Счастливого пути 9

Александра Найденова
Купе поезда «Алматы – Новосибирск»

Ниночка – красавица неопределенного возраста с мужем лет на 20 постарше

Ольга Ивановна – бывший партийный работник лет 60(весьма еще бодрая дама)

Людмила – вечная домохозяйка

Федор – муж Ниночки

  Федор развлекает компанию игрой на гитаре:

«Хорошо быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться.

Хорошо всего хотеть,
Брать свое и не украдкой,
Гордой гривой шелестеть.
Гордой славиться повадкой,

То и это затевать,
Забавляясь тем и этим,
Вечно повод подавать
Раздувалам жарких сплетен.»

-  Молодость быстро проходит, а хочется подольше оставаться в здравом уме и на своих ногах. Почему человек сразу не поступает по-умному, когда в голову приходят разумные  мысли?
Замечали, узнаешь рецепт от своей (вроде уже давно надоевшей) болезни в лучшем случае запишешь в блокнот, а чаще – на лист бумажки. Когда заболеешь по – настоящему, удивляешься: «Зачем сам себе устроил лишнюю боль, ведь знакомому помогло.  А ты и не знаешь, где рецепт искать. Уже много лет прошло.

Людмила

- Так устроен человек сам себе находит приключения. Я вот месяц почти изображала пионерку, а не пенсионерку. Теперь все себе простудила: почки, невралгия, коленки, зубы, кашель…
Не хочется мириться, что стареешь, но лучше подстраховаться и жить, не спеша.

Ольга Ивановна

- Раньше мне казалось, что тост «За здоровье!» просто хороший. После пенсии стал самым главным, от души. Ведь от нормального  самочувствия зависит: настроение твое и  окружающих, успехи в домашних делах и на работе, совпадение желания и возможности помочь детям нянчить внуков.

Людмила

- Конечно, не стоит постоянно ныть и прислушиваться, где и что «скрипит» или «колит». Больше позитива, меньше негативных  мыслей.
Какие – то вы слишком серьезные!
 Вы наверно еще и новости слушаете по телевизору и опять переживаете? После ваших разговоров тоже прислушиваюсь, где у меня что-то не так.
 Конечно, мне до пенсии далеко и еще больше захотелось жить в свое удовольствие!

Ниночка

- Давайте для поднятия настроения  песенку для души :

«Когда мы были молодые,
И чушь прекрасную несли
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.

Хорошо ходить конем,
Власть держать над полным залом,
Не дрожать над каждым днем,
Вот уж этого навалом.

Хорошо быть молодым,
Просто лучше не бывает…»

Федор