Мы - не рабы Михаил Харитонов 2

Карэн Давидянц
http://proza.ru/2020/05/13/710

 Поражаюсь степени бесплодного, бессильного кликушества, которое огромным грязным нефтяным пятном разливается по водным просторам океана поэзии и прозы. Оно собирает всех в своего рода кластеры, которые хорошо зримы людям с адекватной психикой и конструктивной, непредвзятой гражданской позицией. Не так давно Господь соделал своей купелью народ Израиля, который вырастил дивный плод, пресвятую Богородицу, через которую и пришел в наш искареженный грехом мир Господь наш Иисус Христос, принеся в мир преображающую его Любовь и семена Вечной Жизни. Воистину, жизнь - поле брани Добра и зла, эти понятия персонифицированы и несут в себе всю полноту их смысла и поле брани этой битвы - борьба сатаны с Христом, ось которой, она же Ось Мира проходит через человеческое сердце! И только свободная воля человека, способная возвысить творение до заложенного в нем Образа определяет выбор между этими полюсами, который, в свою очередь, определяет его конечную судьбу. Всё просто!
Автор в поэтическо-ментальном угаре бряцает латами борца за свободу и справедливость, указуя перстом на тех, кто творил творит и будет творить историю нашей великой страны, ставшей, несмотря на все страдания вольные и невольные ее народа по милости Божией оплотом добра, света и жертвенной, нелицемерной любви, оплотом ПРАВОСЛАВИЯ,называя их рабами...
Неудивительно, что весь "просвещенный" западный мир ополчился, оскалился на нас своей источающей смрад, пастью трусливых, злобных гиен. Сатана собирает по всему миру под свои черные крылья хулителей и врагов России всех мастей для подготовки к решающей битве, исход которой тем не менее предопределен!
Пусть недруги России всяк возможной масти
плетут бесплодную, своих нападок, сеть:
ведь чтобы Русь святую одолеть -
ни силы в бренном мире нет, ни власти!
Когда слабнет или теряется зрение, это плохо, драматично, но, когда теряется зрение ДУХОВНОЕ - это СОВЕРШЕННАЯ ТРАГЕДИЯ для тех, с кем это произошло или происходит каждый день и это отрносится, как к отдельным людям, так и к власть придержащим, "сильным" мира сего, в котором по попущению Господа "сатана свой правит бал"
 Прошу прощения за столь пространное отступление, но оно отражает суть моего личного понимания ситуации в мире вообще ( пусть оно и очень мало кому интересно)  и отношения к данному произведению автора в частности. Ключевое слово его инвективы - РАБЫ. Да, он прав, мы все, за мылым исключением рабы, но РАБЫ БОЖИИ, и в этом наше величайшее достоинство и могущество. " С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог"! Так что прочь свои грязные лапы от России, господа хорошие и либерасты всех мастей, неровен час - обрубим! Аминь!