Увлечения сроками. Как это возможно

Ярослав Полуэктов
ПОЧТОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ "АЛЛИГАТОРА № 02/20" (шикарной вообще-то книжки).
   Спрашиваю:
   "Наталья! И вопрос на засыпку: коронавирус не зажувал ли мою предыдущую книгу (прошло две недели со дня отправки её в типографию..."
 
    Ответили:
    "Ярослав, не зажевал. У твердого переплета же сроки 14 рабочих дней, это больше двух недель."

    Проехали. Утёрся РАБОЧИМИ ДНЯМИ. Разница от дней календарных действительно есть.
     Следующий этап - доставка. Получил сообщение, что в доставку передали. А коронавирус, между тем, продолжает бушевать. - Ну, думаю, - теперь ТУТ ждать неприятностей.
     Но фирма CDEK (раньше не подводила): верю во всё хорошее: собирались вручить 7-го мая (накануне сами знаете чего). Жду. Поглядываю в календарь. Делюсь с товарищами неубитыми медведями.
     Как назло пропустил два сообщения: мобильник разрядился, а я и не заметил.
     Ну, думаю, 8-го вручат (до Дня Победы одни сутки, успеют).
     ВИГВАМ на Ф: не успели. Жду конца этих грёбано-по-разному праздников, воины ВОВ тут не причём: виновен искусственный из Уханя-тараканя ВИРУС. 
     Получил сообщение: "Вручим 15-го".
     Я на взводе. 15-го не вручили. Зашёл на сайт. Там написано: "Посылка у курьера".
      - Ну, - думаю, - пожурю легонько этого курьера, завтра: всё-таки коронавирус: тяжко ему сейчас.
       - Ну, - думаю, - пожурю легонько этого курьера, завтра: всё-таки коронавирус, ковид: тяжко ему сейчас... курьеру в смысле.
       Не приехал курьер! Ковид приснился ночью. С рогами он, а вовсе не шар с присосками.
       Залез 16-го на сайт... на предмет "сколько ещё ждать" и "не потеряли ли моего Аллигатора - всё-таки не дешёвая  бандеролька - ШЫ ДЭ ВЫР !!!"
      Но пишут черти:

ТУТ ЧИТАЙТЕ ФОТКУ

     - Они вирусом заразные, - думаю. То, что там "УВЛЕЧЕНИЯ сроков" вместо "увеличения" - это обычная описка: случается.
     Но у меня всё равно упало. Даже то, что не стояло. Видимо, заразился. Описка, выходит, НЕ ОБЫЧНАЯ, а со смыслом. Нострадамус и Кашпировский в одном флаконе.
      - ВИ РУ СЫ!, - ору, - Точка, блин, ру! Отстаньте скорей!