Современные методы познания Бога

София Святодухова
#когдаБогвтебе

Процесс познания Бога очень долгий и увлекательный. Это то, чем действительно необходимо заниматься: читать Библию, размышлять, познавать себя, участвовать в духовной жизни Церкви, приносить плоды по мере своих возможностей.

Занимаются ли этим люди? – Единицы. А что же люди делают? – Они работают, только у каждого понятие о работе разное. Для одного работа – это спасать людей (врачи), для другого – обучать (педагоги), или показывать мудрость наглядно (художники), петь о любви, проповедовать Царство Божье, изобретать то, что облегчает жизнь людей, исследовать; а для других работать – зарабатывать деньги любыми доступными способами. Что касается зарабатывания денег, здесь люди ухитрились завуалировать свои истинные интересы и желания.

Например, приходит человек в брачное агентство, чтобы найти вторую половинку. Ему не скажут правду, что от него хотят только денег и побольше. Его будут впечатлять (прельщать) с помощью красивых фото, видео, впечатлять обстановкой помещения и другими вещами, которые к цели человека не имеют никакого отношения.

А зачем же человек туда пришёл? ведь есть София и у Неё есть все полномочия на Земле благословлять пары, соединять в законном браке, находить друг друга, где бы человек ни был.  А причина одна – потеряно доверие к Богу. И поэтому проходят мимо Храмов, переключают канал с проповедью на развлекательные или на политику. А там, уж поверьте, завлекут в такое предприятие, о котором и не думал изначально.
    
Теперь по теме… Первый метод, о котором упоминается  - это чтение Библии. Достаточно ли этого, чтобы познать Бога? – Нет, не достаточно. Ведь знания открываются Духом Святым, а значит, необходимо быть на одной волне с Ней. Находясь в церкви, я всегда чувствовала, что с каждым человеком идёт своя абсолютно индивидуальная Божественная работа: кому-то необходимо исцеление, кому-то – утешение, кто-то пришёл помолчать и удалиться от суеты, кто-то счастлив, кому-то нужны деньги, власть, победа, а кто-то здесь работает и думает, что уже достаточно постарался: можно почивать на лаврах. Разные цели, разные ситуации – индивидуальный адекватный ответ Бога. Нередко бывает, что Господь приводит в церковь человека, чтобы отобрать у него награбленное. Поэтому не спешите дружить с человеком из церкви. Приходят туда совсем по разным причинам.
    
Размышления… Это то, что любит Премудрость, рассудительное знание. А умение рассуждать, думать, мыслить – это тоже дар Духа Святого и снова повторюсь, что часто только София Дух Святой может вывести человека из тупика, в котором он оказался. С уверенностью могу сказать, что даже верующие православные люди в большинстве случаев находятся в тупике. И недоступной для понимания становится Истина, если только и думают про новое селфи, новый наряд или новую компьютерную игру. А в итоге, находясь в церкви, погибают от гордыни и превозношения - Премудрость максимально удаляется от таких и они, по своим ошибкам, так и продолжают находиться во тьме.
    
Познание себя – это познание окружающего мира и всей Вселенной (макрокосмос по подобию микрокосмоса). Этот процесс не происходит на пьяных вечеринках, во время болтовни по телефону с подружками. Это часто уединение, самодостаточность, чтение благословенной литературы, наблюдение, изучение и анализ ситуаций и обстоятельств в твоей жизни, то же размышление, чтение Библии. Может ли человек познать себя без духовного учителя?  - Конечно, нет. Кто если не Мама София, расскажет ему его основные проблемы, где он преткнулся в этой или прошлых жизнях, все кармические завязки, освободит от долговых обязательств. И снова выход один – общение с Премудростью-Софией.
    
Так стоит ли тратить жизнь на социальные маски, работать на систему антихриста сознательно или неосознанно, если можно идти по пути космических эволюционных преобразований, признать ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ? Для меня ответ очевиден. А для тебя, читатель?

Иллюстрация: ежеминутное пребывание с Богом и в Боге в абсолютно разных ситуациях.