0. 3 Свет - конденсированная мысль

Лариса Болотова
                Свет – это определённый уровень материальности материи (энергетический), характеризующийся определённой частой вибрации. А что такое мысль? Мысль – это тоже определённый уровень материальности материи (энергетический), с более высокой частотой вибрации. 

«Основной задачей оккультных школ является пробуждение в человеческой природе новых центров, благодаря которым можно усвоить свет как проявление мысли, как носитель и проводник мыслительной энергии, струящейся из миллиардов существ космического пространства».

               Что же получается? Что свет существует благодаря мыслям? Чем больше человек мыслить, тем больше света возникает. Влияет ли на свет качество мыслей, то есть уровень их вибрации? Скорей всего, да. Что будет, если свет исчезнет? Мир погибнет. Весь? Нет. Погибнет только данная Проявленная вселенная. Непроявленная Вселенная существует вечно. Основа существования Проявленной вселенной это гармония, жизнь одной части её, зависит от других частей.

«Космос представляет собой подлинный организм, чьими клетками и органами являются безчисленные солнца и солнечные системы. Свет является выражением и носителем мысли. Это третья ступень космической лестницы реальности».

               Когда человек вырабатывает мыслительную энергию? Когда думает. Когда занимается не просто механической работой, то есть только двигается, а занимается творческой работой, где нужно участие мысли.
         
               Мысль есть источник света, свет есть источник энергии, энергия – есть источник материи (вещественной). Что создаёт  человек, когда просто двигается? Механическую энергию. Но конденсированная механическая энергия есть материя. То есть с одной стороны земной человек создаёт свет (через мысль), а с другой стороны материю (через механическое движение). Получается, что он обеспечивает энергией мир, в котором живёт. Скорей всего, обеспечивает только часть энергии. Остальная часть даётся высшими мирами. 

Источник информации брошюра «Новая ступень для человечества или живое учение Шестой Расы».