел за хулиганство, пустил слезу, нашлись деньги, законы и юристы, что протащили сквозь лазейки юридических ходов тайных.
 
И... побежал дальше миллионер -футболисткокорин крушить всё на своём пути, пританцовывая на столе под гимн РОССИИ, являя собой предмет для подражания у подростков. А теперь – вовсе не  виновен – никто не  пострадал, вернули дело на  пересмотр, ещё и  выцыганят неустойку за  моральный  ущерб…  при  расторопном  адвокате…

Набиуллина  расправила  крылья, гордым  буревестником  парит - такая у неё СВОБОДА: Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ статья 75, пункт 2.

Мой родной ПЯТИГОРСК - распродан вместе со спящим вулканом МАШУК, на котором строят  что и как хотят. Пойманный на взятке МЭР делает круглые глаза - у него всё по закону: Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ...ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ статья 9, пункт 2. (единственные во всём мире).

Но самое вопиющее безобразие - это: Запрет на государственную идеологию -статья 13, пункт 2.

; Главенство международного права в нашу правовую систему напрямую, статья 15, пункт 4.

; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них... статья 107, пункт 3.

Когда народ просыпаться начнёт? Или так и будем польку - бабочку плясать под дудку дяди Сэма?

Как тут не  вспомнить  врачевателя – писателя, Антона  Павловича  ЧЕХОВА и его  диагноз:"Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие...

Русский человек любит вспоминать, но не любит жить. Эти люди живут хуже  скотов…

У русского человека единственная надежда — это выиграть двести тысяч.

Быть завзятым подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого — страшная особенность русского подлеца!

В России честный человек — что-то вроде трубочиста, которым няньки пугают маленьких детей.

Мы привыкли жить надеждами  на хорошую погоду, урожай, на приятный роман, надеждами разбогатеть или получить место полицмейстера, а вот надежды поумнеть я не замечаю у людей.

Думаем: при новом царе будет лучше, а через двести лет — еще лучше, и никто не заботится, чтоб это лучше наступило завтра.
 
В общем, жизнь с каждым днем становится все сложнее и двигается куда-то сама собою, а люди заметно глупеют и все более людей остается в стороне от жизни.

Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из её же недр. Вся интеллигенция виновата, вся…

Между «есть Бог» и «нет Бога» лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. "  (А П.Чехов)

Примером к сказанному  классиком:
Ксения Собчак, получив  у  СОЛОВЬЁВА  на передаче  фиаско, поехала  к писателю Захару Прилепину на дачу в Нижегородскую область, чтобы задать волнующие либеральную общественность вопросы о работе  в Конституционном совете,  над новой редакцией   - поправками в КОНСТИТУЦИИ  РФ.

 Несмотря на то, что работу  ведут десятков умнейших людей современности,  Ксюшадь назвала  их "ширмой",  на что Прилепин ей ответил:
"Я тоже могу говорить с иронией о святынях, которые принадлежат вашему кругу. Мне все равно, сколько и каким образом Путин будет влиять на власть. Неотчуждаемость территории России для меня важнее, чем несменяемость власти.

 Распад Российской империи, Советского союза для меня - трагедия. Гендерное равновесие - право однополых пар воспитывать детей - я считаю бесовщиной. И прописанный запрет однополым парам воспитывать детей - замечательное достижение. Десять лет назад против этого митинговала Европа, но этих французов и итальянцев европейская демократия, за которыми стоят определенные клубы, не услышала".

Потом  вдруг неожиданно сравнила гомофобов с антисемитами.
- Вот этого не надо. Страна, которая спасла евреев от уничтожения, не имеет возможности выслушивать такие вещи, - отмахнулся Прилепин.
Писатель заметил, геи и лесбиянки находятся в нормальном положении в России. Он даже усмехнулся, когда указал на то, что они «поют, выступают и танцуют по телевидению».

Много было вопросов  о Путине и Донбассе, где писатель был не раз, о хаосе, который творится на Украине и расцветающем Крыме.
"Там (в Крыму, - ред.) просто живут родные люди, у которых то же самое представление о культуре, жизни, прошлом и будущем, что и у нас. Они – родня. Я чувствую к ним человеческую эмпатию. Вот у вас есть где-нибудь родня, и вы о ней переживаете. И для вас не имеет значения, где она находится", - отвечал Прилепин.

Когда Прилепин сравнил Крым со священной иконой, Собчак назвала изображения святых на иконах "раскрашенными деревяшками". В ответ Прилепин заметил Собчак, что она, как и любой человек "скелет, покрытый кожей".

- Вас тоже можно назвать иллюзией. Но это не так. И христианство - не иллюзия. И Крым не иллюзия. Но, конечно, это символ, - сказал Прилепин.

Он напомнил  «гостье» о том, как в годы его службы на Северном Кавказе, отдельные телеведущие называли террористов в Чечне "повстанцами", а российских солдат подавали в своих сюжетах в неприглядном виде, как убийц. Но потом, все встало на свои места.

Очевидно, чтобы понять Прилепина,  либералам  правого  крыла -  потребуется  скрипеть  мозгами, осмысливая и  ЧЕХОВА, и  ПРИЛЕПИНА, и  #ФИЛЬКИНШТЕЙНБогомоловусобчак.

А нам – вперёд шагать!
 
 БОЛЬШОЙ  ЛОЖКОЙ  РАСХЛЁБЫВАТЬ  заваренную  кашу, что  сотворили  вместе: наивно  доверяя, впустив  зло  в  свои  ДОМА и  СЕРДЦА!

 Срочно  голосовать за  поправки в  Конституции РФ, чтобы  перекрыть  кислород  всей  швали, что  надеется  ещё удержаться у  кормушки, в креслах, с  портфелями в  условиях  мутной  воды.
 ВСЁ… кончается  вольница с двойным  гражданством, двойным  дном: столов, карманов, законов.

ПРОРЕХИ  наши… о  которых  ТЭТЧЕР говорила  - так мы это  мигом… как там у  ВЫСОЦКОГО:


«… Если до крови лоскут истончал, —
Залатаю золотыми я заплатами —
Чтобы чаще Господь замечал!»



Надежда  Зернова