Заколдованный лес

Тамара Чаплинская
               
               
          Надя вбежала в комнату
    - Мама! Никогда, никогда я не буду дружить с Петькой.
Мама у Нади была спокойная и справедливая, она любила во всем разобраться, прежде чем принимать какое-то решение. Она обняла дочку, усадила Надю на стул и ласково погладила по голове.
- Ну, рассказывай, что случилось?
- Представляешь, мама, к нам во двор прибежал очень умный пёс. Мы назвали его Шариком, потому что он совсем круглый, как шарик. Шарик играл с нами, бегал за нами. Это было так весело! Потом Шарик догнал Петьку и нечаянно порвал ему штаны. Петька разозлился и стал Шарика бить ногами, кричать на него, а потом схватил большую палку и побежал за Шариком. Тётя Инна сказала, что Петька врожденный  злой урод.
- Мама, разве могут рождаться злые дети?
- Нет, солнышко, все дети рождаются добрыми и умными.
- Да, но Петька родился злым, как так могло получиться?
- А разве он всегда был злым? Вспомни, как хорошо вам дружилось!
- Но сейчас Петька  злой и я дружить с ним не хочу!
-Может и правильно, думай сама. Я расскажу тебе историю, которую рассказала мне бабушка, когда я была маленькой.
       В каждом городе жили и живут волшебники. Их не видно, потому что у них нет тел. А без тел очень плохо: ни поиграть, ни нарисовать, ни песню спеть, ни что-нибудь смастерить, ни вкусно поесть. Словом без тела волшебники только могут наблюдать, как люди наслаждаются жизнью. Злые волшебники – это колдуны
         Колдуны злы, завистливы и жадны. Они могут существовать только там, где в людях живет страх, злость, жадность, лень, предательство и неряшливость. Колдуны всячески вредят людям. Чтобы вызвать у них страх, зависть, жадность, лень плохое настроение. Тревожность, обиды, слезы людей для колдунов как конфеты для детей.
                Если кто заплачет где-то -
                Колдуну на радость это.
                Ну а если рассмеётся -
                Колдун от злости распадется!
    Невидимые колдуны разбрасывают по городу вирусы страха,  злобы, зависти, жадности, предательства, глупости, лени и неряшества. Хорошие  добрые люди, проглотив вирус, становятся злыми, жадными и завистливыми.
       . Раз в 10 лет  в ЗОЛОТОМ ЛЕСУ 10 колдунов могут вселиться в тело  жадного человека.  Десятый год отличается от других необычной зимой и летом.
        Когда  настал этот год,зима не баловала вьюгами и метелями, ей жалко было отдавать снег. Ни на санях, ни на лыжах покататься, ни поиграть в снежки так и не удалось. А лето было  таким сухим и жарким, что  земля потрескалась, а реки сохли на бегу. Взрослые, прячась от жары, включали кондиционеры и занимались своми взрослыми делами. Дети  были без присмотра.
       13 июля в пятницу по улицам города шел человек странного типа. Огромная шляпа желтого цвета, широкие шаровары желтого цвета, желтая на выпуск рубашка, длинные желтые волосы казались золотыми.  В руках у него был золотой микрофон, в который он время от времени выкрикивал «золотым голосом» слова: Золотая акция! Только для детей до 8-ми лет! Подарим много игрушек тем, у кого их мало! Набираем группу из 10 детей! Только 10 детей получат много, если у них было мало!
        Постепенно за Желтым(назовем его так) собрался небольшой отряд. Отряд из детей подошёл к маленькому желтому домику. Над дверью в дом висел плакат, на котором желтой краской было написано: «Вход для тех, у кого всегда чего-то не хватает».  Дверь была не совсем обычной. Кнопки с буквами  светились на дверях. Человек в желтом набрал фразу : Много золота имею, но хотелось бы ещё!  Дверь открылась и пропустила Желтого. Дети сразу поняли, что дверь волшебная. Через дверь им видно было Желтого и слышно, что он говорит.
- Нажимай на красную кнопку и кричи чего тебе не зватает
 
       1-ый   прокричал фразу :»У меня игрушек много, но хотелось бы ещё».  Дверь сразу пропустила его. Затем благополучно прошли ещё пятеро детей со своими фразами
        2 - ой  Килограмм я съел печенья, но хотелось бы ещё!
        3 - ий  Десять банок съел варенья, а хотелось бы ещё
        4 - ый  у меня компьютер есть, но хотелось бы ещё
        5 - ый  20 мячиков имею, а хотелось бы ещё
        6 - ая  Кукол вовсе не считаю,  может сто, а может двести, но хотелось бы
                ещё.
        7 - ой  Брата и сестру имею, а хотелось бы еще!
      Дверь завыла как сирена, исчез плакат над дверью и на двери погасли кнопки. Обычная дверь в обычный домик. Дети совсем забыли, как и почему они  оказались у этой двери.
     Вдруг заморосил долгожданный дождь, и дети побежали домой
     Утром 14 июля, в субботу, городу стало известно о пропажи шестерых детей.      6 мам, 6 пап, 12 бабушек и 12 дедушек  собрались в полиции и хором рыдали от горя. Они так ревели, что от их слез образовался ручей, который бежал к желтому домику. Но никто не обратил внимания на этот удивительный факт. И никто не вспомнил о золотой акции! Полиция и все добрые жители города искали детей и днем и ночью, но безуспешно. А пока они искали, в этом городе произошло еще одно удивительное событие.
           Умная, добрая, красивая и очень наблюдательная девочка Настя  стояла на балконе небольшого дома. Она задумчиво смотрела  вниз. .Туман окутал весь город . Насте казалось, что она в облаках. А что это внизу? Настя увидела   красивых розовых птиц. Фламинго!? Чудеса и только: подумала Настя – фламинго в наших краях?
     Чудеса начались 8 лет назад. У сестры Маши родилась дочка. Настя любила наблюдать, как Маша будит свою дочку: Соня, Сонюшка - голубушка нежно шептала  она, и, едва касаясь, поглаживала спящую  дочку.    Какая ты у меня красавица и умница, продолжая гладить, шептала Маша.  Какие у нас замечательные ручки, а какие славные ножки и кто же откроет свои глазки? Соня смеялась и крепко обнимала маму. Смех у Сони был звонким как колокольчик. Когда Соня смеялась, все вокруг улыбались.
      Соня была волшебным ребенком  Посудите сами: с её рождением под окном неожиданно вырос куст шиповника, птицы набросали семена ночной красавицы, а вокруг дома появился разноцветный забор из вьюнов. Маленький дворик стал уютным и красивым. Здесь было прохладно даже в жару. Откуда в нем появились павлины, трудно сказать. Когда Соня выходила в дворик гулять, павлины, своими хвостами, перед ней мели дорожки, чтоб она не споткнулась. А сейчас  появились фламинго. Интересно, зачем эти гордые красивые птицы появились здесь?
       А вот и Соня вышла во двор. Туман сразу рассеялся, и Настя увидела маленького золотого фламинго
- это подарок? спросила Соня
       Фламинго обступили Соню и начали торопясь и волнуясь объяснять ей что-то на своем фламинго языке. Удивительно, но Соня всё поняла. 
        Путешествуя по разным краям, фламинго узнали о страшном горе. Не за морями не за горами, а рядом с городом есть лес, жизнь которого остановилась. Там все золотое. Деревья и птицы. Естественно птицы не поют, деревья не растут, вода не бежит. Сидят там маленькие дети и плачут. Куда упадет их слеза, там всё превращается в золото.  Это злой и жадный колдун собрал  жадных детей, заставляя их плакать.
- Мамочка, я хочу домой!
- Мама, прости, что я всё сьел, тебе не оставил!
- Мама, я люблю тебя, забери меня!
- Мама я никогда не буду жадничать!
- Мама, я буду добрым!
              Мамы не слышат детей, потому что лес  заколдован и звуки из леса не вылетают.  Чего коснется слеза детей, то сразу становится золотым. Даже ветер превратился в золотое облако, когда хотел высушить слезу девочки. Один маленький фламинго решил пожалеть ребенка, обнял его, на него упала слеза, и он превратился в золотого фламинго.
- Соня, помоги нам, просили фламинго.
- Я готова, но что я могу?
- Послушай,  колдунам необходимо привести ещё  троих детей. Родители всех детей теперь оставляют дома. Только, самые непослушные, всё-таки убегают на улицу. Если ты сумеешь притвориться и пойти с колдуном в этот лес,  и если сумеешь не заплакать, а засмеяться, то спасешь и детей и нашего фламинго.
- Да, я согласна, буду ждать колдуна!
-Это очень опасно, а вдруг тебе не захочется смеяться?
- Мама говорит, что у меня всегда найдется повод для смеха. Я очень постараюсь себя рассмешить!
- Да, возьми с собой родниковой воды. Дети выпьют ее и их слезы не будут всё превращать в золото. Родниковая вода целебную силу имеет от всякого зла.
         Колдун со своей  рекламой появился в 2 часа дня. Стояла невыносимая жара. На улицах никого. Соня побежала за колдуном. Он был рад, что хоть один ребенок увязался за ним.
- Ещё раз схожу, как только эту девчонку усажу в лесу – подумал колдун
 Подошли к домику. Колдун набрал свою фразу и прошел Соня нажала на красную кнопку и крикнула:
- два часа на все имею, а хотелось бы ещё.
О чем, это она?:- подумал колдун.
 Дверь пропустила, думать было некогда. Колдун спешил, ему нужно было ещё двоих детей заманить в лес. Он быстро привязал Соню к дереву и поспешил в город.
Соня громко стала кричать детям:
-  помогите, развяжите не ревите!
         Дети обступили Соню , удивляясь, почему она не плачет
- Ты не боишься?
- Я вообще не люблю бояться, я люблю смеяться – ответила Соня.
- Вот посидишь здесь и заплачешь!
- У меня в кармане бутылочка, в ней родниковая вода. Там всего 18 глотков, пусть каждый выпьет по 3 глотка. Ваши слёзы не будут превращаться в золото. Начинайте! У нас всего 2 часа. Дети выпили по 3 глотка, никто не жадничал.
- Теперь смело развязывайте меня1 Ваши слезы теперь обычная соленая вода, Не бойтесь, я не стану золотой.
       Когда Соню развязали, она предложила детям посмеяться. Смеяться никто не смог.
- Давайте представим лицо Желтого, когда он услышит наш смех!
Дети начали корчить рожи , смешнее всех было у девочки. Соня начала смеяться первой, да так весело, что не выдержали и остальные. Все начали хохотать. Лес ожил, появились зеленые живые листья, птицы запели, ручьи потекли.
        Желтому не удалось заманить ещё ребенка. Он решил, что продолжит рекламу в воскресенье и поспешил в лес расправиться с новой девчонкой.
     Где же ЗОЛОТОЙ ЛЕС? Я что заблудился? Птицы поют?Странно! - подумал Желтый в И,вдруг,он услышал весёлый смех детей. Желтый затрясся рассыпался, остались только его одежды.
     Смех лечит, слезы вызывают болезнь.
Веселые дети вышли из лесу. Природа приветствовала их прохладой. На улицах было много веселых людей
        Надя выслушала маму и сказала:
- Я поняла, Петьку надо спасать от вируса злости. А как?
- Это другой разговор - сказала мама