Путь к деградации

Елена Де-Бовэ
Именно плавильные котлы всегда приводили все государства к краху. Читайте древнюю историю и вы увидите, что империи, становящиеся "содружеством народов" - пролагали путь к погибели. Поэтому Ленин не стал "плавить" все народы империи, как того хотел Сталин, а создал Союз, состоящим из отдельных этнических республик, где этносы проживали компактно (то же сделали на своей земле и американцы, где каждый штат - государство).

Каждый народ должен жить в своем доме и в своей культуре рядом с соотечественниками и обладать там всеми правами гражданина своей страны. В другой стране он может быть либо гостем, либо рабом (гастарбайтером).

Этому утверждению тысячи лет. И поэтому я ни от кого не принимаю обвинения в этническом высокомерии.*

________
* Рыцарский девиз (он же и закон полиса) - с равными держись как равный, с другими - как с неравными.
________

Только начните смешивать высокопородного пса с другими высокопородными псами и вы мгновенно получите дворняжку. Уникальность собаки и ее особенные качества будут потеряны навсегда. А со временем они еще ухудшатся. Что останется? Не знаю. Наверное, один инстинкт без полезных качеств.

Плавильный котел, который был внедрен в среду аристократических семейств, в конечном итоге, привел к их деградации.Испанские и итальянские принцессы становились французскими и английскими королевами. Такие резкие схлестывания геномов неизбежно порождали ублюдков, которым хватало ума только для заботы о личном благополучии (то же самое можно сказать о монополистах, озабоченных иключительно благополучием собственной задницы и властвованием).

Все эти смешарики (от слова "смешивание") всегда страдали бессилием что либо понять дальше собственного носа. То же самое случилось и с русским царем Николаем вторым, который на все экстренные донесения личной разведки отвечал: "На всё воля божья". Да еще и делал заявления мирового уровня о том, что "Давайте, дескать, друзья договоримся жить дружно". Это неизменно вызывало гомерический хохот в среде западных акул хотя бы потому, что главная особенность акул - это бесконечное, неостановимое движение.*

________
* Гиперактивных политических "игроков" не зря называют "капиталистическими акулами". Дело в том, что парадоксальное свойство акулы заключается в том, что, если она остановится, то просто умрет от недостаточного кровообращения.
________

Но именно своей неспособностью понимать и действовать мастерски последний русский император и привел страну к краху.

В Древнем Риме проблема престолонаследия скрупулезно разрабатывалась. Поэтому там принимались меры к тому, чтобы на троне не оказались инородцы. Вместо наследственной монархии было введено наследование трона не по крови, а по качествам преемника (престол наследовал достойный - Герой). Император усыновлял его и в этом заключалась вся юридическая сторона этого вопроса. Цель, которая при этом преследовалась - не допустить на римский трон инородца.*
__________
* Это не великодержавный шовинизм. Это обычный самооборонительный резон, который связан с понятием общего блага. По этой парадигме инородец должен наследовать трон только в своей стране. Там, где он не инородец, а соотечественник (отец) своим подданным.
__________

К сожалению, эта мера в Риме запоздала. В последний век кто только ни правил там - даже варварские полководцы. Именно это безобразие (отсутствие образа своего правителя) и стало главной причиной разделения Древнего Рима на Собственно Рим и Византию.