Яблочный пирог с вишневым вареньем

Дария Павлова
             
                За окном лил весенний дождь, небо не подарило утром ни одного солнечного майского луча, и Полина решила сегодня для поднятия настроения себе и своим друзьям испечь яблочный пирог.
Она достала из холодильника зеленые яблоки и другие необходимые продукты. Полина поставила любимые мелодии для вдохновения и, соединив в памяти ингредиенты из рецептов, начала создавать яблочный пирог.
                Что-то говорил дождь, не переставая постукивать каплями по стеклу. Полина первым делом взяла большую глубокую тарелку и, разбив яйца, взбила их венчиком, добавила сахар, еще раз взбила, не забыла и про соль, совсем чуть-чуть, ведь тесто должно получиться сладким. Еще она в тарелку постепенно влила йогурт. Размяв предварительно творог вилкой, снова все взбила и всыпала немного кукурузной и побольше пшеничной муки. Вот и основа теста для пирога почти готова, можно приступать к яблокам. А Полина, вспомнив об одном важном кулинарном моменте, взяла лимон и натерла из него цедру на терке, так пирог будет ароматнее и придаст тесту лимонный цвет. Она порезала яблоки на кубики и ломтики. Ломтики хорошо подойдут для украшения верха пирога .
                Теплый ветер мая и дождик, словно напевали песни или, может быть, подбадривали хозяйку, раскидывая россыпи переливающихся капель. Полина перемешала тесто с яблоками, включила духовку и улыбнулась, понимая, как дождливый день раскрашивается в предвкушении аромата яблочного пирога.
                Зазвонил телефон, это совсем скоро придут ее друзья. О, они еще не знают, какой сюрприз всех их ждет. Из гостиной звучали красивые мелодии, смешанные со звуками весеннего дождя. Полина перелила тесто, похожее на густую сметану в форму для пирога и поставила выпекаться в духовку.
                Раздался звонок в дверь, это пришли сестры Вера и Алеся с букетами весенних цветов и подруга Таня с мужем Васей и их маленьким сыном Мишенькой. Расстилая яркую скатерть на большой стол, Полина вытащила из шкафа чайный сервиз «Летний сад». Незаметно пролетел час, и она достала из духовки душистый пирог с яблоками, щедро полила верх пирога вишневым вареньем и посыпала кокосовой стружкой. Алеся и Вера разлили по чашкам чай, а Мишенька спел веселую песенку, которую выучил на днях в детском садике. Полина торжественно внесла яблочный пирог на блюде. Сюрприз удался, яблочный пирог был бесподобен. Полина была счастлива.
Василий достал гитару и вместе с Таней исполнил несколько трогательных и светлых песен.
Полина продекламировала свою новую поэму о месте Света в современном мире, потом весь поздний вечер читали стихи любимых поэтов серебряного века, а Алеся поведала, как ей два дня назад приснился изумительный сон о цветах вишни и как она, несмотря на большую занятость в оркестре, написала ночью свою первую картину.
                За окном все так же лил майский дождь и что-то пытался донести ветер, а Полине с друзьями на душе было тепло и солнечно.
                Ведь так важно независимо от погоды просто уметь вплетать в свою жизнь маленькие чудеса.

07 мая 2020 года.

Фото автора « Вкусный пирог».