Утренний дождь. Май

Вера Ланькова
Вот и утро майское. Вот и шесть часов. За окном так мило: идет со снегом дождь. Желтый дом в кирпичный прямоугольник совсем промок. Струи воды скользят по нему давным-давно. Обнимают его тело, его позу.  И шепчутся, шепчутся. Еще и еще. Зеленая травка млеет. Звенит от дождя, наверное. Но по-своему, на языке растения. Деревца уже залиты листвой. Шумят кроною также. И так свежи! Так веточками раскрепощенны! Так бархатны! И полны Любви! Птички воробышки уже воркуют, щебечут, голосят. Собирают корм, и летят к деткам. Кормить ребят. 

Кто-то из жителей двора только-только под твоим окном завел мотор и уехал.

Твой и соседний дом вместе образуют  почти что замкнутый четырехугольник - каре. И кажется, что вся вода неба льется именно сюда - внутрь. Как ваза  - чаша двора. А деревца - как ветки мисканта. Или цветы жизни. Цветы Бытия. Радости! А еще - не забывай! - домик Карлсона ждет в свой край! Или котиш "Гав" и песик "Мяу" хотят деток порадовать. Антенны, как инопланетные приспособления к домам. Как улиточные усики в Мир Космоса. А Твое оконце все в слезоточинках! В росписях! Что пишет дождь? Вот же загадка! По чему или кому плачет? Чего ждет? Может, Друга потерял...Может нашел Веру в Счастие. И теперь изливает свой Жизни Идеал. Вот.

Лужицы тоже пузырятся. Как кипяченой водой разбавляют дороги-улицы. Тебе снится Море и звезды. И Суженый. Суженый. Суженый.

14.05.20.

художник Puung