Исчезнувшие. Глава 1

Эллиот Грей
Сара Остин вышла из дверей белого каркасного дома, и на мгновение, остановившись на ступеньках крыльца, принюхалась. Воздух был прохладным и терпким со слабым оттенком костра. Кто- то зажег огонь в камине в одном из домов вниз по улице, и для Сары он имел особое значение, словно маячок, означающий официальный старт зиме. Конечно, по-настоящему зима еще не началась, до рождественских каникул и праздников еще больше двух месяцев, и к тому же сегодня другое значимое осеннее событие, Хэллоуин. Тем не менее, Сара подумала о зиме и почувствовала некую смесь нетерпимости и желания, поскорее нарядить елку и поваляться в снегу.

Она была красивой девушкой с тонкой и угловатой талией, с прямыми темными волосами, падающими большими локонами ей на плечи. В моде были греческие прически, но Сара никогда не заморачивалась насчет моды, считая это головной болью и занозой в заднице. Хоть и не совсем книжный червь, она решила, что на свете есть куда больше интересных вещей, чем тратить время в пустую на мытье, укладку и расчесывание волос, ни говоря уже о покраске или фиксации лаком.

Одета она была тоже по- простому: юбка, гольфы, туфли-лодочки, клетчатая рубашка и почти мальчиковый свитер. Нагруженная тяжелой сумкой и охапкой книг, она казалась сутулой с плоской грудью, но это ее не волновало. Сара знала, что выглядела ничуть не хуже других девушек, когда была одета в красивое платье и накрашенная макияжем. Но сегодня был обычный учебный день, поэтому выглядеть гламурной и расфуфыренной в учебный день она не могла себе позволить. И если кто-то из вашего ближнего окружения когда - либо глумился и смеялся над вашим внешнем видом и неуклюжей походкой, Сара знала один простой способ, просто улыбнуться в ответ и принять это, как должное.

Наконец, насладившись утренним воздухом, она зашагала вниз по улице, слегка шатаясь из-за веса ее книг. Студенческий город Сайнсфилд уже начал пробуждаться. Яркое солнце вставало высоко над корпусами и площадями, освещая угрюмые и невыспавшиеся лица студентов. Сара слышала, что вчера в мужском братстве дома Альфа была масштабная вечеринка. Практически весь корпус стоял на ушах, и странно, что декан не среагировал на это, и у дома этих альфа - самцов не стояло куча полицейских машин и преподавателей. Как не странно, но сама Сара в это время уже спала и видела, наверное, десятый сон. Вечеринки тоже не привлекали девушку и не стояли в приоритете.

По мере приближения к главной площади, она заметила некое волнение. Народу стало больше, и все они собрались в одну большую кучу. Студенты стекались со стремительной скоростью. Было заметно какое-то возбуждение, и слышался смех. Саре жутко стало интересно происходящее, поэтому она прибавила шаг и, когда добралась до толпы, собравшейся вокруг центрального фонтана, увидела причину такого ажиотажа. На небольшом самодельном помосте стояли двое парней, абсолютно голые, на их шеях висели таблички с кричащей надписью: «Молокососы». Ну, вот опять, началось. Адская неделя. Самое дурацкое занятия, о котором Сара когда-либо слышала. Для тех, кто не знает, это такая неделя для студентов новичков, своего рода конкурс. Каждый, кто хочешь вступить в братство или сестричество, должен пройти все эти испытания, порой жестокие, придуманные старшими в той ли иной общине. Саре тоже приходилось пройти все эти жуткие унижения со стороны старших сестер, но все обходилось, слава богу, нормально, без раздеваний на главной студенческой площади.

БАМ! Сара невольно вскрикнула – чья-то рука упала на плечо девушки. Вслед за рукой в поле зрения появилась копна золотистых волос и миленькое личико Бренды Стоун.

- Черт, совсем с ума сошла! – Невольно выругалась девушка и оттолкнула подругу. – Ты меня напугала до чертиков!

- Самое время пугаться! – улыбнулась Бренда.

- О чем ты?

- Хэллоуин, дурочка! – сказала блондинка и взмахнула руками в диком жесте, заставив Сару засмеяться. Бренда всегда заставляла Сару смеяться. Это была девчонка, от которой исходил поток жаркой энергии и неиссякаемого оптимизма. Ее мышление и поведение было для Сары чуждо, казалось, что Бренда, как пришелец с другой планеты. В то время как Сара пыталась учиться и одевалась в обычную одежду без всяких изысков и причесок, Бренда носила ультра-обтягивающие джинсы, яркие и чуть прикрывающие грудь кофты, которые просто кричали о сексе! Естественно, на улице на нее все обращали внимание. Парни в прямом смысле свистели ей вслед.

Все девчонки в кампусе жутко завидовали Саре, что она дружит с ней. Но, наверное, только она и знала, какая на самом деле Бренда стерва. Та еще дикая штучка! Друзья единогласно избрали ее президентом в клубе «Стерва Месяца». Бренда была словно гром среди ясного неба. В ее арсенале всегда находилось несколько модных и громких фраз, которые она смело, использовала против других, часто для унижения. Не самая лучшая ее сторона. Но к счастью, Сара и Бренда нашли друг в друге больше общего, чем разного: любовь к жизни, музыке и простота.

- Как тебе новенькие альфа - самцы?

Сара снова бросила взгляд на обнаженных парней и сморщилась.

- Фу, жуть какая-то. Кто вообще придумал эти идиотские адские недели?

- Наши добрые отцы-основатели! Такие же глупые студенты, как и мы! – улыбнулась Бренда и, закинув сумку на плечо влилась в поток идущих по улице студентов. Сара, пытаясь не отставать, поспешила за подругой.

- Где ты была вчера ночью? – поинтересовалась она. – Я прикрывала тебя перед сестрами как могла. Пришлось сказать, что ты до поздно засиделась в библиотеке, готовясь к экзамену.

- Спасибо, Сара. Но ты же слышала про вечеринку в доме Альф?

Она могла уже не продолжать, Сара и так все поняла. Еще одно существенное различие между ними. Вечеринки. Девушка не могла понять, почему же она все-таки сдружилась с Брендой?

- Ты осталась там на ночь?!

Бренда легонько улыбнулась и подмигнула.

- Господи, ты совсем с ума сошла! Если бы сестры узнали...

- Но не узнали же! И надеюсь, не узнают, Сара.

Конечно, Сара всегда ее прикрывала, и будет прикрывать. Может вот он ответ на вопрос? Дружить с такой как Сара удачно, иметь всегда под боком серую и верную мышку, которая будет выполнять все ее прихоти, и прикрывать задницу.

- Не волнуйся, все было в порядке, - успокоила ее Бренда. – Билл уложил меня спать и не более, я слишком много выпила.

Билл Корен. Высокий. Черноволосый. Симпатичный. Президент братства Альфа. Он играет в футбол, поэтому у него красивые и накаченные руки. Впрочем, Брэд Питт может не беспокоиться.

Сара познакомилась с ним в прошлом году, в начале осеннего семестра. Девушка до сих пор отчетливо помнила тот момент. Погода стояла теплая и солнечная. Отличный день, чтобы посидеть на террасе в перерыве между парами и пожевать сэндвич. Но в тот день, как назло в столовой было много народу и стоя в очереди, Билл любезно пропустил Сару вперед. Так и познакомились. И какой же она была наивной дурочкой, решив, что у них все может получиться. Определенно Биллу нравились такие девушки, как Бренда. Открытые и симпатичные. Сара сделала еще одну глупую ошибку, познакомив его с Брендой, теперь ей каждый раз приходилось видеть его, только теперь в роли парня ее подруги.

- Это полное безумие! – неожиданно вскрикнула Бренда.

- Что случилось?

Ее подруга держала в руках телефон, быстро водя пальцами по экрану. Видимо, она писала сообщение.

- Анна Мэй из драматического кружка, куда я хожу, только что мне написала, что нам нужно выучить три песни, послезавтра концерт на площади. Как я успею? У меня в тот день назначен педикюр, и парикмахерская на пять. Как же все сложно.

Ну, естественно, Бренда была очень занятой девушкой. И так имея красивую внешность, она еще ходила на курсы в драматический кружок. Прямо ходячий талант.

- У тебя хоть есть какие-то дела на завтра и послезавтра, - подметила Сара и вздохнула. – А у меня как обычно, ничего нового.

- Знаешь, мне кажется, ты сама виновата. И мне не жаль тебя, - сказала Бренда, когда они завернули за угол на тенистой аллее. – Посмотри на себя, Сара. Ты одеваешься, как не студентка самого лучшего колледжа Северной Каролины, а как беженка из Университета девственниц миссис Прудонс. Ты не красишься, нет теней и помады. Если ты надеешься поймать себе парня, забудь об этом.

- Спасибо большое.

- Не обижайся. Ты прекрасно знаешь, как я к тебе хорошо отношусь. Но ты ходишь повсюду, как замкнутая девочка. Я не думаю, что тот, у кого есть сиськи, должен прятать их за стопку книг, которые может перенести лишь борец сумо. Ради Бога!

Сара рассмеялась:

- Достаточно!

- Нет, правда! – продолжила Бренда. – Со всеми этими книгами и сумками, ты выглядишь как пьяный горный козел, который...

- Бренда, Сара, привет!

Девушкам даже не нужно было оборачиваться, чтобы признать пронзительный голос их подруги Софи, который Бренда характеризовала, как острый нож, режущий по ушам. Она мгновенно скользнула между ними и их шаг заметно ускорился. Софи всегда куда-то торопилась, словно в ее теле бушевал котел с нескончаемой энергией. Ее никогда нельзя было застать на одном месте, то она там, то она тут. И она постоянно жаловалась на то, как же скучно живется. У нее были темно-рыжие волосы с обильными локонами, которые блестели в лучах утреннего солнца. Ее красный джемпер был накинут поверх легкой белой футболки, которая туго обтягивала пышные груди девушки. Софи была почти такой же, как и Бренда, только чуть скромнее и чуть менее пафосней. Сара в их компании чувствовала себя белой вороной, особенно, в те минуты, когда подруги начинали разговор об «этом». Они так свободно беседовали, рассуждая и делясь опытом на эту тему, как если бы знатоки французской кухни обсуждали «Жульен».

- Почему вы не заскочили за мной? – пропыхтела Софи.

- Я хотела, но потом встретила Бренду, - объяснила Сара.

- Встретила? – удивилась Софи. – Разве вы не в одном доме Каппы живете?

- Да, но...

-В общем, я вчера тусовалась у Альф и не вернулась вчера ночью домой, - протянула Бренда, закатывая глаза.

- Ах, ты маленькая стерва! – Софи ущипнула подругу за бока. – Не взяла меня с собой.

- Прости.

- У тебя что-то случилось? – спросила Сара. – Странно, что ты не улыбаешься.

- Я больше никогда не буду улыбаться, - заявила Софи. – Марк затащил меня вчера в мужскую раздевалку...

- Я бы улыбалась целый день, если бы парень проделал такое со мной! – буйно сказала Бренда, снова взмахнув руками.

- Он исследовал неизведанную для него территорию? – спросила Сара.

- Его мужская сила была готова стрельнуть? – заметила Бренда, хихикая.

- Нет, он затащил меня в раздевалку, чтобы поговорить.

- Вы просто говорили?

- Да, мы просто говорили.

- Разумеется, - в один голос сказали Сара и Бренда.

- Тупица, декан поймал его за бросанием сырых яиц по машине мистера Пиподи. Он наказан, поэтому до поздно будет драить коридоры главного кампуса. Он не сможет прийти сегодня вечером, - Софи вздохнула, почти готовая расплакаться.

- У вас что-то сегодня намечалось?- спросила Сара.

- У нас месяц отношений и я была готова на что-то большее, чем просто поцелуи.

Бренда усмехнулась:

- Поцелуи взасос?

- Очень смешно.- произнесла Софи. - Какой же все таки Марк еще ребенок, я думаю, ему следовало бы...

- Черт! – вскрикнула Сара, щелкнув пальцем.

- Все в порядке, Сара я не расстроилась, - сказала Софи.

- Нет, я забыла свой учебник по психологии.

- Кого это волнует? – Бренда громко рассмеялась. – Я никогда не ношу эти глупые учебники.

Сара на какое-то мгновение замешкалась, думая, стоило ли это того, чтобы бежать обратно в дом. Она могла просто одолжить учебник у кого-нибудь.

- Слушай, Сара одним учебником больше, одним меньше, - успокоила ее Бренда. – Помнишь, что я тебе говорила?

- Да, может ты и права, - улыбнулась девушка.

Прозвенел звонок. Студенты закопошились, спеша на первые занятия этого дня, и вскоре улица перед главным корпусом колледжа заметно опустела.

- Ну, девчонки, еще увидимся. У меня сейчас философия.

- Хорошо, до встречи в кафетерии.

Сара махнула рукой своим подругам и еле удерживаясь, чтобы не упасть от веса книг, помчалась прямиком внутрь здания.

***

- ... И книга заканчивается на том, что Аврелий действительно пережив тяготы прошлой жизни, принял свою судьбу такой, какая она есть.

Профессор Кертис с глухим звуком захлопнул монотонную книгу, а после подошел к доске и мелом вывел слово «судьба» большим и жирным шрифтом. Потом он написал Аврелий чуть ниже и правее от слова «судьба», соединив их четырьмя стрелками. Одна из них была прямой, остальные три, описывали дуги.

Этим утром Сара не сильно была увлечена лекцией. Ее мысли дрейфовали где-то посреди волн мечтаний и глупых мыслей, что для нее самой совершенно не было характерно. «Перестань сутулиться, так ты никогда не найдешь себе парня», эти слова ее подруги Бренды прочно засели в ее сознании. Может она в чем то права? Может Саре действительно пора меньше уделять время книгам и хоть раз выйти прогуляться? Легко говорить девчонке, которая по своей природе красавица и оторва.

Сара посмотрела вниз, на свою тетрадь и внимательно изучила те каракули, которые она рисовала на протяжении всего чтения романа профессором Кертисом: кинжалы в форме стрел, пронзающих сердце. Возможно, именно поэтому она выпрямилась и села, обратив внимание на доску, когда заметила, что профессор тоже начертил стрелки. Все они тянулись от «Аврелия» в разные стороны, но, в конечном счете, прибывали в пункт назначения: судьба.

- Как вы можете видеть, - продолжил профессор, - судьба настигла его жизнь здесь. Независимо от того, какой путь выбрал Аврелий: добро или зло, в конце концов, ему было суждено встретить свою судьбу, свой собственный день расплаты. Идея заключается в том, что она вполне реальна, конкретная вещь, и каждый человек может с ней встретиться. – Он обвел слово судьба, раз пять с невероятной быстротой, пока мел не треснул, распавшись на два кусочка.

Два или три студента невольно хихикнули, но Сара не придала этому никакого значения и лишь тяжко вздохнув, повернулась к окну.

Она размышляла о судьбе. Что это такое? Должно быть, интересная штука, раз ее изучают на уроках философии. Сара смутно верила во все эти сказки, судьбы и случаи. Она скептически относилась к предсказаниям и людям, которые их дают. Разве можно предугадать, что ждет человека? В мире происходит куча всяких необъяснимых и страшных событий: катастрофы, убийства, распадаются браки. Разве это судьба? Не сбывшиеся мечты и не достигнутые цели в жизни, тоже приносят человеку боль и страдания. Разве это тоже можно назвать судьбой? В поисках утешения человек пытается найти облегчение в обращении к Богу. Но разве Бог допустил бы такое зло, не правда ли? По крайней мере, так Сару учили в воскресной школе...

Пока ее разум мечтательно блуждал над этим важным вопросом, она заметила группу студентов, проходивших мимо по улице. Она удивилась, когда увидела, что те были одеты в карнавальные костюмы. Глупый праздник Хэллоуин. Сара всегда считала, что это, прежде всего детский и невинный праздник. Наверное, это даже самый невинный праздник в календаре. Детишки ходят по домам и собирают сладости, облачившись в костюмы супергероев или фей. И если углубиться в историю, то истоки Хэллоуина намного темнее, даже темнее, чем некоторые предполагают. И если дети празднуют это событие с радостью и весельем, это признак того, насколько люди далеко ушли от того времени, когда человечество действительно соблюдало силы зла.

Один из группы студентов, парень, был одет в белый балдахин, словно привидение. Его маска была настолько уродливой, что Саре она показалась даже страшней чем в фильмах ужасов. Он остановился и устремил свой взор прямо на девушку. Сара в буквальном смысле почувствовала его взгляд сквозь толщу окна. Фиолетовые глаза маски смотрели на нее, не отрываясь, и девушка почувствовала страх.

Надеясь, что он уйдет, она попыталась вернуться в аудиторию и сосредоточить свое внимание на профессоре Кертисе, который в это время подобрал сломанные кусочки мела и снова обвел написанные им слова на доске. Что этот парень вообще делает? Зачем он смотрит в окно? Сара протерла глаза, пытаясь отогнать дурные мысли. Возможно, это все из-за плохого сна.

- Джон, - обратился профессор к одному из студентов. – Что в понимании Льюиса судьба?

«Я не буду на него смотреть» - поклялась себе Сара в тот момент, когда парень неуверенно ответил на поставленный профессором вопрос. «Разве что, лишь посмотреть, здесь ли он еще».

И она чуть-чуть повернула голову к окну.

Он был еще там.

Он стоял и смотрел. А потом Сара с ужасом заметила в его руке картонку, на которой была выведена странная надпись: «Сегодня, ты умрешь».

- Сара?

Она всполошилась, услышав свое имя, словно ее ударило током.

- Да, сэр?

- Может, ты нам ответишь на мой вопрос?

Девушка зажмурила глаза, отгоняя образы странного парня в маске и пытаясь вспомнить вопрос. На мгновение она замешкалась, а потом ответила:

- Эээ...Льюис говорил о судьбе, связывая ее с религией.

Сара заметила на лице профессора улыбку, и она уверенно продолжила:

- Он думал, что вера человека влияет на его действия и последствия.

- Верно, мисс Остин, - произнес профессор Кертис. – Льюис определенно верил, что судьба...

Он ушел. Сара снова смотрела в окно, но видела лишь пустую улицу. Загадочный и пугающий парень ушел.

***

Спустя пару часов в перерыве между парами они сидели в комнате для отдыха студентов, и пили кофейную бурду, которая стоила в местном буфете всего два доллара. Это называется бурдой, потому что именно так оно и есть. Купить что-то нормальное и съедобное в студенческом буфете было никогда невозможно. Если хотите попить отличный и свежий кофе, то следует идти за ним далеко от колледжа.

- Завтра в кинотеатре будут показывать какой-то ужастик про крокодилов, - вдруг сказала Софи. – Как думаешь, Марк, пойдем, это всего в паре миль от Сайнсфилда?

Она облокотилась на плечо своего парня и посмотрела на него пытливым взглядом. Марк Блэк. Красивый, высокий, подтянутый и привлекательный – она была просто от него без ума.

- Не знаю, - протянул Марк. – Сейчас мне меньше всего хочется в кино.

- Я просто думала, раз сегодня вечером ты занят уборкой коридоров, то хоть завтра сходим в кино. У нас ведь годовщина, помнишь?

- Да-да, помню, - отмахнулся парень. – Но может быть не в кино, а куда – нибудь в парк?

Софи закатила глаза и отпрянула от парня.

- Какая же ты все-таки, ленивая задница, Марк Блэк.

- Кстати, крокодилы в нашем штате не редкость, вы знали? - неожиданно произнес Стью Лейзер, сидя рядом.

Сара усмехнулась и нечаянно пролила на стол кофе.

- Что ты несешь, Стью,- ответила она.

- Это чистая, правда, - убеждал парень. – Они выглядят как маленькие ящерицы. Я недавно читал одну научную статью в интернете о крокодилах. И да, эта история произошла в нашем штате. Одна богатая семейка купила для своего шкета вполне беззащитную ящерицу. И как вы думаете, что произошла дальше? Верно, он стал расти, у него появлялись маленькие остренькие зубки. Люди ведь в своем роде не очень осведомлены в подобных вещах, поэтому они спустили его в унитаз, как дохлую рыбку, и тогда он отправился в долгое плавание по канализации. Он пробирался по трубам под городскими улицами и площадями, а ведь в канализации тепло и полно всякой пищи. Короче, этот детеныш оказался настоящим крокодилом-монстром. Люди осознали свою ошибку лишь тогда, когда погибло несколько рабочих. Да, были рабочие, а потом в один момент нет. Но одному уцелевшему парню удалось увидеть этого монстра в живую и рассказать властям. А что они могли сделать? Они созвали отряд зоологов и спецслужб, открыли люки, пробрались и...

Сара и Софи больше не выдержали. Они расхохотались во все горло, и лишь один Марк остался сидеть в ступоре, внимая бредни Стью. Сара знала Стью Лейзера еще со школы, и уже привыкла к подобным россказням. Всю свою сознательную жизнь он вечно придумывал истории о пришельцах и динозаврах или брал их из научных статей, а потом рассказывал всем. При этом во время рассказа у него всегда было честное и неподвижное лицо, словно то, что он говорил, это было настолько серьезно и правдоподобно. Плюс к его чудаковатым рассказам  дополнением был его внешний вид. Он всегда носил большие очки, за которыми скрывались большие карие глаза, а волосы, густые и сальные, вечно были растрепаны и не ухоженные.

- Ты шутишь или нет? – в недоумении спросил Марк, явно ожидая продолжения.

- Нет, это правда.

Девушки не могли остановить смех.

- Крокодил в канализации...

- Это не смешно, все так и было,- настаивал Стью. – Чего вы смеетесь?

- Да, нет, ничего Стью, прости, - еле выговорила Софии попыталась успокоиться.

Девушки так и смеялись до потери пульса, если бы к их столику в зале не подошли Бренда и Билл. В одно мгновение лицо Сары изменилось, улыбка спала с ее лица, и сердце бешено забилось, вырываясь из груди. Билл был одет в спортивную футболку, которая так сильно обтягивала его тело, что был виден каждый изгиб его мышц. Он подошел к Саре и чмокнул в щечку, при этом тихо сказав: «Привет». Для него естественно это был дружеский поцелуй, но Сара замерла на какой-то момент, пытаясь удержать это мгновение.

- Чего вы так яро смеялись? – спросила Бренда, - Я, что, опять села на жвачку?

Девушка разглядывала свои джинсы.

- Нет, просто Стью очень хороший рассказчик анекдотов про крокодилов, - улыбнулась Софи.

- Да идите вы, - бросил Стью и зажевал бутерброд, быстро работая челюстью.

- Слушай, Стью, тебе надо развеяться, а не сидеть целыми днями в интернете, - сказал Билл, хлопая парня по плечу, - Если бы ты был вчера на нашей вечеринке, думаю...

- Не стоит, Билл, - Стью смахнул руку парня со своего плеча и продолжил жевать бутерброд. – Я вчера просто готовился к контрольной.

- Как знаешь. А ты, Сара? – он посмотрел на девушку. Сара отвлеклась от мечтаний и посмотрела на Билла. – Почему ты вчера не пришла?

- Знаешь, мне вчера стало так плохо, что я отрубилась без задних ног, - соврала девушка легонько, улыбнувшись. – Можешь спросить у Бренды.

Бренда махнула головой в знак подтверждения, уткнувшись в экран телефона. Иногда, кажется, что она просто привязана к нему, и если его отобрать, то она будет ныть и кричать, словно у ребенка отобрали соску.

- Ребята, кто, чем сегодня занят вечером? – неожиданно спросила она, на секунду оторвавшись от экрана.

- Ну, видимо я буду в одиночестве сидеть в общежитие и смотреть Пятницу-13, - протянула Софи, злобно бросив взгляд на Марка.

- Просто есть отличная тема поехать немного развлечься, - Бренда как всегда о своем, лишь о гулянке.

- Куда?

- Сейчас, - Бренда поводила пальцами по экрану телефона и что-то прочитала. – Значит, осенний фестиваль тыкв в деревушке Нортон. Бесплатное пиво и если верить словам Моники, отличная музыка, ну и, конечно же, радео. Это совсем близко с Сайнсфилдом. Доедем всего за час. Некоторые ребята из колледжа тоже поедут!

- Ну не знаю, навряд ли, - ответил Марк, скорчив гримасу. – Меня заставили мыть коридоры.

- Ну, а я уже тем более без Марка никуда не поеду, - отозвалась Софи.

- Черт! – выругалась девушка. – Я не хочу ехать лишь вдвоем!

- Ну и ладно, детка, устроим свою еще одну маленькую вечеринку здесь, только для своих, - сказал Билл и обнял Бренду, а потом он сел на стул и девушка прыгнула к нему на коленки.

- Просто хотела собрать нас всех вместе, наших ребят, и даже тебя Стью.

- О, спасибо, Бренда, - съязвил Стью.

- Дурачок, - рассмеялась девушка и натянула кепку ему на глаза. – Нет, правда, было бы круто поехать развлечься на выходные.

- Нуууу, если я за час успею отмыть три коридора, то...

- Ах, ты, засранец, значит как в кино, он коридоры моет, а как тусить, так сразу, - вспылила Софи, ударив Марка кулаком в грудь.

- Софи, это же халявное пиво, - отозвался парень. – Разве ты сама бы не хотела съездить?

- Я уже не знаю, стоит ли с тобой, куда либо вообще ехать, - не на шутку рассердилась девушка.

- Ребята, пожалуйста, не ссорьтесь, - взмолилась Бренда, - У вас же годовщина отношений! Разве вам не кажется, что в такой день будет классно немного зажечь? И кстати, в машине можно будет немного курнуть!

- Я о том же и говорю! Софи, ну не дуйся, - Марк чмокнул девушку в ее курносый нос и та сразу оттаяла, улыбнувшись.

- Ладно.

- Здорово! – Бренда спрыгнула с колен Билла с радостным настроением. – Вы едете точно, а вот...

- Нет, нет, нет, - затараторила Сара, когда заметила на себе взгляд подруги.

- Ну, Сара, ну почему?

Сара замотала головой. Она всегда чувствовала себя неуютно на подобных вечеринках; большую часть времени ей просто хотелось слиться с обоями. Она просто не выносила подобного рода мероприятия.

- Просто, не хочу, - ответила девушка.

- Ну, пожалуйста, Сара. Поехали с нами. Даже Стью едет, верно?

Бренда бросила взгляд на парня, жевавшего несчастный бутерброд. Тот поправил кепку и с набитым ртом произнес:

- Конефно.

- Видишь, Стью тот еще ботаник, и все же...

- Эй..

- Прости, Стью, - улыбнулась Бренда.

Девушка смотрела на Сару жалостными глазами, пытаясь добиться от нее положительного ответа. Ее ресницы хлопали, как у невинной девочки. Все ее друзья молчали тоже в ожидании ответа.

Сара вздохнула, зная, какой настойчивой может быть ее подруга.

- Ладно, я поеду.

В будущем она будет вспоминать этот момент и проклинать себя за то, что ответила именно так.