Твой сон

Анна Реймс
Марк сидел за партой, подперев щеку рукой, и смотрел в окно. Урок должен был начаться через несколько минут.

Он любил май, месяц перед началом летних школьных каникул. Когда утро бодрило своей прохладой и свежестью, а днём уже светило жаркое солнце. Вокруг зеленела трава, на деревьях шелестели молодые листочки, и воздух наполнялся пьянящими ароматами первых цветов.

Марк был пятнадцатилетним мальчишкой. Тонко чувствующим, погружённым в себя и замкнутым. Ему с трудом давались новые знакомства. Но он с удовольствием наблюдал за окружающими его людьми и природой и подмечал мельчайшие нюансы.

Одноклассники не беспокоили его своим вниманием. А ему было вполне комфортно быть немного в стороне от коллектива.

В то утро перед началом урока в класс вошли завуч и незнакомая девушка. Завуч представила её классу:

- Нина приехала к нам из Севастополя, и она окончит этот учебный год в вашем классе.

Во время представления Нина смущённо рассматривала носки своих туфель. Затем она прошла на свободное место, достала учебник и тетради.

Нина относилась к тому типу девушек, которые вызывают в мужчинах желание заботиться и оберегать. Нежная, словно полупрозрачный фарфор, кожа с тонкими венками. Длинные светлые волосы, аккуратно собранные заколкой. Правильной формы губы и большие синие глаза, манящие, словно речной омут. Аккуратные розовые ноготки и пара колец на тонких пальцах.

Марк был поражён чистой красотой Нины. Но, не решаясь подойти первым, просто наблюдал. А приходя из школы домой, доверял свои переживания  бумаге. Он писал красивые чувственные стихи.

Как сложно порой бывает сделать первый шаг. Страх быть отвергнутым. Мысли о том, что тебя не поймут и не примут. А если просто разрешить себе ошибаться и выглядеть иногда глупо? А если попробовать слушать своё сердце?

Нина открыла учебник и увидела записку: "Мне снилось, что я читаю тебе свои стихи. Марк". Она посмотрела на сидящего у окна Марка, смущённо выводящего загогулины в тетради. Он поднял голову, и их взгляды пересеклись. Нина улыбнулась, написала что-то на листке и попросила соседа по парте передать записку Марку.

Чуть помедлив, он перевернул листок, чтобы прочесть ответ: "С удовольствием послушаю их вне царства грёз. Твой сон". Он сидел и улыбался. Как дурак. Влюблённый по уши и абсолютно счастливый.