Работа мышц в позе лягушки-динамистки

Олег Гайосинскас
Когда говорим о теле человека, то мы можем говорить о силе его мышц, когда же говорим о мышечных волокнах то их свойства описываются иначе. Главных свойств мышечных волокон - четыре:
1) возбудимость – способность генерировать потенциал действия;
2) проводимость – способность проводить волну возбуждения;
3) сократимость – способность укорачиваться или развивать напряжение;
4) эластичность – способность развивать напряжение при растягивании.
И тренируя правильно свое тело мы тренируем мышцы, концентрируя внимание на одних и не отвлекаясь на то, что считаем второстепенным. Но правильно тренируя мышцы мы должны улучшать все то, что поддается улучшению, и максимально использовать то, что улучшить невозможно. Да, и не забывать что даже то, что улучшить невозможно -  вполне возможно ухудшить. И этого следует избегать. Если мы говорим о мышцах - то не забываем, что порвав мышцы или связки мы навряд ли когда сможем восстановится в полном объеме. Мудрость принципов - "если работает - не трогай" и "лучшее - враг хорошего" состоит в том, что всякий раз разрушая то что имеем мы имеем как шанс это улучшить, так и шанс остаться у разбитого корыта. "Наше все" описал это совершенно правильно. Вот чьи байки надо было читать внимательно - пускай и называли их сказками. Да и на иные басни тоже повнимательней посмотреть стоит.

А еще когда про лягушку говорим не забываем еще две истории - во-первых, что шкурку прятать хорошо надо, а во-вторых, - никогда не сдавайся…