Нобелевская премия за Рамадан?

Мусаева Зарема
На днях наткнулась на интересную новость у фитнес-блогера. Японский ученый Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за исследование влияния голода на обновление клеток. Что приходит сразу на ум? Но об этом позже.
Постаралась перевести сложную суть исследования на человеческий язык. В нашем организме происходит переработка мертвых и поврежденных клеток и формируются новые, это называется аутофагией. Аутофагия отвечает за способность организма сопротивляться инфекциям и вывод токсинов. И с нарушениями этих процессов связывают рак, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера. То есть когда в тело попадает инородное тело, клетка старается "поглотить" его. Но это все было известно давно. Открытие Есинори заключается в том, что он смог определить набор генов, отвечающих за эту самую аутофагию на примере дрожжей.
Приведу пару понятных мне плюсов голодания:
1. Ускоряется метаболизм в случае отказа от еды от 12 до 72 часов
2. Способствует увеличению в крови гормона роста
3. Способствует обновлению организма.
На сегодняшний день известны различные формы интервального голодания, которые предполагают воздержание от еды до 16 часов в сутки и прием пищи в оставшиеся часы.
Вернемся к вопросу в начале поста. Нет, я даже не про то, что вся эта система похожа на обязательный пост мусульман. Для тех, кто не в курсе, - один месяц в году мусульмане обязаны держать пост от рассвета до заката, не употребляя еду и воду. Сейчас как раз идет этот месяц. А в исламе человеку в обязанность вменяется ТОЛЬКО то, что приносит ему пользу, и запрещается то, что его разрушает физически, духовно и морально.
Что приходит все-таки на ум? - Почему мы имея такую мощную базу, как религия ислам и Коран, - ниспосланный как милость обоим мирам, верное руководство для этой жизни, - ПОЧЕМУ мы ничего не делаем?
Почему раскол Луны доказана неверующими?
Почему место соприкосновения, но не слияния из-за разных давлений вод найдено неверующими?
Почему вред сна на животе научно доказана не мусульманами?
Польза питья воды по 3 глотка в сидячем положении доказана не нами?
Почему только недавно западными психологами и психоаналитиками принято решение, что усыновленным детям врать нельзя? А в исламе запрет на усыновление и ложь и дозволенность опекунства установлены 14 веков назад!
Почему не нами доказано то, что никакая стирка, глажка не убирает с постельного белья вредные клетки? Их можно убрать только 3 раза стряхнув белье. Именно таким является этикет Мухаммада относительно уборки постели.
Почему еще 3 месяца назад хиджаб и никаб считались дикостью, а сегодня ВЕСЬ МИР вынужден носить перчатки, маски и соблюдать дистанцию с чужими людьми?
Почему наши ученые, которые решают уйти в религию, отказываются от светских наук? Почему не проводят параллели с повседневной жизнью и не делают открытия? Почему потребляют знания только для себя, а не думают о чем-то более высоком?
Почему мы либо невежественные религиозные фанатики, либо не соблюдающие религию "близорукие" специалисты? Почему мы спим и когда мы проснемся?