ОСПК 14 мая 2020 - -

Марк Сандомирский
Развитие сюжета: вчерашняя публикация в "Российской газете" - напомню, ни много ни мало как официальном издании Правительства РФ: "В МЧС России советуют с осторожностью относиться к эзотерикам и психологам, обещающим быстрый результат". Это уже не просто реплика, это официальная  позиция власти?  То, что на одну доску ставят психологов и представителей других ныне востребованных профессий - не случайно!
Общеизвестные, казалось бы, положения некоторые официальные ведомства (и выражающие их точку зрения СМИ) продолжают как бы не замечать, по сути - вытеснять. Напомню, что юридически ни психологическая практика, ни целительство (в самых разных вариантах) лечением НЕ являются - сие есть прерогатива лишь медицины, с соответствующей регламентацией лечебной деятельности. И то, что происходит подмена, может приводить к весьма негативным последствиям. Такова наша позиция (Общероссийский Совет по Психотерапии и Консультированию).
Остается открытым вопрос: как быть с теми психологами, которые не только обещают, но и создают быстрый результат - даже если это не соответствует официальной позиции некоторых министерств? Ваше мнение?
#Сандомирский
https://rg.ru/2020/05/13/ v-mchs-posovetovali-ne-doveriat-ekstrasensam-lekariam.html