Знакомая Незнакомка. Конверт. Глава 10

Лидия Шевелева
       Софи вернулась с экскурсии довольной. Весело рассказывала Марине о своих приключениях с одноклассниками. Только в конце сообщила, что видела свой дом, узнала его. Что около дома были какие-то чужие люди:- Марина, давай как-нибудь поедем туда.. Ты должна видеть, где я родилась и жила... Я очень хочу там побывать! Мариночка, давай туда поедем, - со слезами на глазах просила Софи. - Поедем, обязательно поедем, но только позже, - успокаивая Софи, говорила Марина.

       - Ты должна понять, что сейчас не время, так жить, как мы жили эти пару месяцев. Нам больше никто не даст денег. А те, что нам дали... О них никто не должен знать. Мне надо устраиваться на работу... Да и тебе, тоже, как только начнутся каникулы, надо где-то поработать... Чтобы все видели, что деньги у нас появляются не просто так... Что мы сами умеем их зарабатывать... - Там рассуждал Марина, стараясь умолчать об анализах ДНК.  Всё равно сами мы так и не узнаем, кем же был тот, неизвестный покровитель, наш родственник или это просто розыгрыш!?-размышляла Марина.

       Марина пошла в отдел кадров Общепита устраиваться на работу. Если прошлый раз её приняли приветливо, то в этот раз, особенно разговаривать не стали: - Для Вас работы нет и не будет. Не ходите больше сюда... - Марине пришлось развернуться и уйти. Она была удивлена таким резким отказом. - Что-то случилось там, в отделе кадров, размышлял Марина. - Что же делать,- думала Марина возвращаясь домой. Кончался месяц май, кончалась учёба в школе. Надо было срочно искать работу для себя и для Софи. Надо заканчивать ремонт в кухне... И что мне дальше врать соседям... Как им объяснить, почему мы так и не переехали в другую квартиру, а остались жить в старой, которую, якобы уже кто-то купил... Одна ложь порождала другую, из которой тяжело было выпутаться. И что делать дальше с музыкальным образованием Софи, с её танцами и репетиторами? Как объяснить соседям откуда у них деньги на все это... Ведь Марина не работала. Те деньги, что им дал Николай Иванович, быстро кончаться... И что дальше? - От всех этих мыслей у Марины пухла голова. - Думай, Марина, думай! Ищи выход из положения, - так подбадривая, себя рассуждала Марина.

       А Софи тем временем заканчивала седьмой класс. Она быстро перестала вспоминать свой дом, куда её так тянуло... За ней уже стал ухаживать мальчик из девятого класса. Симпатичный, рослый, под стать Софи. И очень часто, после уроков, провожал её домой... Марина забеспокоилась. Мальчику шестнадцать лет...Это уже мужчина, а не мальчик! Как бы не случилось беды... Влюблённость часто приводит к большим ошибкам... - Софи, он тебе нравится? - спрашивала Марина. - Да... так... Мне нравится, как он за мной ухаживает. У него папа какой-то начальник... Он пару раз приезжал в школу, на своей машине, и видел нас вместе, - так секретничала Софи с Мариной. Она ей доверяла... Она ей все рассказывала... Потому, что не было у неё подружки ближе чем Марина. Девочки из класса завидовали красоте Софи, много о ней говорили, сплетничали... А это Софи не нравилось... Она не была из породы сплетниц... Ей очень хотелось иметь доверенное лицо, которому можно было бы рассказывать все... И таким лицом для Софи стала Марина. Может быть, она интуитивно чувствовала в ней родственную душу? Марина, пока, не стала ей раскрывать секреты ДНК. - Пусть на время это остаётся тайной, решила Марина. - Что же произошло с их родственником по ДНК, - ни раз задавала себе вопрос Марина. И решила... просмотреть криминальную хронику по городу и области. В стране было неспокойно.. Грабежи и убийства, почти каждый день. Много кое- чего можно было увидеть и услышать по телевизору... Но Марина не любила такие передачи. Она ими просто не интересовалась. И Софи, она запрещал смотреть их. Они жили тихо, спокойно... Им хотелось жить так и дальше. Но, наступило время всем этим поинтересоваться. Куда же делся их родственник по ДНК? Может с ним что-то случилось? А для этого надо было найти подшивку газет в читальном зале городской библиотеки... Вот туда Марина и направилась, пока Софи была ещё в школе.

       Долго Марина рылась в подшивка газет, разыскивая колонки криминальной хроники. В начале не понимала, что ей надо искать и за какое время. Потом вспомнила, когда произошло первое и единственное знакомство с Николаем Ивановичем. Стала просматривать газеты примерно в тот промежуток времени... Вот ограбления квартир... По несколько в день. Вот поножовщина, есть раненые и погибшие... - Нет это не то, - думала Марина, - надо искать что-то посерьёзнее. - Вот, вот, это кажется как раз то... "Две бандитские группировки устроили между собой перестрелку. Двое убитых, несколько раненых... К приезду милиции, забрав своих убитых и раненых, скрылись в неизвестном направлении.." - это похоже, - решила Марина. А вот еще: - "Был пойман, но бежал из-под стражи, вор в законе. Поиски его продолжаются"-это тоже похоже. А вот это, совсем интересно: -" Крупный бизнесмен-банкир был замешать в махинациях. Не дожидаясь арест скрылся за границей. Его поиски продолжаются" - интересно, но какая-то ерунда, подумала Марина.
Она долго ещё сидела в библиотеке, перелистывая газеты, ища интересные криминальные сообщения. Ничего конкретного она не обнаружила. - Но ведь что-то же произошло с нашим родственником, раз он больше не объявляется, - думала Марина подходя к дому. Думать Марине мешал шум трамвая, проезжающие машины, шум толпы... Она и не заметила, как около неё остановился автомобиль. Из открытого окна высунулась рука и схватила Марину за подол платья. Марина дернулась, но рука не отпускал.  Тогда Марина ниже наклонилась к открытому окну автомобиля, - Ну, ты - козёл! Отпусти моё платье! Я, что тебе, девка! - крикнула она в лицо водителю, а тот улыбнулся и протянул ей конверт. - Что это? - спросила Марина. - Прочитайте и уничтожьте! - ответил водитель и машина тронулась.  Марина стояла в растерянности, теребя толстый конверт в руках. Он буквально прожигал её ладонь. Первой мыслью Марины было, бросить конверт в ближайшую урну... Но слова произнесенные водителем: - Прочитать и уничтожить! - остановили её. Она положила конверт в сумочку и вошла в подьезд своего дома. - Что там? Что там такого секретного, чтобы прочитать и уничтожить... - поднимаясь к себе на третий этаж думала Марина.

       Дома уже была Софи. Она чему-то радовалась и танцевала вокруг стола. - Что с тобой, девочка, - спросила Марина. - Посмотри, какой мне букет подарил мальчик! - На столе в вазе стояли первые раскрывшиеся пионы.


               Продолжение следует.

                15 мая 2020 г.