Партизанка

Олеся Луконина
Краткое содержание: пленная партизанка и гитлеровский часовой, всё просто
Примечание: время действия — 1942 год

Русская партизанка была красивой, хоть и остриженной, как мальчишка, в мужских штанах и какой-то старушечьей бесформенной кофте. Её огромные тёмные глаза пылали ненавистью, а на разбитых ударом губах запеклась кровяная корка. Да, она была красивой, хотя ефрейтор Краузе всё время твердил, что все славяне — дикари и недочеловеки.

Вилли выпало нести караул в полночь возле сарая, в котором её заперли, чтобы поутру офицеры могли допросить. Вдруг ночью другие партизаны придут выручать её.

Вилли без устали ходил от угла к углу сарая, утаптывая ботинками свежевыпавший снег. Временами он останавливался, чтобы прислушаться. Но в сарае было тихо. И вокруг тоже тихо. Никаких партизан. Безмолвно чернели в темноте приземистые избы. Луна заливала округу призрачным холодным светом.

Стараясь не шуметь, Вилли отпер ржавый засов на двери и вошёл в сарай. Лунный свет проник и сюда сквозь щели в покосившихся стенах и в окошко под низким потолком.

Партизанка сидела на охапке соломы со связанными за спиной руками, поджав под себя ноги в разбитых башмаках. Её яростные глаза будто прожигали Вилли насквозь, у него даже испарина на спине выступила, несмотря на холод. И в паху у него стало так же горячо и мокро.

— Послушай, — кашлянув, хрипло произнёс Вилли, кладя свой «шмайссер» на солому и не спуская глаз с партизанки. — Тебя же утром всё равно повесят. А я хочу тебя согреть.

Она его не поняла, конечно же, но если бы и поняла, всё равно сопротивлялась бы. Дикарка! Она вырывалась изо всех сил, несмотря на связанные руки, отпихивала Вилли коленками, но Вилли был куда тяжелее неё и гораздо сильнее. У него окончательно помутилось в голове, когда он увидел её маленькую белую грудь сквозь разорванную кофту.

Он силой разжал её коленки, содрав с неё ватные штаны, и приспустил собственные брюки.

Русская партизанка оказалась не только красивой, но и девственной. Это настоящий Божий подарок, и Вилли закатил глаза от удовольствия, когда, мыча и хрипя, наконец протолкнулся глубоко в это беспомощно бьющееся под ним тело. Он даже не почувствовал, как она судорожно вцепилась ему в плечо зубами, будто зверёныш. Не почувствовал, как в пылу схватки верёвка на её запястьях размоталась, и рука вслепую вскинулась к ремню его спущенных брюк.

И как ему под сердце входит сдёрнутый с пояса собственный тесак, Вилли тоже не почувствовал.

Багровая тьма застлала ему удивлённо вытаращенные глаза, и он кулём повалился на партизанку, заливая её своей кровью.

Всхлипывая без слёз, она с трудом вывернулась из-под безжизненного тела, всё ещё сжимая в руке окровавленный нож. Лихорадочно озираясь, кое-как натянула порванную одежду и подхватила с соломы «шмайссер» Вилли. Бесшумно проскользнув в приоткрытую дверь сарая, она со всех ног побежала к темневшей поодаль опушке леса.

И лес укрыл её, Дашу Скворцову, партизанскую разведчицу.

* * *

Весной Даша наконец поняла, что беременна. Она долго плакала, прячась от всех, но вытравлять плод не стала. Ребёнок уже шевелился у неё под сердцем. Вскоре вместе с несколькими ранеными её эвакуировали из отряда за линию фронта, на «Большую землю».

В конце лета Даша родила сына, которого назвала Михаилом. Она так никому и не призналась, кто был отцом её ребёнка. Рассказала она об этом только внуку Феде много лет спустя.

Родственников в Германии Федя искать не стал. Но историю появления на свет своего отца поведал в Интернете, назвав её очень просто.

«Как моя бабушка убила моего дедушку».