канатная дорога

Виктор Мельник 3
       Мне всегда нравились люди обстоятельные, пунктуальные, с изобретательской жилкой. Особенно на это обращаешь внимание в детстве, когда чувствуешь возрастной барьер, глядя на почитателя с низу вверх. Несмотря на то, что я не видел в лице своего племянника кумира, а даже иногда наоборот, но в чём нужно отдать ему должное,так это присутствие в нём изобретательской жилки, упрямство и настойчивость в достижении задуманного.               
           Первое на моей записывающей памяти было изобретение внедрённое в практику-это канатная дорога в распадке, рядом с нашей деревней. Снежная зима, мы, в чёрной одежде как галчата-ребятня, высыпали на улицу ища развлечений, прорыв тоннель в глубоком снегу играем в разведчиков, катаемся на тазиках вместо санок, на лыжах сделанных из заготовок для бочек, играем в снежки.               
             Но вот однажды , не помню как и почему, мой племянник-Ваня, решил сделать канатную дорогу, и настойчиво начал проявлять к этому делу интерес. Он притащил откуда то длинную проволоку, мы её закрепили на деревьях в балке, сделали натяжение, и вот дорога готова. Ребятня облепили горку, и началось повальное освоение удивительного сооружения. Смех, визг, плач не утихал световыми днями, а иногда и по вечерам у канатной дороги. Были у него и другие изобретения, но это тема для другого рассказа.