Ар-ар. 3 глава

Андрей Петров Черный
 - Леша, давай малолеток в "третьяковку", а этих двоих на кольцо. - молодой капитан милиции выглядел забавно их неестественно от того, что носил густые усы и всё время поглядывал на часы, как будто боялся куда то опоздать.
 - Товарищ капитан, можно вас на два слова в коридоре? - Александр, несмотря на огромное колличество выпитого алкоголя, говорил отчетливо и выглядел более чем уверенно.
 - Здесь поговорим. Леша, выведи этих и закрой за собой дверь. - когда Таререцкий с подругами оказался в соседней комнате, все погрузились в молчание. Никто не ожидал, что утро преподнесет такой неприятный сюрприз, и все они окажутся в местном участке милиции.
   После разговора с Александром возле подъезда, Таререцкий пошёл спать. Пробуждение было довольно неприятным. Вместе с Александром и Аллой, возвращавшимися из магазина, в квартиру зашел участковый, вместе со своим помощником и соседкой снизу. Осмотрев квартиру и не найдя ничего особенно интересного, участковый велел следовать за ним. В участке он выслушал подробную историю Ксении о её тяжелом существовании, отчитал за шум, мешающий спать соседям по ночам и обещал оформить всем несколько суток в отрезвителе.
   Минуты ожидания того, что их наконец-то увезут, тянулись несправедливо долго. Плюс ко всему, над ними, как над опасными преступниками, стоял угрюмый помощник участкового.
   В комнату вошел усатый правоохранитель и сказал:
 - Все свободны. Вот ваши ключи. Пока что обойдемся предупреждением. После третьего раза поставлю квартиру на учет, как притон. Так что думайте сами как вам жить дальше.
   Все трое недоумевая переглянулись и молча направились к выходу. На слова благодарности Ксении, участковый ответил:
 - Скажете спасибо вашему другу. - и закрыл за ними дверь.
 - Охренеть можно. - Таререцкий выразил общее мнение, после чего у всех значительно поднялось настроение. Ксения закапалась, протянула пузырек Таререцкому и сказала:
 - Представляешь, поверили что это нафтизин. Хорошо, что я вчера оторвала этикетку, по загону. Теперь всегда так буду делать. Твой то где?
 - Я его в холодильник поставил, как спать лег. Хотел с утра холодненьким закапаться. А то так порой не поймешь даже сколько налил. - подходя к подъезду, Таререцкий кинул взгляд в сторону участка и увидел как туда заходит Александр с большим пакетом в руках. Дождавшись его, они выяснили, что их освобождение из под стражи стоило большой пиццы, трех пачек чипсов и четырех литров кока-колы.
 - Я сказал ему, что заберу компьютер с колонками когда уеду и он поверил. Всё равно будьте поаккуратнее в будущем. Советую вам найти общий язык с этой соседкой снизу. Она собрала подписи с нескольких жильцов подъезда о том, что ваша квартира неблагоприятна. Остальные видимо ее послали. - Александр выдержал паузу, закурил сигарету и продолжил. - Я вызвал такси. У меня автобус отходит через полчаса. Так что давайте прощаться.
   Через десять минут, оставшаяся компания уже сидела перед экраном телевизора и смотрела "марафон гриффинов" по "2х2".
   Вечером того же дня, Алле позвонил один из её парней, который жил в паре часов езды от города, в Ж---ке. Он пригласил её к себе на пару дней, отметить его день рождения. Алла предупредила, что будет с подругой и её братом, а также сообщила, что у них нет денег даже на проезд. Олег, так звали именинника, сказал что может встретить их на остановке и заплатить.
   Далее последовало два дня алкогольного трэша, по истечении которых Алла поругалась с Олегом. Ещё два дня они бродили, без копейки в кармане, по улицам Ж---ка. На четвертый день у Ксении закончился цикломед, воровать еду и алкоголь в местных магазинах стало опасно, все устали и хотели домой. Как раз вовремя позвонил телефон и Ксения радостным голосом сообщила:
 - Коля приехал из П---ра и ему негде жить. Он нас встретит. Поехали, хочу поскорее оказаться в теплой ванне и смыть с себя весь этот жуткий город.
 - А кто этот Коля? Ты ничего мне о нём не рассказывала. - на самом деле Таререцкому не особо было интересно кто он такой. Ему просто было радостно от появления этого самого Николая и хотелось завязать разговор. Ночи в Ж---ке были холодные, и он чувствовал скорое приближение болезни, если что-нибудь не поменяется.
 - Это мой хороший друг. Познакомишься, сам увидишь. - Ксения была в веселом настроении, отчего её звонкий, мелодичный голос, выдавал красивую палитру звуков, в резонанс серому гулу пустой березовой рощи.

   Николай был высоким и худощавым юношей, который приехал в родной город чтобы восстановить утерянный паспорт. В П---ге он обучался на факультативе режиссуры, кинематографического колледжа. Первое что бросилось в глаза Таререцкому, при встрече с ним, это взгляд полный восторга и жизненной силы, из-за чего он сразу получил расположение.
   Когда все они наконец-то оказались в зале, и единственной комнате, Ксюшиной квартиры, Николай достал из сумки-почтальонки шестнадцать упаковок с надписями: "Тусин+" и "Гликодин", а так же десять пластин с таблетками, которые назывались "Триган-Д".
 - Это что? - Таререцкому сразу стало интересно. Он ощущал приближение чего-то нового в своей жизни. После знакомства с цикломедом ему хотелось знать всё о наркотиках, которые продавались в аптеке.
 - Тусин и гликодин - это сиропы от кашля, в которых содержится DXM, а триган-д - что-то вроде снотворного. Прет не по детски. Мешать между собой не советую. Особенно если раньше ничего подобного не пробывал. - Николай раскладывал содержимое своей сумки с гордостью знатока своего дела.
 - А на цикломед похоже? - Таререцкий не хотел выглядеть невеждой перед новым знакомым и достал из холодильника пузырек с глазными каплями, который припрятал перед отъездом.
 - Нет. Совершенно разные эффекты. - Николай раздал всем по два бутылька с сиропом от кашля.
   Первые ощущения Таререцкого были более чем неприятными. Начало невыносимо тошнить. Спазмы были трудноподавляемые. В скором времени, когда он закрыл глаза, изменились звуки. Они стали более тягучими, более низкими по тональности. Тошнота оступила. Темнота закрытых глаз казалась мягкой и дремучей. Когда он открыл глаза и решил встать, то заметил, что всё происходящее перед ним замедлилось, движения мира стали отрывистыми, но при этом неестественно плавными.
   Николай включил на компьютере музыку и начал танцевать. Готичная мелодия придала Таререцкому спокойствия, вместе с тем наполняя тело чем-то вязким и приятным. Так хотелось чтобы каждый вдох был только собственным, свободным, вышедшим из рамок бытия, которое задерживает в развитии не направленных ни на что, естественных действий. "Мы все просто прилипли" - подумал Таререцкий и направил всю свою волю на то, чтобы освободиться от этой, умертвляющей порывы души, вязкости Всего.
   Как оказалось впоследствии, Николай совсем не употреблял алкоголь, полностью заполняя свой внутренний мир аптечными препаратами, курительными смесями и разнообразной растительностью. С Аллой они стали неразлей вода и всюду ходили вместе. Как-то раз, когда Таререцкий и Ксения остались вдвоём, между ними произошел диалог, который расставил всё по своим местам.
 - Алле на самом деле не нравится Коля. - неожиданно выпалила Ксения итог затянувшейся мысли и продолжила. - Я говорю это для того, чтобы ты полностью видел картину окружающего тебя мира. Без шторок и занавесок видимого бреда. Коля уже год как импотент и Алле его жалко. К тому же им кажется весело вместе.
 - А че с ним? - это единственное что смог ответить Таререцкий на шквал обрушившейся информации.
 - Он давно употребляет DXM. Из-за огромных дозировок у него не стоит. Ему ужасно досадно, но бросать он всё равно не собирается.
   Таререцкий был шокирован, и не знал что ещё можно добавить. Поэтому он окунулся в задумчивое молчание. Он четко уяснил для себя, что не будет терять голову, и всегда сможет себя остановить. Оградить от этого заманчивого мирка, который создают употребляемые им вещества. Главное знать ту грань, переступив которую, не будет уже ничего. 

   Прошло несколько месяцев, а точнее зима и весна. Лето выдалось очень жарким. Настолько, что над городом стоял смог, от постоянно воспламеняющихся лесов.
   В один из вечеров, проходивших, в последнее время, в спокойных, кухонно-варительных и зало-заседательных вечеринках на четверых, произошло значительное событие. Позвонила мать Аллы из С---ни и сообщила что будет следующим днем в Т---ти, на что сама Алла предложила погостить у нее дома.
   Таререцкий оглядел домашнюю обстановку и осознал что нужно будет что-либо предпринять и сделать небольшую перестановку. В стенке шкафа, на месте где должен был стоять телевизор, в пять кубических рядов стояли пустые банки из под страйка. Сам телевизор неизменно стоял в коридоре, что бы можно было его смотреть как из зала, так их с кухни, а иногда даже из ванной. По нему постоянно крутились мультфильмы на канале 2х2, который никогда не переключался. На кухне были разбросаны бутыльки от гликодина, на столе стояли: канистрочка бензина, лимонная кислота и литровая бутылка из под колы. Чтобы отбить из сиропа от кашля DXM. В зале, прямо на полу стоял монитор и процессор компьютера. Стены были исписаны, изрисованы и обклеены рисунками Ксении и некоторых, приходивших ранее гостей. Не смотря на всё это, квартиру нельзя было назвать грязной или хотябы пыльной. Девушки своевременно занимались уборкой и стиркой вещей.
   На предложение Таререцкого немного привести в изменение окружающее их пространство, Алла весело рассмеялась и сказала:
 - Не переживай, ты будешь рад знакомству с моей мамой. Она классная.

   Из маршрутки вышла полная, темноволосая женщина сорока лет. В руках она держала маленького пикинесса.
 - Привет, доча! - выкрикнула женщина, опустила собачку и обняла Аллу.
 - Привееет! - девушка сильно переживала что придется долго ждать маму на остановке и выглядела счастливой, не смотря на хмурую погоду и моросящий дождь.
   В магазине Ольга, так звали мать Аллы, решила поразить всех размахом предстоящего. Она купила курицу, яиц, две пачки макаром, две бутылки водки и палетку пива.
 - Небось не жрете ниче. Вон какие худые все, сейчас я вас накормлю. - когда Ольга что-нибудь говорила, в ее голосе чувствовалось что-то до обыденности домашнее.
 - Тётя Оль, мне кажется бы очень вкусно готовите. - Таререцкий был в приподнятом настроении, хоть и переживал о том, что скажет мать Аллы, увидев их квартиру.
 - Когда кажется, креститься надо, а готовлю я изумительно, и не "теткай" мне больше. Зови меня просто Олей.
 - Хорошо, договорились. - креститься Таререцкий не стал.
   Когда они поднялись на пятый этаж и зашли в квартиру, то с самого порога начали бухать. Ольга оказалась интересным собеседником и прекрасным поваром. Она ничуть не была против употребления этой молодой компании наркотиков. За четыре дня алкогольного трэша успело случиться два с половиной флейта. Третий, еще на подходе к дому, разогнали двое парней в милицейской форме, оставшимися дежурить возле подъезда до двух часов ночи.
 - Вот им заняться нечем. Мы же тихо сидим, громко музыку не слушаем. Ну и что, что нас пятнадцать-двадцать человек? Мы хотим общаться, знакомиться, весело проводить время. И ведь главное, что всё это дома! Дома! Не на улице, не в подъезде мы собираемся. Что в этом плохого? - Ксения была расстроена тем обстоятельством, что у нее закончился цикломед, и она весь вечер не может попасть в аптеку. Теперь нужно вызывать такси и ехать в дежурную, на другом конце района.
 - Я тебя хорошо понимаю, но запомни мои слова. Когда-нибудь ты поймешь почему так происходит. Я тоже по молодости часто зависала с друзьями. Нас тоже разгоняла милиция. И я тоже задавала себе те же вопросы. Потом я подросла, у меня родилась Алла, мы с ее отцом много стали работать и очень уставали. Мы начали замечать громкую музыку из соседних квартир, шум в подъезде, который будил Аллу, от которого она плакала и не давала поспать нам. Конечно милицию мы никогда не вызывали, но я начала хорошо понимать тех людей, которые это делают. Когда нибудь поймешь и ты. - Ольга считала, что обязана ответить на вопросы Ксении. Все таки она была взрослой женщиной и хотела поделиться опытом с подрастающим поколением.
   Ксения решила что подождет до утра и не стала вызывать такси. Не было фактом то, что в дежурной аптеке ей продадут цикломед, на который всё чаще в последнее время начали требовать рецепт от врача, которого, ясное дело, не было.

   Утром все проснулись в ужаснейшем похмелье. Продолжать пить не хотелось никому.
 - Аллочка, сходите с Колей в лес, нарвите пару мешков конопли. Будем варить манягу на сгущенном молоке.
Таререцкий с Ксенией переглянулись и не нашли что сказать друг другу. Алла ничуть не смутилась предложением своей матери, а Николай был просто в восторге.
 - Вы самая удивительная женщина, из всех кого я встречал. - Николай никак не мог сдержать радости, и подпрыгивая начал собираться в путь.

   Спустя шесть часов маняга была готова. Она была темно-коричневого, похуй черного цвета. Таререцкий и Ксения сразу отказались. Алла и Николай выпили по столовой ложке. Ольга говорила, что с непривычки, больше чайной ложки лучше не пить. Сама же залпом осушила рюмку темной и густой смеси. Началось ужасное.
   Алла и Николай превратились в зомби, которых тошнило через каждый час. Из ванной они перемещались на диван и обратно, и то не без помощи Таререцкого. Ксения следила за тем, чтобы они не захлебнулись рвотой, лежа на спине. Это продолжалось почти два дня.
   Первый день, Ольга, ни на что не обращала внимания и смотрела телевизор, пребывая, по всему видимому, в каком-то своём, телевизионном мире. На второй же, она молча встала, оделась и ушла, забыв даже про свою собаку.
   Когда Николай с Аллой начали приходить в себя, то почти залпом осушили полтора литра пива, из баклажки, которую купил для них Таререцкий. Услышав, что мама ушла, сутки как, и не вернулась за домашним питомцем, Алла расплакалась.
 - Я ее ненавижу. Всегда она так. Исчезает. Просто пропадает из моей жизни. Бросает меня, даже когда мне ужасно плохо. Я все это время находилась в таком аду... Я задыхалась, не могла двигаться. Я видела со стороны, как вы тут со мной возитесь. Я думала что умерла, или в меня кто-то вселился, выкинув из собственного тела. И всё это время я звала маму, чтобы она мне помогла, спасла меня. Она не реагировала. Никак не реагировала. Она никогда не перестанет бросать меня. Ненавижу!
Таререцкий никогда не видел, чтобы с Аллой творилось нечто подобное. Она была для него эталоном жизнерадостности. Человеком, который был влюблен в целый мир, который не ведает что такое горе. Ему стало жутко и грустно одновременно. Он прижал Аллу к себе и молча сидел, уставившись в грустные глаза Ксении, намокшие от чувств сопереживания подруге. Казалось, что у всех внутри лопнуло что-то светлое, и мир наполнился темнотой, которой раньше не было видно.

4 глава.

http://proza.ru/2020/06/01/87