Выборы

Ирина Степанова 5
В учреждении социальной помощи возник очередной ажиотаж. Скоро выборы! Что это значило? А то, что придется всем выполнять директивы и указания, при этом не обращать внимания на их смысл и оставить недовольство где-то в тайниках своей души.
 А выборы были самые невероятные - президента Ельцина на второй срок. Рейтинг у него был нулевой, неизбираемость - полная. К народу, сидящему в очереди в коридорах учреждения, подойти никто не решился, боясь услышать что-нибудь неприличное.
А ведь надо было собирать подписи. Подписные листы лежали на столах и ждали своей невероятной участи.
Люди на улицах, в домах должны были расписаться в этих листах.
Работники сразу поняли, что произойдет что-то впечатляющее. Так оно и вышло. Подписи сотрудникам разрешили ставить самим, даже дали инструкцию, как рисовать разные подписи подставных лиц. Рекомендовалось менять наклон, размер букв, нажим и все, что угодно, у этих вымышленных подписей. Была озвучена сумма вознаграждения, и надо сказать, очень даже неплохая. Даже шокирующе огромная.
В это время была эпидемия гриппа, и почти все работники, причем это были женщины, свалились от страшного вируса. Но больничный никто не взял - слишком велико было желание заработать бешеные деньги. Слабеющими руками они еле выводили разные подписи, выдумывали фамилии и адреса.
И выборы состоялись. Стало понятно, что так будет всегда.