Если у богов страсти, то это просто люди

Михаил Галакт
                Каковы люди, таковы и боги  (люди по св. меркам мерят богов)               

                Люди - Боги. Их выбор
               
      По нашим понятиям казалось бы, что свободная воля и судьба взаимоисключают друг друга.
              Однако по воле Господа они сосуществуют в одной душе.
      Будущее, как и прошлое, для слабого безвольного человека жестко задано.
             
              Для личности, проявляющей свою волю в работе над собой,
        в совершенствовании себя, будущее, как и прошлое — изменчиво.
         Для сильной личности — и в будущем, и в прошлом возможны варианты.

                См.http://proza.ru/2018/05/19/1584
                Человечество прозреет Высшим Сознанием придёт время...
                "Лекарства от коронавируса до сих пор нет, а люди выздоравливают.
                Самый адекватный президент Александр Григорьевич Лукашенко.
                В панику не впадает, карантин не объявляет, церкви не закрывает,
                парад победы не отменяет.
                Просто идеальный президент".               
                http://proza.ru/2020/04/21/1096 Потерянный Принц
               
                А самый мудрый - президент Туркменистана, написавший 11 книг по целебным травам. Он приказал окуривать помещения травами и запретил упоминать все негативные слова, в том числе и "коронавирус" и наказывать тех, кто сеет панику и арестовывать тех, кто оденет маску. В результате, ни одного зараженного.
Евгений Солнечный 

        Вообще о президентах - к слову. "Коронавирус" - это лишь проявитель наших проблем.
                Для меня он повод высветить суть!!! - люди спят»
                Может кто-то услышит:
                Речь идёт о том, что - люди спят, - «Когда Боги дремлют».
"Президент Туркменистана, написавший 11 книг по целебным травам" - Мудрый!!!

                И ещё у Потерянного Принца:
                - "Фарисеи в современное время занимаются политикой.
                "Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия.
                Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой."
                Р.Рейган.
                http://proza.ru/2020/04/21/1096 Потерянный Принц               

           Большинство оправдывает себя, свои мысли и дела различными доводами рассудка. Нет того зла, которого бы не оправдал рассудок, - размышлял Поэт, -
           «Зло во имя добра»  стало каким-то знаменем и символом суетного мира и времени,
            оно напитано духом потребителя и прагматичного отношения к жизни.
         Наш Рассудок прагматичен и старается всё подчинить себе, служению животу, желаниям и страстям.
   
      Но как возродить в себе извечные ценности - совесть, верность, трудолюбие и тем Спасти свои Души, защитить от вируса зла собственных пороков и страстей.
      
                Неужели не спасёмся?
             Вирус зло, но он внешнее проявление нашей неустроенности,
                внутренних пороков и нашего зла.
               
    Зачастую оправдания иезуитские –  Дескать, наше дело: - «жить, как набежит», не высовываясь и не вступать в битву со злом. - Так размышлял Поэт.


     Животное сознательно на животном уровне: оно имеет эмоции, инстинкты, стремления, чувства симпатии, антипатии и желания.
        Но самое характерное -- это интеллект: человек думает.
На следующей ступени развития человек делает огромный прыжок: он поднимает свое сознание из мира следствий в мир причин: он черпает из божественного источника причинного плана и проявляет силу, которая обнаруживается в его сознании как интуиция.
        Он может также доказать существование своей интуиции в других искусствах: вне измерений -- в музыке, в двух измерениях -- с помощью линий и красок как художник, в трехмерных формах -- как скульптор или- любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше. танцор. Люди называют творческую личность гением. Он проявляет пять октав вибрации: материальной, растительной, животной, ментальной и причинной сил.
   
      Степень сознания следующей более высокой октавы вибраций на языке людей называется сознанием пророка. Пророк проявляет все указанные силы низших планов сознания и, кроме того, -- плана божественной мудрости и всемирной любви. Мы не должны путать эту полностью духовную любовь шестого плана с "любовью" третьего животного плана, с проявлением животных инстинктов. Вибрации третьего плана служат для продолжения рода, заставляя приближаться к любимому, обнимать, целовать, то есть владеть. Кто подвержен страсти, возбуждаемой этими вибрациями, тот еще живет в своем сознании в состоянии отдельности и ищет своего удовлетворения, недостающего ему физического партнера.
Любовь же пророка исходит из изначального состояния божественного единства, она всегда дающая, а не берущая, ей не нужно никакого дополнения, никакого физического проявления, но она всегда излучается из сознания божественного всеединства. Такие люди не хотят владеть никем, они чувствуют себя едиными с бесконечным всем.
    Седьмое и наиболее совершенное проявление Бога -- полностью сознающий человек -- Богочеловек. Все другие формы проявления -- это только трансформированные вибрации, только часть Бога.
        Богочеловек проявляет Бога, т.е. свое собственное божественное "я" полностью, через совершенное сознание. Он переживает и излучает божественные творческие силы в их изначальных нетрансформированных вибрациях и частотах. Он сознателен в высшей степени: ни одна его часть не лишена сознания.
Только человек может овладеть всеми октавами и излучать их, так как в его нервной системе есть нервные центры, соответствующие семи октавам трансформированной и нетрансформированной творческой силы. С другой стороны, только он может излучать вибрации на уровнях, на которых он стал сознательным, так как до этого соответствующие нервные центры остаются в латентном состоянии.
    Таким образом, средний человек может излучать вибрации до четвертого уровня включительно, гений -- до пятого, пророк -- до шестого, а Богочеловек может сознательно излучать все семь октав, включая божественную творческую силу по своей воле, либо в нетрансформированном виде, либо может трансформировать, изменять ее и передавать в более низких, трансформированных частотах.

                РАЗГОВОР С Бессмертным ангелОМ
                Однажды Поэту явился ангел Божий и возвестил Громоподобно:
                —  Неси Свет — Поэт!
                Бессмертный ангел напитал его Божьей силой
                и мудростью.


                Люди заметили перемены с ним и спрашивали  — Поэта:
                — Кто ты? Поэт! « из города М»,
                «О чем твоя тревога и печаль в этой жизни?
                К чему ты более всего стремишься душой?
                Каковы твои сокровенные чаяния?»
                На что Поэт ответил:
                — «Я радею о Любви, правде и святости.
                Об этом мои мысли и печали, к ним я стремлюсь.
                Я ищу Истину и правду. Надо Нести Свет»,
               - отвечал Поэт! -
                Именно свобода движения к Истине даёт радость открытия
                и Радость Бытия. И там нет места скуке и гнёта серой обыденности.

               
 
    Подвижникам Света часто мешает однобокое осознание истины. Кто прав? Рассудит Господь, но каждый может идти наиболее близким его сердцу путём. Следует осознать, что Путь к Господу  индивидуален. Личное должно стать помощником, а не помехой. Но многие это не понимают. И если твой путь не по их вкусу – тут же тебя зачислят в еретики и сектанты.
    Пора  отказаться от детских штанишек. Если мы выросли духовно, то можем и должны позволить и другому расти свободно и самому решать, как ему идти к Творцу, ибо Господь дал каждому свободную волю. — ответил он Бессмертному ангелу.
     Всё наладится, Земля станет садом, человечество прозреет и примет Высшее Сознание, осуществится эволюционный переход человечества на более высокую ступень.
               
                О истории Поэта-пророка
         Поэту-пророку исполнилось восемнадцать лет, он готовился унаследовать высокое служение Истине, но он ушел из дому странствовать.

                Везде, где бы ни был, он задавал вопрос:
                «Как  служить Истине?»
      Ему отвечали приверженцы праведности, Учителя, могучие богатыри,  миряне, и
      Простые люди говорили: - помогать бедным.
Разные ответы он получал от всех и все запоминал, все записывал и размышлял, размышлял… 

                Люди часто спрашивали  — Поэта:
                — «Как  жить?»
                «О чем забота и печаль этой жизни?»
               
                На что Поэт заметил:
                — «Найти ответы на твои сокровенные чаяния?
                Я ищу свободу движения к Истине и праведность.
                О ней моя печаль и тревога, к ней я и стремлюсь».
               
                Именно свобода движения к Истине даёт радость открытия
                и Радость Бытия.
     Истина скрыта в нас  эгоизмом и материализмом. Когда люди постигнут  это, человек откроет сокрытые в нём тайны.
      
      - Человечество похоже на слепцов, которые пытались объяснить каков слон, - размышлял Поэт. Каждый из них определял сущность слона по той части, за которую держался. –  Многие не могут выйти за пределы своей ограниченности, и подобны этим слепцам. Поэтому одни говорят -  спасение только в моей религии, другие – спасение только в науке,  третьи – ещё в чем-то. Я знаю, что спасение в Боге, но к осознанию Его надо дойти. Расширяя свое сознание, дорасти до синтеза науки, религии и философии.
                Воистину, я искатель правды. Надо Нести Свет»,
               
 
                Надо идти к Господу. Есть Путь Радости и путь скорби.
     - Кратчайший  путь к Господу – это Путь Действия, это Путь Радости,  - отвечал Поэт людям!
     -  Действуя на пути к Истине, - мы испытываем подлинную радость, подлинную  любовь к Творцу, это путь следования Красоте, Веры, творческого горения и совершенствования.
     И конечно – это путь радостного созидательного труда и слияния с гармонией Творца, путь золотой середины, меры во всём, - размышлял Поэт.


     Но люди обычно не верили Поэту и всё спрашивали, пытаясь разгадать его суть:
            - «Кто ты?»
      —  «Я — Поэт, из города М», — отвечал он,
      —  Вы Бессмертные ангелы, но даже не помните об этом.
         Люди почему-то особенно полюбили путь скорби. Это путь самообмана.
       Люди почему-то пытаются идти путём удовлетворения своих ненасытных желаний, им кажется, что это путь удовольствий, но на нём они находят лишь болезни, страдания и скорби.
       Массы погнались за призраками ложной красоты и обманчивой  мишуры  мира, уводящими в плен рабства, невежества и тьмы. Тому множество примеров. Массовая культура – рождает массовое сознание невежд.
    Так многие люди стали куклами и манекенами. Кто разбудит их сознание, если не Христос и Посвящённые?
         Тогда Люди спросили:
       - «Поэт! Но почему мы полюбили путь скорби? Зачем нам тревога и печаль в этой жизни?»
         И посланник Небес изрек:
       - «Знайте, в этом плотном мире есть путь, и ваша забота о нем не тщетна». Я сам - лишь путь к воплощенной правде и святости. О ней моя печаль и тревога, к ней одной я стремлюсь. Воистину, ангелы мои, я ищу праведности».
      - Сегодня как никогда необходимо осознание Красоты, среди всеобщего оскудения духа.
     Люди живут сиюминутным: - леса в пригородах превращаются в свалки, места отдыха, берега рек и озёр заваливаются горами пластиковых и др. отходов. Но человек может и должен проявить свою волю к красоте и Свету через простое и повседневное. Эта воля к добру и осознание Красоты мира есть шаг к осознанию Красоты Вселенной и толчок к развитию.
                Я знаю путь, но кто пойдёт за мной?
                И все молчали, ибо их одолевали заботы о земном.

                - Что ж, - сказал Поэт,
           - Больной человек, это тот человек, у которого больное мировоззрение.
     Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение, направить его на достижение духовных целей.

                - Вирус дан нам, чтобы мы начали спасать себя и Землю.
      
          Причина природных катаклизмов — в болезнях внутреннего мира человека.
                Вообще эта эпидемия не случайна:
                Мы - живём в цикле духовного выбора человечества.         
   
       Если в нём до 2024 г. ч-во совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения человечества — всемирного катаклизма не будет.

     Далее 2024 - 2036 гг. 12 лет подготовка решающих событий в этом цикле в будущем до 2036 г.

      Итак, Если до 2024 г. человечества совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения — всемирного катаклизма не будет, хотя различных катастроф не избежать.
               
              КОРОНОВИРУС дан нам, чтобы мы опомнились, изменили свои мысли и начали спасать себя и Землю.

                Ты строишь храм — святое дело.
                Я намекну тебе, любя:
                Когда возводишь храм вне тела
                — Ты рушишь храм внутри себя…
                Г. Бореев

               
 
       Поэт размышлял: Многие ЖДУТ ГЕРОИЗМА ВО ВНЕШНЕМ ПРЕОДОЛЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ.
       НО ГЕРОИЗМ СЕГОДНЯ В ПОБЕДЕ НАД ТЕМ, ЧТО ВНУТРИ, НАД СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ, В ПОБЕДЕ НАД СОБСТВЕННЫМИ СЛАБОСТЯМИ И СТРАСТЯМИ.
 
                ГЕРОЙ использует победу над ними, как ступеньки для восхождения.
                Для БИТВЫ нужны знания, меч,  пост и молитва.
                Он  приобретает разум, на который только надеялся.
        ОН НАХОДИТ СИЛЫ В ПЕРИОД БЕССИЛИЯ. ОН СТАНОВИТСЯ ПРОЯВЛЕННЫМ В МИРЕ ЯВИ И ПРАВИ И КТО-ТО ПУБЛИКУЕТ ЕГО ЗАПИСИ.

                Битву странник  начинает с очищения самого себя.
     Он очищает себя от скорлупы старого мира. Он помнит, что сила в любви и вечной молодости духа. Эта любовь и связь с Высшим – та Сила, которая поможет изменить мир.  Он понимает, что за иллюзией мира лежит истинная реальность, ищет её и находит. И побеждая собственные слабости и пороки, он помогает тем самым проснуться свету в других. Так идет продвижение к свету близких ему людей.  Это грани битвы. Странник – чувствует Луч, Высших Сил, оберегающих его. Побеждая себя, он осознаёт направляющую роль Луча Иерархии Света. Сыновья Неба когда-то спустились на Землю, чтобы помочь людям осознать  себя, вспомнить, что они божьи дети, что они духи, а плоть служит для проявления в теле на Земле. Расширяя свое сознание, мы работаем на расширение сознания тех, кто  готов к вмещению Истины.
          - Кто  понесет Свет Истины страждущим?
     - Какой смысл убивать в себе святое и вредить развитию своего Духа, идти против Божьей Воли? 
     - Какой смысл в силе, если она рождает бессилие?
     - Какой смысл в знании, если оно рождает незнание?
Оно  может попросту раздавить и уничтожить тебя, если ты к нему не готов. До Знания нужно дорасти,  завоевать его своими накоплениями Духа.
  - Какой смысл в росте, если ты никого не согрел, если никому не дал вкусить твоего плода? Дерево, не приносящее плода, – засыхает и его срубают.
  - Какой смысл твоей жизни, если она бесплодна?
    Закон неумолим: - От ничтожного – родится ничтожное.
    Прежде чем родить – надо кем-то стать.
    Некоторые умерли нерождёнными, а иные родившись умерли. Иные стали дважды рожденными. Счастлив тот, кто родился к новой жизни, кто пробудил свой Дух для жизни в Духе и Истине.
    Рожденные свободными – всегда гонимы и презираемы миром. Для мира они – сумашедшие, ибо мир сам давно сошел с ума и тщится всех переделать под себя.
    Гении навсегда остаются детьми. И мир потому не может изменить их.
  - Будьте, как дети и царство земное станет царством Истины, царством небесным!
     Иди Путем Сына Божьего, ибо Он сказал: - Я – Путь, Истина и Жизнь.
     Умри для законов мира сего, «смертью – смерть поправ», т.е. для законов смерти. Ибо, умерев для смерти, мы рождаемся для жизни.
      Есть  два пути по Христу: - путь раба Божьего и путь Сына.
     «Раб только ищет путь свободы, но он не ищет имущества своего  господина. Сын же – не только сын, но он  присваивает и наследство отца». (Ев. от Филиппа).
      То, что есть у Отца – принадлежит Сыну. Но сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он вырастет в Духе и Истине, его Отец  даст ему всё, что принадлежит ему. (Там же).
      Путь раба – это путь покаяния, терпения и смирения. Путь раба наиболее близок и прост для масс. Это путь подчинения законам мира смерти и полного слияния с миром. Но и на этом пути он найдет освобождение и победу над смертью.
       Какой смысл идти путем раба Господа, ибо на деле ты – свободный Его внук, или сын. Но это надо осознать и доказать своими мыслями и делами. Выбери путь раба или Сына и не смешивай их.
      Выбрав Путь, - научись ходить: исполнять Заповеди Господни, Заветы Христовы.
       Но путь раба и путь Сына объединяет  одно – это путь преодоления в себе рабской зависимости от законов этого мира, когда и сам человек становится законом и, управляя собой – управляет законом, рождаясь свыше.
                Христос  сказал:  - Помните – вы боги.(гл. 10 от Иоанна.)

 
                Шли годы возмужавшему пророку исполнилось тридцать лет.
        В один из летних дней он отправился на реку Днепр за водой для приготовления еды.
                Он шел далее от берега туда, где вода была чище и холоднее.

               Внезапно показался высокий светящийся человек.
       Поэту-пророку  почудилось, что ростом тот был не менее чем семь метров.
       Мужчина не шел, а, казалось, летел над землей.
      
 Поэт-  зачерпнул холодной воды и, очарованный видом Прекрасного, осиянного божьей славой выглядел этот человек, и Поэт понял, что это прилетел к нему ангел,  — один из небожителей.
     Поэт пошел к берегу, навстречу божеству.
     Когда он ступил на сушу, то ангел Божий предстал перед ним и возвестил 
           Громоподобным голосом:
          «Поэт! Мы видим твои радости и печали.
           К чему ты стремишься душой? Каковы твои сокровенные чаяния?»

      На что Поэт ответил: «Я ищу праведности. О ней моя печаль и тревога, к ней одной я стремлюсь. Воистину, ангел мой, я искатель праведности».

И посланник Небес изрек: «Знай же, Поэт, и в этом плотном мире есть праведность, и твоя забота о ней не тщетна.
                Я сам — Ангел Добра. Но есть в этом мире некто превыше меня.
                Существует Творец — Властелин Мысли».

Немного помолчав, ангел добавил: «Ступай же за мной, Поэт праведный, на собрание Бессмертных Святых»...

                Люди - Боги.

                Кто разбудит их если не Христос и Посвящённые?

                По выражению Рериха «Осознание Красоты спасёт мир».   
      Осознание Красоты – это осознание Господа. Ибо Он – Красота, Свет и Любовь.
               
                21. О музыке души.
     Господь дал каждому музыку души. Она звучит полновесной симфонией в каждом. Это может быть мелодия на органе, фортепьяно или  флейты, саксофона или скромная пастушья дудочка. Неважно, важно чтобы это было искренне от души. Почему мы разучились слушать?  Вновь  научись слышать  мелодию души и подчиняться ей. Сердце и душа сливаются в песне, когда ты обретёшь гармонию с окружающим миром. Ты  сам станешь Гармонией Творения.
     Музыка рождается в небесных сферах. Композитор слышит её и записывает, давая ей свою интерпретацию. Каждая планета и Звезда имеет свою мелодию. У каждого человека есть своя звезда. Люди – тоже могут стать звездами. Надо только мечтать. Когда люди постигнут свою музыку – они  станут истинными. Истина скрыта в нас. В каждом – есть Дух Божий и в нём запись о всей нашей Вселенной, но эта запись  чаще всего заблокирована эгоизмом и материализмом. Чтобы очиститься от всего наносного, необходим суровый терпеливый  труд.
    Мы родились открытыми, а через материю и её плен стали скрытыми. Когда человек откроет сокрытое в нём – он станет свободным, он уподобится Истине.  В каждом – есть мир всей нашей Вселенной – 80 миллионов  Солнц, т.е мы - Боги и каждый может создавать свою Вселенную!


                Чтобы продвинуться к Истине и осознать свою божественность
                - нужно знать историю.
                о некоторых моментах нашей истории...
               
         Переселение арийских народов с Урала и Сибири, возглавляемое Рамой, привело их на территорию нынешнего Ирана и Индии. Здесь Рама основал новое государство. Великий аватар Рама принес из северных земель древнейшую религию Земли, суть которой в своем первозданном смысле была отражена в зороастризме.
      Основателем учения был даже не Рама, а его божественные предшественники — такие же великие аватары. Рама лишь распространил учение Авесты по странам Евроазиатского континента. Небольшую часть учения  записал пророк Заратуштра.

               
      Древнее учение Огня говорит, что Зороастризм, прежде всего, религия нравственной чистоты; ее цель — установить мир в душе человека и создать повсюду «царство мира, царство гармонии».
     Древнее учение Огня говорит, что согласно Авесте гиперборейцев, конечная цель развития каждой развоплощенной и воплощенной человеческой души — ее абсолютное совершенство. Любой ложный шаг в тонком мире и в мире физическом должен быть искуплен. Всякую «несправедливость» необходимо исправить согрешившей душе «собственными руками». Поскольку всем миром правит Единый Закон, то Истина существует.
                Легенда от  Г. Бореева
     Зороастризм, говорит, что  Истину простые люди иногда называют словами Любовь или Бог. Непосредственно для души Истина всегда одна и в абсолютном совершенстве. Древняя религия Огня говорит, что каждая душа содержит в себе два состояния сознания. Первое состояние — это дух, знающий о своем подобии Богу. Второе состояние — новая личность, которой известно лишь то, что она пережила и продолжает в своей жизни переживать. Каждая душа должна пройти длительные циклы испытаний в плотных и тонких мирах, не ограниченные в пределах и сроках. Испытания души обычно завершаются, когда желания человека становятся неотличимы от Божьих помыслов. Тогда душа сливается с Богом, и человек более не рождается в плотных и тонких мирах.

    При слиянии с Богом душа сохраняет свое сознание отдельной личности и уверенность, что, продолжая обладать свободой воли, она отныне будет действовать как частица Бога. Сама идея, что возвращение к Богу означает утрату личности, парадоксальна и неприемлема, поскольку Творцу ведомо все происходящее, а значит, известно и о сознании каждой личности. Возвращение души к Богу — это возвращение к тому, кто ее создал. Сознание личности, все, записанное в ее мыслях, нельзя уничтожить, не уничтожив при этом частицу самого Бога. Уничтожение такой частицы есть парадокс. Оно означает частичное Божественное самоубийство, которое невозможно в принципе, ибо Бог вечен и неуничтожим.

       Древнее учение Огня говорит, что жизнь каждого человека в определенной степени формируется Кармой, или предначертанностью судьбы, формируется кармой его собственной и его близких, кармой его народа и его расы и, наконец, кармой всего мира.
 
              Мы живем в мире, говоря совр. языком, по программе.- поэт В.Румэ.
              Эта программа, некогда составленная для мира Богом, многогранна и универсальна. Она охватывает все отделы и уровни бытия.
                Есть, оказывается, и всеобщая карма мира.
      Имеются карма, или программа у каждой расы и — ступенькой ниже — у каждой страны и у каждого рода и народа. Более того, кармически задана и любая отдельная человеческая судьба.
      "Программу жизни и смерти каждого человека можно прочитать по расположению планет на небе в момент рождения души или по линиям на левой ладони руки, или по числам рождения, числам имени и души, или по рисунку на верхней части ауры и еще по множеству других признаков". Г. Бореев

       Однако жизнь человека формируется кармой лишь в определенной степени.
       Из-за кармы или программы одни события вероятнее других,
       но пока существует в земном мире свободная воля, возможно абсолютно все.

     Дуализм Божьего промысла относительно дел, творящихся на Земле, совершенно непостижим для ума непосвященного человека, для логического ума, для неразвитого человеческого сознания. Древняя Авеста говорит, что с одной стороны, мы, люди, живем в заданном, изначально во всех своих нюансах запрограммированном мире. А с другой стороны — пока в плотном мире у людей существует свободная воля, то на Земле возможно абсолютно все.

      Проявления свободной воли людей могут изменять ход заранее заданных кармой событий. Вместо одних событий, изначально предначертанных кармой человека, внезапно начинают происходить какие-то другие события. Но Бог, которому по определению его всезнающей сути «известно все» заранее, конечно же, знает, какие новые события будут происходить в подлунном мире вследствие инициативы и свободной воли того или иного человека. Отсюда следует, что все эти якобы инициативные людские начинания, основанные на свободе воли, заведомо включены в Божью общемировую кармическую программу.

      В человеке одновременно сосуществует и свободная воля, и предопределение.
      По человеческим понятиям казалось бы, что свободная воля и судьба исключают друг друга.
              Но по воле Господа они сосуществуют в одной душе.
              Для сильной личности, проявляющей свою волю в работе над собой,
        в совершенствовании себя и своего характера, будущее, как и прошлое — изменчиво.
        Ясновидцы, астрологи и хироманты уходят от  жесткой заданности,
      но и они не смогут предсказать судьбу волевого человека тоже ушедшего
         от  жесткой заданности.
         Для сильной личности — и в будущем, и в прошлом есть варианты.
               

                РЕЛИГИЯ ОГНЯ               
               
             Заратуштра, чтобы быть понятным простому народу, несколько упростил основные положения Авесты о законе Кармы и законе Перерождения. Согласно проповедям Заратуштры, человек — это бессмертный дух, продвигающийся по ступеням последовательного развития до тех пор, пока не достигнет сознания абсолютного бытия и не соединится со Всезнающим, Бесконечным и полным Высшей любви Ахура-Маздой (Верховным Господом).
       Душа человека, его фраварти — это есть искра Божья, его высшее «Я». Тело человека — это храм, в котором обитает дух Божий. Жизнь на Земле — это музыка, и тот, кто умеет настроить себя в унисон с мировой гаммой, с гармонией Космоса уподобляется священному певцу, становится магом, чьи слова и жесты обладают творческой силой. Тот, кто очистит себя путем добрых слов, добрых мыслей и добрых деяний, кто путем молитвы и духовных усилий достигнет пути просветления, тот реализует в себе высшее «Я» с помощью Воли Божьей.

           Огонь — это всего лишь символ целостного начала жизни, символ Единого Сознания.
            Огонь — это еще и знамение Бога-творца, вечнопроизводящего и вечнопоглощающего в своем пламени бесконечную цепь творения. Великий Дух (Творец) — выше и больше всего им сотворенного. Он — Абсолютная Полнота, а не только «положительное начало». Подобно сияющему светилу, Великий Дух царит и на небе, и на Земле, тогда как зло и все отрицательное — только тень, отбрасываемая Солнцем на Землю. Зло существует в плотном мире лишь вследствие наличия в нем «непрозрачных» душ, которые не пропускают через себя Божественный Свет, и поэтому от них образуются тени. Сумма непрозрачного в мире составляет царство зла, имя которому — легион. От начала Мира оно борется с Царством Света. Но придет время, когда всякая душа просветится, и навсегда покинет мир теней.

       Человек, согласно учению Авесты, не должен строить храмы для поклонения, так как вся Земля и все Небеса — один величественный храм Бога. Назначение человека — хранить и умножать в себе образ Господа на Земле, быть его отражением и совершенным проводником Его Воли. Увы, высокие идеалы гиперборейских огнепоклонников со временем были забыты. Их обмельчавшие последователи стали поклоняться дэвам — полубогам, духам планет, природным духам и прочим кумирам, сопровождая молитвы кровавыми жертвоприношениями.

     По легенде от Г. Бореева: Заратуштра вернул забытое почитание Единому Богу, отменил жертвоприношения животных, написал несколько новых книг и направил учение в определенное русло.
     Увы, с тех пор земляне значительно поглупели.
      Поэтому человек Кали-Юги, наш современник, не способен понять простых истин, изложенных в древней Авесте. Это объясняется как духовным, так и биологическим отличием современного человека от своего предка.
   Вследствие небывалого падения нравственности при наступлении Кали-Юги произошло резкое сокращение количества хромосом и спиралей в геноме земного человека: объем черепной коробки уменьшился в четыре раза, шишковидной железы — в восемь раз, средняя продолжительность жизни уменьшилась в семнадцать раз.
 
            К биологическим потерям человека добавилось еще то, что у наших современников работает всего лишь пять процентов клеток головного мозга, а 95 процентов здоровых клеток отключены. От недостатка снабжения кровью и пранической энергией клетки головного мозга землянина эпохи Кали-Юги спят всю жизнь. Если какой-нибудь человек занимался в течение сотен земных жизней практикой концентрации и медитации, то в результате он накапливал кармические заслуги и его мозг с рождения «включался» в работу в два-три раза лучше, чем у окружающих людей. Человек, у которого работают десять процентов клеток головного мозга, считается в нашу эпоху гением. Землянин, у которого включены в работу пятнадцать процентов клеток головного мозга, называется окружающими людьми — пророком, риши, просветленным, буддой, святым, махатмой".

         МГ: "Что касается мозга это - спорный вопрос. Помимо нашего желания - Есть ещё и карма ч-ка + карма Рода и наРода. Поэтому мозг ср. ч-ка открыт на 3-5% Но есть люди у кого он открыт на 10-30 и даже 80%. Книга "Зажигающему Свет" писалась 15 лет, в стол и для друзей. А лишь затем, когда пришла подсказка... - всё сложилось и я её издал.
   
Система СС Князя Мира, как только ч-к уходит из под её власти атакует его. Власть СС - призрачна и ей бы не поддаваться, но люди об этом забывают и падают в объятья страстей. Мозг блокируется и закрывается его потенциал"... 
 

      Осознающий себя ум человека — это заслуга тысяч и тысяч предыдущих праведных жизней в телах святых, Агни йогов, жрецов и аскетов. Пророк способен понять и расшифровать для себя древние религии атлантов и гиперборейцев, чтобы использовать полученные знания для своего полного просветления. Но очень редко на Земле случается так, когда Просветленный, когда человек, достигший Самадхи и Освобождения, начинает делиться своими знаниями с народом. Ибо задача Земной школы - чтобы каждая душа через собственный опыт ошибок и неудач достигла Истины.
 
    Но основная масса людей живет на Земле с отключенным сознанием, живет животной жизнью на основе инстинктов выживания и размножения. Чтобы хотя бы как-то приблизительно объяснить деградировавшим землянам суть Космических законов при помощи слов, любому Пророку необходимо значительно упростить древние знания атлантов, и дать целостную религию предков в неузнаваемо урезанном и примитивном варианте. Поэтому Заратуштра с его «новой религией» иногда выглядит в глазах других Посвященных «простоватой нянечкой», растолковывающей очевидные вещи неразумным соседским детям.

        Дорогие, в современную Авесту входит 21 книга.
    Пять из них — написал Заратуштра. Остальные передаются зороастрийцами изустно.
    Г. Бореев: - В зороастрийской религии имеется определенная иерархия священников и посвященных. Младший священник огня именуется Хорбад. Старший священник — Мобад. Есть еще одна ступень — великие маги — Даштуры. Но высшей зороастрийской кастой являются Атраваны. Атраваны — это хранители внутреннего огня, хранители духа традиции…»


 — Пророк Заратуштра родился 19 августа 580 года до нашей эры на Урале. Эта область сегодня соответствует Юго-западным землям Урала. Родители Пророка -люди  в высшей мере праведные.

«Заратуштра» — это обычное «внешнее» арийское имя, в приблизительном переводе означающее — «обладатель старого верблюда». «Зарат» — переводится «старый», а «уштра» — «верблюд». Настоящее имя будущего Пророка было засекречено, и это говорит о магическом этикете народа Арианы. Внешнее имя было призвано предохранять своего носителя от влияний вредоносной магии — трудно причинить колдовской вред человеку, не зная его настоящего имени.

Времена, в которые родился Пророк неспокойные, противоречивые и наполненные сказочным волшебством...

                БОРЬБА АНГЕЛОВ С ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ

   По легенде от Г. Бореева Рождение Заратуштры сопровождалось многочисленными чудесами: едва Пророк появился на свет, во всех храмах и домах сами собой зажглись все светильники, а коровы, овцы и домашний скот радостно замычали, заблеяли и пустились в пляс.

И тут главный — предводитель  — лишь взглянув на ребенка, сразу понял по сиянию ауры вокруг младенца, что родился великий Пророк, будущий сокрушитель традиционной религии и неограниченной власти.

   Больше всего  раздражало то, что безмятежная улыбка не сходила с пухлых щечек Заратуштры.  Притворно рыдая, рапан сообщил родителям горестное известие, что кровожадная злая волчица загрызла их сына. Когда отец услышал это, то он прикрыл лицо рукой и невозмутимо прошептал: «Птица села на дерево, чтобы передохнуть, а потом улетела». Мать ответила на это печальное известие также спокойно: «Земной мир — это гостиница, куда люди заходят на ночь. А при наступлении зари странники один за другим покидают пристанище и расходятся по разным дорогам. Мы употребляем слова «родные и близкие» по отношению к тем путникам, которые лишь однажды ночевали в гостинице рядом с нами…»

  Маг искренне удивился, видя такое глубокое отречение от иллюзорного внешнего мира в этой праведной семье. Он возвратился к своим  черным братьям, чтобы рассказать, что все их магическое могущество бессильно против таких отрешенных мудрецов.

А тем временем в свое темное логово вернулась серая волчица. Но она замерла как вкопанная у входа в нору, завидев яркое сияние, исходящее от маленького Заратуштры. В эту черную ночь невидимый ангел Добра привел к волчьему логову белую козу из дома Дукды, которая накормила младенца молоком, а затем ушла в город. Через некоторое время коза вернулась к Заратуштре вместе с Дукдой. На рассвете заботливая мать унесла маленького Заратуштру к себе домой. Дукда поклялась Всевышнему Богу, что отныне никогда и никому не отдаст любимого сына, даже если к ней в дом явятся все дэвы сразу.

     В тот же миг старший маг зла почувствовал, что все его душегубные планы с треском провалились. Потеряв надежду уничтожить Пророка, он направился к его дому. За ним последовали и все его черные братья. Приблизившись, они увидели над домом  астральный свет Божьей Благодати. Здесь пятеро черных поняли, наконец, что Заратуштру им никогда не убить. Потому что добро всегда побеждает зло. Тогда главный маг... вызвал из дома Отца и нараспев сказал такие слова: «Я самый мудрый из магов, мне открыты многие тайны, но Заратуштра мудрее меня, хотя ему нет и месяца от рождения. И я не ведаю способа, как воспрепятствовать тому вероучению, которое вскорости воцарится во всех семи краях Земли. Пророком этого вероучения будет Заратуштра. Я зрел своим мысленным взором сияние Заратуштры. Мне было известно, что в конце Кали-Юги земная жизнь окончится, но что будет в конце времен мне не дано узреть. А Заратуштре ведомо даже это. Ему все ведомо!
     И еще я предвижу, что священный царь ариев примет веру Заратуштры под свое покровительство».
                После этого маги поклонились и ушли.

            Если у богов страсти, то это просто люди

                Михаил Галакт
                Человек не должен ограничивать себя своими желаниями,
             всегда желать и искать, что-то большее, пусть даже оно и не сбудется.               
               
         -  Древние рассказывали о богах Нибиру Мардуке,  Энлиле (Отсюда избранные - Элита, эллины), и др., приписывая им человеческие страсти и чувства.
       Какие же они боги если ими руководят человеческие страсти и чувства обиды, власти, гордыни и т. д.

                Итак: - были ли это боги?
     Если у богов - страсти и чувства обиды, власти, гордыни и т. д., то это не боги, а просто люди, обладающие большей психической силой. Я постоянно думал, что  есть люди более совершенные, чем мы и люди могут развиваться и совершенствоваться до бесконечности и они могут считаться богами для менее развитых существ.
     Более того - Христос сказал в 10 гл. от Иоанна: - Вы - Боги!
     Какие же мы боги если нами руководят страсти и чувства обиды, злости, гордыни и т. д.
                - так ли это?
     Если так, то мы ещё не боги, а просто люди, обладающие качествами богов в потенциале, т.е. психической силой. И постоянно должны устремляться к большему совершенству,  мы люди можем развиваться и совершенствоваться до бесконечности и когда нибудь будем считаться богами для менее развитых существ.
     Итак, поскольку Христос сказал: - Вы - Боги! - так нам и следует идти в этом направлении.
   
                Все знают историю Христа...Его Смерть и Его воскрешение.

     За этими великими действиями - великие символы. Каждый, кто идёт Его путём, должен распять свою плоть на кресте материи, умереть плотью и воскреснуть Духом!
      Все великие Посвящённые проходили этот путь. Кумары, Заратуштра, Кришна,  Будда, Христос, апостолы Христовы, и многие из сегодняшних неизвестных последователей Христа, Великие Махатмы - все прошли  путь распятия плоти на кресте материи.
               История дала многие примеры. Будем  на них учиться.

                Люди и Боги - братья Света               
                Философ и Диспут.
      - Господь, имеет своё истинное Имя, которое на Земле, не может быть названо. Поэтому глупо сражаться с ветряными мельницами  тупого упрямства и лжи Системы, но если же кто поливает грязью и измышлениями Великих Учителей – другое дело.
     Конечно, мало кто честно перед собою и совестью своею ставил вопрос: куда ведёт то или иное учение, кроме избранных. Я думаю, что многие сердцем почувствовали: «кто есть кто» и следует своему сердцу, главное устремление к Свету!      
      
     Идёт манипуляция  общественным сознанием и вашим в том числе, коль вы из сторонников Этики  превратились в её противника. Этот незримый процесс идеологического закабаления я ощутил на себе, как только начал читать христианскую духовную литературу и только благодаря поддержке учителя мне удалось вернуться на Верную дорогу.
        Это – Путь действия и он ведёт к успеху, к тому счастье, которое может быть лишь завоёвано самим человеком.
непостижимое для иных счастье!
        Поэт молча шагал рядом, хотя чувствовалось. Что он переполнен своими чувствами. Наконец он не выдержал :
   – Мы живы если чувствуем жизнь. Те, кто не чувствует дыхание небес и не жив вовсе. Такой – умер не родившись!      
      Алексис: – Мы можем служить Небу, а можем уходить от него в себеслужение. Кто готов освободиться от мелочного, наносного? Мы всеми силами цепляемся за него, будто оно и есть наше настоящее. Я на самом деле наше высшее Я сливается с божественным Я Вселенной..
     Поэт обрадовался:  - О, ты выражаешь мои мысли! –в провинциальном городе и поговорить то не с кем. Мысль вязнет в сером тумане равнодушия и глупого подчинения схемам общения, выработанного системой. Роль человека – играть робота, выполнять простейшие функции и задачи. Система всё губит, везде порочный круг: - ложь, порок, невежество! нет такого злодейства, которому бы она не способствовала.
Час с блондинкой короче часа на раскалённой сковородке. А. Энштейн.
К тому же кто-то мудрый сказал: - «Сказанное слово есть ложь». Да, человек сам по себе ложь до тех пор, пока он не преобразится, как Христос, не засияет Фаворским светом.
              - Что ложного в словах о единении всех религий?
Любви  и единению учил Христос, дав нам новую заповедь: «Да любите друг  друга».
    Можно было бы долго приводить цитаты из Живой Этики или Послания Апостолов, но, думаю те, кто настроен искать Учителя и учиться – это найдут
                Мы — братья Света в этой мгле.
                Но людям не понять:
                Зачем их тянет на Земле
                Друг друга убивать?..
                Г. Бореев
   
                Христос - Овладение огнём и пепел бытия
 
               «Каждое нисхождение в глубь себя — каждый взгляд в глубь себя — есть в то же самое время и восхождение — взятие живым на небо — взгляд в сторону истинной реальности, находящейся вне нас». Новалис

                Учителя на Земле

                «Искусство требует человека целиком»

             Путь к тайной реальности, где скрыты все абсолютные истины жизни,
             религии, красоты, и обитает животворный дух,
             что пронизывает собой вселенную и поддерживает её бытие.
                Добившийся успеха проникнет в тайны жизни и смерти, природы и
          космического сознания, всемирного единства, вечности и беспредельности.
                Он станет подобным Богу.

                Христос через себя проводит Лучи и Энергии
                всех Великих Учителей человечества.   
                "Так что же есть Бог - это есть Истина!"

                См. также: http://www.proza.ru/2019/08/04/522
                "Где был и что делал Христос — с 13 до 29 лет?"
                А также: "Иисус Христос в Индии"               
               
                -   «Мы поймём мир, когда поймём самих себя;
                ибо мы и он есть неразделимые половинки единого целого.
                Мы — дети Бога, семена Божественного.
                Однажды мы станем такими же, как Отец наш»
                Новалис

       Небо —  страна истинной реальности, находящейся вне нас.
   
      Отречение от себя есть источник всякого смирения, равно как и основание для любого подлинного восхождения. Первым шагом всегда становится взгляд внутрь, созерцание самого средоточия своего „я“. Но тот, кто остановится на этом, пройдёт лишь половину пути. Ибо вторым шагом должен стать взгляд вовне, активное, независимое и упорное наблюдение окружающего мира…
                Система СС (Силы Зла) и — дети Бога.               

                « Подобное познается подобным. Освободись от всего телесного
                и взойди на одну ступень с величием, что превыше всякой меры;
          поднимись надо временем и стань вечным; тогда ты постигнешь Бога.
         Пойми, что и для тебя нет ничего невозможного; поверь, что и ты
         тоже бессмертен и можешь охватить всё сущее помышлением своим,
          познать любое ремесло и любую науку; обрети дом свой в логове каждой живой твари; возвысься выше всех высот и углубись глубже всех глубин; соедини в себе все противоположные свойства, жару и холод, сухость и текучесть; осознай, что в одно и то же мгновение ты вездесущ на земле, в небесах и на море; узри, что ты ещё не рождён и пребываешь в утробе матери, что ты молод, и стар, и уже умер, и находишься в мире, что по ту сторону могилы; обними всё это мыслию своей одномоментно, все времена и страны, все вещества, и свойства, и величины вместе; и тогда ты постигнешь Бога». Вальтер Скотт

              Насильно осчастливить человека и человечество нельзя.
Христос может через себя проводить Лучи и Энергии всех Великих Учителей человечества, и Будды, и Кришны, и Магомета, и Сергия Радонежского, Расула Мории и др. известных и малоизвестных Учителей человечества. Среди этих известных и малоизвестных Учителей человечества сияют также Агапит Печерский, Е. Р. В диалогах и беседах становится ясной цель духовной работы учеников и Учителей Света, понятным глубинный смысл их высказываний.

          Михаил: - Я не рекомендую самостоятельно выполнять читателям некоторые сложные упражнения, которые я возможно буду описывать, и техники сознательных выходов из тела. Лучше их осваивать под руководством опытного Гуру. Секретные техники тайных Школ даются лишь для художественного восприятия духовной культуры Горнего мира, для большего понимания читателями той философии, науки и атмосферы, в которой живут, учатся и работают герои.
                Алекс: - Так повторилась история Христа на новом этапе.
                ВЕЛЕНИН:
        - Так происходит с любым прогрессивным Учением, с любыми идеями опережающими время.
       Коммунистическая идея в чистом виде – это удел немногих, остальным
               – сразу Всё: - для желудка и для тела.
                Эй, не зевай, подай готовый рай!
                – Веста: - Работы непочатый край!
      
                Алексис: - Ученики – апостолы на земле. Битва и молитва
       Михаил: - Есть Тот, Кто возглавляет битву. Семь Воинов Света на Небесах ищут Семь Воинов Света на Земле.
Ученики –новые апостолы земного бытия. Они– помогут спасти планету.
                Но мир устроен по другому.
           Михаил: -    Вселенной Разум – Иерархия Любви
                Ученики святого созерцанья.
            Духовный – устремляется к духовному.
            Нищий духом – к нищете.
            Поиск настоящего – ведёт к настоящему.
            Мы есть то, что мы есть, то, что мы едим, не только физически, но и духовно.
            Наша ментальность – только кажущийся мир, очевидность не есть действительность, разумность победит ум и его измышления.



              Христос: - «Суть Моя ничтожна миллионам».
                И это горькая правда.
                Гор: - Каждый искал. А ты ещё говоришь о Огненном крещении духа!
            Неужели ненависть и издевательства окружающих тебя ничему не научили?
       Алекс: - Тяжесть приёма Космических энергий для очищения Земли ложится на избранных.
Они их ассимилируют и передают окружающим.
Где нет таких приемников – стихия сметает все на своем пути.
Смотри, что было в Юго-восточной Азии, Новом Орлеане и прочих местах,
что творится сегодня в мире: - везде стихии, наводнения, ураганы буйствуют.
                - Что ты говоришь, неужели я могу что-то принять?
                - Большинство принимает только за воротник…
         М:- Да любой, кто служит Иерархии Света, и сознательно обращаются к Богу и Высшему, чтобы подарить Свет людям для их эволюции.
          Эволюция означает полноту не только даров, но в управление планетами Вселенскими, дабы и их превратить в цветущие сады.
       Светильник не загорится, если из-за небрежности человека масло выгорело и фитиль испортился; Светильник стал бесполезным, и Тот, Кто несет Факел, пройдет мимо него. Что может в нашей юдоли горя и слез сравниться с этой трагедией? Несмотря на подобные трагедии в далеком прошлом, человек закрывает глаза и уши, чтобы не видеть знамений времени, и преграждает путь к спасению не только себе, но и другим, он громко кричит: "Иди за мной!" - и толпа идет. Изредка кто-нибудь вдруг замечает Несущего Факел и поднимает свой Светильник, чтобы зажечь его. Когда вспыхивает пламя, то радуются небеса, а сердце зажегшего исполняется миром.
               
         "Уважаемый Михаил, Вы зачем всё это здесь написали? Вы желаете привлечь людей к некоему учению своему или неких людей? И Вы уверены на 100 проц.,что оно не приводит в тупик? И давно Вы следуете ему? Я уверен, что через любое учение можно изменить сознание человека, но никто не может исцелить его сердце, кроме единого Создателя...
        Людям нужен свет в сердце, а не свечения в мозгах ".
                Борис Силуанов
       
             
      Извините, я забыл, что Христос должен спросить разрешения у вас и церкви что Ему делать и чьи Лучи и Энергии проводить через себя, каких Учителей человечества.
         Или Архангел Михаил и Вся Иерархия Света будут в стороне?
         Впрочем, я не настаиваю в общении...
                Михаил Галакт
               
                Кто-то мудрый сказал :
        - «Сказанное слово есть ложь». Поэтому, стоит ли кому-то огорчаться, если ваше знание объявят ложным, а вас самого лжецом?
           –Алекс: - Человек сам по себе ложь до тех пор, пока он не преобразится, как Христос, не засияет Фаворским светом.
      
       В диалогах и беседах становится ясной цель духовной работы учеников
           и Учителей Света, понятным глубинный смысл их высказываний.

                Овладение огнём и пепел бытия

            Мир больше всего нуждается в совершенствовании самого человека
            В проявленном мире нет ничего, кроме электричества и пепла,
        частично или полностью сгоревших видов различных сочетаний материи.
         Отделение различных элементов при сгорании человеческого тела и образовавшийся пепел дают ключ к разгадке тайны строения органической материи...
         
 
              Из Вечности -  несет Небесный Факел - Христос, окруженный вечно растущими волнами пламени.
     Небесный Факел  - Христа может снова зажечь мерцающий гаснущий Светильник в ожесточенном сердце человека...
     Если Светильник горит, духовное зрение Человека Однажды, после очищения и воскресения из плотной материи, его внутреннему взору предстанут тайны, раскрытые бесчисленными вибрациями Вселенной.
     Человечество находится в плену материи, иллюзорной с точки зрения духовного плана...
      Человек закрывает глаза и уши, чтобы не видеть знамений времени, и преграждает путь к спасению не только себе, но и другим, он кричит: "Иди за мной!" - и толпа идет.

               Человек поймет, что лучи Света проявлены Несущим Факел - Христом.

                Изредка кто-нибудь вдруг замечает Несущего Факел
                и поднимает свой Светильник, чтобы зажечь его.
                Когда вспыхивает пламя, то радуются небеса,
                а сердце зажегшего исполняется миром.

                ПУТЬ ДОСТИЖЕНИЯ

         Как достичь всего, что от меня требуется на духовном и физическом плане, ведь я всего лишь человек? Нужны энергия и силы по меньшей мере двенадцати, чтобы выполнить это точно, умело и искусно. А я один.
    ... Для того, кто освободился пробьет час, когда он обретет силу и мощь, которые откроют ему путь... к Сынам Разума в Духовные Сферы.
     Счастье - одержать победу над собой, когда гроза и ночь и наступают враги; и  дождаться величественного раннего утра, когда душа пробуждается, чтобы узреть Рассвет Жизни...

   

        Красота является одним из неотъемлемых свойств Небесного Человека, и поскольку Господь выражает Себя в человеке, прекрасным должно быть все человечество. Если человек не замечает красоту обычных вещей, значит, эта способность подавлена в нем его низшей природой.
      Красота - это гармония, и когда человек не замечает красоту предмета, на который смотрит, негармоничные элементы влияют на его ум сильнее, чем гармоничные. Красота присуща всем. Одна из самых больших ошибок аскетов всех времен - попытка искоренить желание обрести или правильно понять красоту, в чем бы она ни выражалась. Хотя и неосознанно, они отвергали частицу Божественного, которому поклонялись.
      Выражая прекрасное в музыке, литературе, живописи или своем окружении, человек дает жизнь... Никто не может точно отобразить идеальную форму в уме другого.
     Жизнь обращается к сердцу почитателя красоты. Ее речь выражается сердечным трепетом или умиротворением, дающим понимание, открывая новые горизонты прекрасного.


      Великие Посвящённые тоже когда-то проходили этот путь. Кумары, Заратуштра, Кришна,  Будда, Христос, апостолы Христовы, и многие из сегодняшних неизвестных последователей Христа, Великих Махатм Рерихов
               
      
                - все прошли  путь распятия плоти на кресте материи.
               
  - Что ложного в словах о единении всех религий?
Любви  и единению учил Христос, дав Любовь всем.
                Всё есть Любовь
                Дать Силу и Любовь всем Любящим Бога
                Христос может через себя проводить Лучи и Энергии всех Любящих Бога Великих Учителей человечества, и Любящих Бога Сергия Радонежского, Будду, Кришну, Магомета, Расула Мории и др. известных и малоизвестных Учителей человечества. Среди этих известных и малоизвестных Учителей человечества сияют также Агапит Печерский, Е. Р. В диалогах и беседах становится ясной цель духовной работы учеников и Учителей Света, понятным глубинный смысл их высказываний.