Настоящая причина присоединения Крыма к России

Андрей Е Бондаренко
Настоящая причина присоединения Крыма к России.

      Как известно, в 2014-ом году Крым, по результатам народного Референдума, вошёл в состав Российской Федерации. Причин, способствовавших этому историческому событию, называют много. И восстановление исторической справедливости. И гонения на русский язык и русскую культуру. И приверженность нынешних украинских Властей «нацистским ценностям». И…. И ещё много всего. Но, на мой скромный взгляд, главная Причина (которая с большой буквы), заключается совсем в другом.

     Военные называют полуостров Крым не иначе, как «Непотопляемый авианосец стратегического назначения». И это правда. Тот, чьи вооружённые силы (в том числе, ракеты, оснащённые ядерными боеголовками), расположены в Крыму, имеет, априори, перед своими «потенциальными противниками» целый ряд тактических и стратегических преимуществ.

    Черноморский флот Российской Федерации (и другие воинские подразделения), был размещён в Крыму на условиях двадцатилетней аренды, оговорённых в специальном «Соглашении», подписанном Россией и Украиной 28.05.1997-го года. В 2010-ом году Президенты России и Украины подписали «Харьковские соглашения», которые подтвердили статус Соглашений 1997-го года по флоту и продлили их сразу на двадцать пять лет, до 2042-го года. Совет Федерации России ратифицировал их 28-го апреля того же года. Днём ранее, 27-го апреля, «Харьковские соглашения» ратифицировала Верховная Рада Украины. А вот здесь, как раз, далеко не всё в порядке. В ходе заседания между сторонниками и противниками ратификации завязалась нешуточная потасовка. В центре Киева также прошли акции протеста против ратификации, завершившиеся затяжными беспорядками. Западные источники утверждают, что многие депутаты Верховной Рады «подвергались давлению со стороны Администрации пророссийского Президента» и, мол, даже существуют видео и аудио записи, подтверждающие факты «давления». И вообще, (по их мнению), ратификация «Харьковские соглашений» Верховной Радой прошла с грубейшими процессуальными нарушениями (и этому, мол, тоже есть неопровержимые доказательства) … 

     А потом, в 2014-ом году, случился украинский Майдан, в результате которого президент Янукович был отстранён от Власти.
    Что бы случилось-произошло, если бы Россия не предприняла – в экстренном порядке – ответных контрмер?
     Я думаю, что план США, которые и стояли за организацией украинского Майдана, состоял (поэтапно) в следующем. К Власти приходит проамериканский Президент. Ратификация «Харьковских соглашений» в 2010-ом году признаётся незаконной и аннулируется. Ближе к 2017-му году Украина ставит Россию в известность, что арендное Соглашение от 1997-го года продлеваться не будет. В 2017-ом году Украина начинает категорически требовать, чтобы Черноморский флот РФ (и другие воинские российские подразделения), покинул бы Крым. К Украине присоединяются страны Запада. Нарастает беспрецедентное давление со стороны ООН и других международных организаций. В отношении России вводятся серьёзные-серьёзные экономические санкции. Ещё через пару-тройку лет – под неустанным давлением санкций – Черноморский флот РФ (и другие воинские подразделения), всё же покидает Крым. Украина развёртывает в Крыму войска ПВО. Заключается некий Договор «об оборонительном сотрудничестве» между Украиной и НАТО, в рамках которого в Крыму размещаются «натовские» ракеты ПВО. Только вот, такие современные ракеты, они – практически все – двойного назначения. То есть, могут использоваться и как оборонительные (для перехвата ракет и самолётов противника), так и как наступательные (оснащённые самыми различными боеголовками). Потом (естественно, по-тихому), в Крым завозятся ядерные боеголовки (ну, на всякий пожарный случай, мало ли что) … И здесь – у американских военных – возникает неслабый искус. Ох, неслабый. Пусть пока и теоретический. Ведь практически все стратегически-важные объекты России, расположенные в её европейской части, из Крыма – как на ладони…. Первый залп из двадцати-тридцати ракет даётся (классическим веером), в отвлекающем порядке, то есть, боеголовки – «болванки». Российские ПВО отвлекаются на эту «обманку». А второй залп – уже настоящий…. Да, заманчиво, заманчиво. Вероятность победы над Россией невероятно возрастает…

    Ну, и мог ли Путин (пусть и теоретически), допустить такой убийственный расклад? Нет, конечно же. Вот и «включил» Крым («Непотопляемый авианосец»!), в состав России. От греха подальше. И историческая справедливость соблюдена. И вероятность скорого начала Третьей мировой войны резко снижена. Как говорится, двух зайцев – одним выстрелом. Причём, без всяких выстрелов и крови. Элегантно, ничего не скажешь…