Сталин и котенок

Станислав Графов
..Один раз к вождю народов забрел котенок. Сталин увидел его  на  прогулке, принес к себе в кабинет на Кунцевской даче. Стал с ним играть. В конце - концов котенок,  разыгравшись, укусил, а затем поцарапал ему  палец.

Это  была редкая пауза, когда вождь мог отдохнуть.  Миллионы дел ожидали его . Подходило время встреч: весь табель был расписан на неделю вперед.  В него  постоянно вносились коррективы, дополнения. 

Спать он ложился заполночь, нередко вставал в 12 дня.А еще были два сына, дочь и советский народ , не говоря уже о всем  человечестве.

Сталин посмотрел на котенка,  который его  поцарапал. Тот  снова терся о его руку, улегся на брюшко и мяукал.

Времени на  него  не  было.

- Товарищ Власик, - обратился он к начальнику  охраны, - покормить зверя и пусть о нем заботятся. Лучше чтобы его взяли на дом сердобольные женщины. 

- Слушаюсь,  товарищ Сталин.

Пыхнув  трубкой, вождь ответил:

- Проконтролируйте , чтобы с ним все было хорошо. Мы живем для людей, а это маленькое существо  - друг человека.

А в рейхсканцелярии Гитлеру доложили, что  овчарка Блондинка,  его любимица, ощенилась.

- Сколько, пять?  - не поверил фюрер.

- Пять, мой фюрер.

- Непозволительная роскошь! И воняют наверняка. Пусть охрана заберет самых рослых и красивых. Остальных утопить.  Мы растим расу господ, отбросы нам ни к чему...