Дочери двойняшки. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Вы представьте себе в небольшом посёлке Казахстана жили муж и жена. Зульфия была беременна и к сроку родила девочек - двойняшек. Муж Хусейн очень разозлился, он хотел мальчика а тут две да ещё девки. Он встал и ушёл из дому. Благо у Зульфии была мама, которая ей и стала помогать растить девочек. Малышки росли умницами и очень послушными. Но матери Зульфии было довольно много лет и ей уже было трудновато управляться с двумя малышками. А Зульфия вынуждена была работать, чтоб прокормить своих дочурок. Зульфия устроилась в поселковый магазин уборщицей. Хозяин сначала не обращал на неё внимания, но потом обратил, что девушка чистая, работящая, хорошая. Он стал повнимательнее к ней приглядываться и однажды он пригласил своего брата посмотреть на девушку, предварительно рассказав ему что у неё дети  и что муж бросил из за двух девочек её. Брат хозяина Хасана, Мустафа, как раз в тот момент развёлся со своей женой. Он решил посмотреть на девушку, про которую рассказал ему брат. А разводились Мустафа со своей женой не только из за того, что она не могла родить дитя, а ещё и потому, что жена оказалась неверна Мустафе. Он ходил в магазин, часто приглядывался к Зульфие, а она была очень красива. Время проходило, дочки взрослели, иногда девочки приходили уже к маме в магазин, чтобы ей помочь там прибрать. И в конце концов  Мустафа решился сделать предложение Зульфие. Он признался ей в любви и сказал, что очень хочет на ней жениться и будет помогать ей растить дочек как своих собственных. Зульфия сказала что ответит, но только не сразу. Она посоветовалась дома с мамой, которая сказала: Доченька мне уже много лет! Выходи за него замуж если он хороший человек, хоть моя душа будет спокойная , что ты не осталась с девочками одна. Зульфия Сказала Мустафе о своём решении и они поженились. На счастье и огромную радость Мустафы, Зульфия родила ему ещё двоих детей. Они создали прекрасную семью и жили долго и счастливо. Хусейн пару раз появился в их жизни, но Зульфия и Мустафа дали ему такой отпор, что он понял, что потерял всё, что в этой жизни имел безвозвратно...

15\05\2020 год
16:05
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА