Планета Изобилия

Мирабель47
На одной планете в бесконечной Вселенной обитали разные существа с разными уровнями сознания, и в зависимости от этого уровня, они имели те или иные тела. Кто-то был растением, кто-то насекомым, млекопитающим, а кто-то двуногим прямоходячим хомо-сапиенс. Но на этом различия не заканчивались.

Планета была удивительна тем, что на её пространстве существовали различные, параллельные друг другу уровни реальности. Двуногие существа, находясь физически на одной и той же планете, вели различный образ жизни в разных реальностях, пересекаясь друг с другом в этих измерениях вибрациями своего мозгового аппарата. Способ мышления определял всю их жизнь, развитие событий, тот выбор и те решения, которые принимали существа каждый день своей жизни. Существовали условные названия этих реальностей на планете: Рай, Ад, срединный мир. В действительности, никаких видимых границ между ними не было, они существовали лишь в умах существ. Мысли, как результат мыслей - поступки - определяли бытие, реальность тех или иных хомо-сапиенс.

Также на планете существовали ресурсы, производилась энергия, которая использовалась в процессах жизнедеятельности. Но истинным богатством была энергия каждого конкретного существа. Для определения её уровня не существовало приборов, и она не была видна для глаз посторонних. Однако, существа, обладавшие бОльшей энергией, были более жизнерадостными, дружелюбными, активными, они верили в себя, активно взаимодействовали с другими существами, не боялись экспериментировать и всегда стремились к чему-то новому.
Именно от уровня и вибраций этой внутренней энергии зависело качество жизни хомо-сапиенс. Правда, определенные структуры общества пожелали всё же уровень той энергии измерить и создали Меру - деньги. Даже в самом названии сокрыта подсказка: деньги от слова "день". Качество прожитого дня зависит от того, был ли он наполнен энергией и делился ли хомо сапиенс этой энергией с окружающими.
Конечно, все хотели обладать энергией и стали манипулировать сознаниями существ. Так, с детства их начали приучать к тому, что возможности ограничены, и что желать и обладать большой энергией - стыдно, опасно и наказуемо. Именно с детства начинался негласный отъем энергии от всех существ. Он происходил вместе с уничтожением веры в себя, в свои силы и возможности. Соответственно, уровень денег также контролировался в обществе хомо-сапиенс: властные структуры не допускали изобильного мышления серых масс, дабы управлять потоками денежной энергии и направлять их в свое русло.

Те, кто верил системе и подчинялся её правилам - жили, еле сводя концы с концами, едва покрывая свои ежедневные потребности. Но были и смельчаки (их называли чудаками, выскочками, сумасшедшими) - кто продолжал верить в себя, в свои возможности, творил сам свою реальность. Иногда они ошибались, сталкивались с неудачами, но не отчаивались и продолжали стремиться к свои целям, не давая умереть мечтам.
Про таких говорили те, остальные:
- ему просто повезло;
- он заключил сделку с дьяволом;
- он обманщик и мошенник.
Ведь так было проще оправдать собственную апатию и бездействие.

Впрочем, удачливые счастливчики не обижались на остальных, улыбались в ответ и всегда делились советом:
"Друзья! Мечтайте! Никто не может отнять у вас право мечтать.
Творите свою реальность!
Не доверяйте свою жизнь другим, живите сами!"

Опыт той далекой планеты весьма поучителен для нас. Ведь, изначально, Изобилие равно распределено между обитателями планет по праву рождения. И лишь уровень мыслей, способ мышления и разные действия определяют наше с вами качество жизни.
Давайте последуем совету смельчаков и начнем с самого главного:
Давайте Мечтать!