Мечта

Валентина Родионова 2
Иногда она кажется недосягаемой. И тогда твое воображение разукрашивает ее переливами радуги и наделяет ореолом. Это свечение согревает твою душу в самые сложные моменты жизни и позволяет на время уйти от жуткой реальности, погрузившись в фантазии.

В ней может оказаться человек. Особенный, не такой, как все. Таких, каких не существует в природе. Ты впускаешь его, надеваешь на него корону и молишься. Молишься тому, что тебя восхищает в нем и манит. Молишься тому, что кажется для тебя, я подчеркиваю-именно для тебя, идеальным.

Зачем это нужно? Чтобы потом разочароваться? Нет...Вовсе нет. Идеал, мечта о нем – это тот ориентир, который задает нужный вектор направлению движений твоей души. Не вниз, а вверх. Лети! Пускай только в своей мечте. Ведь она может трансформироваться и стать осуществимой.

Не веришь? Ты продолжаешь грезить, обманывая себя, уходя от того, что есть на самом деле. Ты надеваешь розовые очки, чтобы не видеть того, что отнимет у тебя благодать душевного покоя? Не бойся. Посмотри внимательно сюда, на свою мечту.

Ты видишь? Она живая, она пульсирует. Ей так же больно, как и тебе. Она может покрыться серым налетом или рассыпаться на осколки под ударом холодного ветра. Но ты же знаешь, она была. Светлая и красивая. И она никуда не делась, не исчезла, не испортилась.

Сотри налет, собери осколки. В каждом из них то, что тебя так манило. Они просто приобретут иную форму. Ту, которую создашь ты. Твори свою мечту. Только не надевай корону на того, кого ты в нее впустишь. Он и без короны прекрасен. А молиться вы можете вместе. На общую мечту.