Бундеслига или все побежали и я побежал

Владимир Чебоненко
  16мая немцы вознобновили чемпионат по футболу, 26 тур во время пандемии короновируса.
 Пустые трибуны, массажисты, носильщик воды, тренер соперников, тренерский штаб хозяев - все в масках. Бюргеры с сардельками и капустой у телевизоров, на углах раздают бесплатное пиво, футболисты празднуют гол соблюдая социальную дистанцию - немцы, что говорить.
 Это не суровые белорусы, так и продолжавшие играть на протяжении всего мирового карантина. Ну это уже - безумству храбрых поем мы славу! Ляксандра Грыгоровичу! А немцы обождали два месяца и вуоля-понеслась!
 Первые ласточки Дортмунд-Шальке04. Футболисты от любого тычка с наслаждением падают на зелёное поле и трутся щекой о траву - скучали! Человекам свойственно скучать, и мы скучали за футбол. Дортмунд вынес Шальке04 со счётом 4:0. Ирония судьбы.
 А вот Хофенхайм-Герта Берлин. Продольно половина поля укрыта тенью от пустой трибуны, здесь прохладно и хочется разложить барбекю,пригласить судью и спросить - какую степень прожарки он предпочитает. Футболисты радостно щурятся на солнце и пуляют кожаный болид на темную сторону поля. Гости с Берлина, по тенечку забирают матч 0:3.
 Так что процесс пошел, лёд тронулся, контора лиги ставок пишет!
 Глядишь, там и Англия с Россией подтянется, если Ливерпулю в принципе ничего не надо, то Ростову как минимум нужно второе место и от первого он бы тоже не отказался!
 Берегите себя!