Не просто Марина

Ника Новикова
/Зарисовки из офисного серпентария/

Марина, коллега Тамары. Марина обладает редкой особенностью – отсутствием мозга. Губы в тонкую ниточку, гладко зачесанные волосы, серьги огромных размеров и браслеты, висящие на всех руках, звонящие на каждом шагу, маленькая как гномиха  - так выглядит Марина.

Марина очень редко выпускает телефон из рук – она надеется познакомиться с богатым парнем и параллельно выиграть сет из суши на 12 кг. В погоне за интернет-красавчиками Марина утверждает, что ей ни один парень не пишет. Хотя сама периодически названивает подружайкам и пересказывает свои недавние переписки, с вымышленными историями. У окружающих вянут уши от ее чтения. Ведь Марина картавит. Сильно картавит. 

От бабушки Марине досталась двухкомнатная хрущевка в приморском районе, но жить в хрущевке ей не нравится. Подумав туго в течении получаса, - на большее ей мозгов не хватило, - она решила сдавать бабушкину квартиру, а сама стала снимать новую квартиру в парковом районе. Причем старую хату продать она не может. Почему не может – даже ей самой не понятно, - то ли феншуй ей мешает, то ли старый фикус.

Марина - обладательница огромного количества сестер, котов и племянниц. Из-за обилия родственниц она умудряется перед работой сходить покормить кота, застряв на полчаса и естественно опоздать. Еще она любит рассказывать о какой-то семиюродной сестре, которая вечно путает майонез с растительным маслом, кошачий корм с собачим, и конечно же, лоточки для обеда: схватить вместо обеда корм для рыбок - это норма. (Здесь могла быть рожа Малышевой).

Марина не видит никого кроме себя – если с ней никто не захочет разговаривать, она все равно как попугай всем расскажет и не по одному разу, и плевать ей будет на крики окружающих: «Иди работай!».

Однажды пересказ Марины был прерван Кирой, которая со всей дури вылила за шиворот недопитый Мариной переслащенный чай.

Марина постоянно ноет о том, что все мужики козлы, а она одинокая как овца в козлином стаде все своего барана найти не может.

Элеонору однажды так достала Марина, что Эля отвесила ей смачный подзатыльник - да такой, что Марина впечаталась лицом в стол и долго пыталась сфокусироваться.

Как-то Диана задержалась вечером и застала дивную картину  - Марина ревела во все глаза и говорила человеческим голосом:
- Я, что, не вижу, что вы меня все ненавидите?
Диана решила оставить ее прореветься в тишине. Через несколько минут девушки столкнулись на парковке, где Марина ржала как лошадь и крутила спиннер.