На все руки мастер

Валерия Редкокашина 2
     Жизнь трещит по швам? Уверен? В чем же дело?
     Срочно берем в руки нитку с иголкой и начинаем исправлять положение. К помощи швейной машинки прибегнуть не торопимся. Сначала выбираем простой путь и уж если ни черта не выходит, запускаем более тяжелую артиллерию. Все же главное - не пороть горячку раньше времени. Вдруг случай не столь сложен, как может показаться на первый взгляд.
     Итак, процесс...
     Что-что? Ах, ателье!
     Уважаемые господа, равно, как и дамы. Давайте, в конце концов, начнем трезво смотреть на вещи. Хотите сказать, что ранее никто из вас никогда не обращался к мастерам так называемым. Денег последних не отдавал им.
     Скажете, не было.
     Было. И что же? Как живете-то поживаете?
     Вот-вот! Жизнь вновь трещит по швам, а посему давайте-ка уже сами становиться мастерами на все руки.
     Итак, процесс пошел. Зашиваем! Зашиваем...Так...
     Кровь? Экая беда. Где-то неподалеку должен быть спирт с лейкопластырем. Да, мировой кризис, эпидемии, прочие ужасы, но...
     В общем, что бы там ни было, обрабатываем рану и возвращаемся к работе. И учтите. Если вдруг...Вдруг выяснится, что средств дезинфекции не имеется, все равно...
     Что еще? Обед когда?
     Уважаемые, ну я удивляюсь вам, честное слово. На кану ваша жизнь, а вы...
     Швейную машинку? Сейчас? Да, пожалуйста. Жалко, что ли. Не сомневаюсь, что у каждого из вас их с запасом. Допотопные, новейшие. Ну, а ежели что не устраивает, можете хоть сейчас позаимствовать средства из общего котла и прикупить еще более новую в универмаге за углом. А хотите, так и вовсе за кордон отправляйтесь. Там уж наверняка найдете то, что ищите. Ну, в крайнем случае...не найдете. Главное - не забудьте, по какой именно причине совершили путешествие. По той причине, что ваша...да, именно ваша жизнь трещит по швам в очередной раз, а не потому, что...
     Ну что?!
     Обморок? У кого? Ну, конечно, следовало ожидать. Кровь по всем углам, недоедание, работы невпроворот. А кто виноват, скажите на милость? Кто все это время запускал жизнь собственную?! Доверял псевдо-мастерам? А еще пил, курил? Мыслил негативно? Мало зарабатывал? Не в той стране жизнь прожигал? Ни крещеным будучи, ни обрезанным...

     Жизнь трещит по швам? Уверен?

8 мая 2020 г.