Становление Цивилизации Сердца

Оксана Классен Борцова
Чудесное явление – пробуждение состояния любви. Будьте уверены – каждый такой пробужденный чувствуется планетой и подобен заботливому садоводу, что кормит ее своим лучезарным потоком Света из сердечного центра. Нет разницы, насколько масштабно или локально вы раздаете частоты своей Любви. Малейший импульс самого скромного и «обычного» человека становится важнейшей вехой в жизни целого человечества. Не думайте, что из этих «крупиц» не построить Цивилизацию Сердца. Только так и происходит ее становление – шаг за шагом, улыбка за улыбкой, объятие за объятием.

Волшебство преобразования внутри каждого отдельного человека в действительности – часть планомерной и масштабной работы по повышению вибраций всего планетарного поля. Когда даже одни заботливые руки кормят кого-то, спасают от холода, даруют средства на жизнь, делятся бескорыстно – вся земная система пробуждается и расширяет свои возможности вхождения в столь влекущую вас эру милосердия. Что уж говорить о массовых благотворительных инициативах, в их энергиях Земля купается, как в эликсире жизни, как в целительной купели, очищающей ее от вибраций низшего спектра.

Цивилизация Сердца начинается в твоем Сердце. Но как важно не совершить подмены, не играть в Любовь, а быть ее смелым транслятором, влюбленным в нее преданным, полноценно проводя ее частоты через себя и в малом, и в великом. Любая путаница возникает, когда есть желание получить что-то для себя, будто сила Любви - недостаточно грандиозный и мудрый Управитель, и нужно обеспечить отходные пути на случай поражения. Здесь само поражение и проявляет себя. Лишь тотальное всепоглощающее следование зову Сердца – вот путь, который усыпан истинными бриллиантами. 

Все сферы жизни, экономика, политика, здравоохранение – все подчинено Любви в Цивилизации Сердца. Эффективность оценивается не финансовыми выгодами, окупаемостью или успешностью капиталовложений в бесполезные для общества вещи, а исключительно способностью социальных структур отвечать жизненным и духовным потребностям всех жителей планеты. Мало просто не истреблять животных и водных обитателей и не создавать популяцию на убой, нужно предоставить им чистые и обширные пространства для полноценной жизни и развития каждого вида. Принцип «возлюби ближнего» не ограничивается только человеком. Каждый вид, созданный Божественным Велением, как житель планеты включен в эту концепцию. Однако пока в каждом человеке Земли не пробудится состояние причастности к земному организму, как к Мудрому Целому, (заменив собой парадигму эгоистического господства над низшими), тогда концепция заботы о ближнем распространится на каждое живое существо, на все, созданное Богом.

Все убеждения относительно неспособности природы самостоятельно управлять видами для сохранения баланса исходят из глубочайшего непонимания мудрости и величия заложенных в ней божественных сил. Как только человек ослабит свою хватку в дикой страсти контролировать популяции, и предоставит идеальные условия для естественного хода вещей, природа мгновенно проявит свою регулирующую способность и восстановит гармонию флоры и фауны. Но не совершить этого акта веры в мудрость природы, пока внутреннее знание Любви не пробудилось в человеке. Само обнаружение внутри себя присутствующего, но незамеченного божественного ресурса уже поменяет в человеке ощущение своего места в мире.

Свобода воли – главный принцип, который соблюдается Цивилизацией Сердца. И вот прекрасная демонстрация работы Любви – эта воля никогда не будет идти вразрез с интересами других. Любовь учит ценить различия и оберегать целостность уникальностей. В Цивилизации, где в людях пробуждено состояние нежнейшего внимания к ближнему, каждый заботится о комфорте другого, и не возникнет деструктивного желания причинить кому-то боль, утвердиться или обогатиться за чужой счет. Такой дисбаланс немыслим, когда сердца всех землян включены в цветущий узор всеобщего и доступного всем состояния Любви. В этом состоянии воспитывают детей, в нем осуществляют волонтерскую работу, в нем ухаживают за землей и природой.

Сколько света, сколько игры в такой жизни! В ней нет места серьезности, которая делает из земного существования колонию строгого режима. Люди празднуют жизнь не только в выходные (тем более что всякое деление на будни и выходные становится неактуальным), они привносят чувство свободы даже в самую ответственную работу. И именно это празднование жизни, ощущение вкуса бытия является естественным стимулом к безупречности результатов любого дела, которое достигается органичным продолжением желания сделать для другого человека столь же максимально хорошо, как и для себя (и многократно лучше).

Персонажи в строгих костюмах и серьезными лицами, разыгрывающие в вашем мире сценарии войны, соперничества, порабощения и манипулиций, жестокой конкуренции или монополизма немыслимы в новых реалиях сердечного мироустроения. Такие люди возможны лишь в социуме, где сердца спят, а в мире господствует страх и денежная иерархия. По мере пробуждения Любви в каждом Сердце, серьезность, как маска Эго для управления и манипулирования другими, сменится улыбкой и глубинным доверием Высшему Я, а также льющимся из Сердца знанием, как поступить, чтобы соблюсти безопасность остальных.

продолжение следует..
записано в потоке
Оксаной Классен