Случай, который мог не быть. Часть 2

Валерий Мухачев
Симсон прибыл во-время. Шарлотта Мерель действительно была готова отправиться в тот мир, из которого неприятный случай вырвал её на некоторое время. Чтобы не ранить психику утопленницы, хирурги постарались стереть память пациентки.

Симсон несколько минут пытался объяснить Шарлотте, что её ждёт новая жизнь, но скоро устал от этой непосильной задачи. Шарлотта Мерель твердила только одну и ту же фразу: -Титаник не должен был утонуть!

Да, хирурги стёрли память бедной девушки, но забыли наградить её сопутствующим возрастом!
Шарлотта продолжала сиять тем же восемнадцатилетним возрастом!
Конечно, нехорошо превращать девушку в старуху, пытаясь стереть память, но так сделать было бы правильно. Шарлотта поднималась к поверхности океана, вдыхая кислород из воды жабрами, которые несколько портили округлость шеи.

Но, как говорится, второй раз Шарлотте возможность утонуть не грозила, что уже было тем счастьем, за которое любая девушка согласилась бы поменяться с Шарлоттой
местами.
Высунув голову из пучины морской в солнечную высь, Шарлотта сильно испугалась.
И было от чего! Прямо на неё двигался огромный корабль! Симсон всё рассчитал, когда провожал девушку. Корабль не явился случайностью. Ведь, без корабля в океане Шарлотта со своей потерянной памятью долго бы не поплавала среди возможных хищников, какими были зубастые акулы в первую очередь.

Итак, странная девушка была замечена командой моряков. Шарлотта Мерель была поднята на борт. Странный наряд девушки привёл команду корабля в смятение.
По всем признакам перед мужчинами была самая настоящая русалка! Единственно, чего не было у Шарлотты, это - хвоста! Чешуйчатая одежда больше напоминала натуральную кожу, но только не костюм.
Подводные жители не могли сохранить одежду Шарлотты на протяжении двухсот лет.
Самая прочная одежда могла сгнить в солёной воде гораздо раньше. Но и отправить девушку в гости к людям в обнажённом виде было бы, во всяком случае, совсем уже неприлично.
Подводные жители пользовались тем, что имели под рукой точно так же, как люди земли пользовались тем, что имелось у них под рукой.
Однако моряки не были настолько добродушны, чтобы воспринимать русалку на борту
добрым знаком.
-Давайте дадим ей лодку, и пусть это чудо морское плывёт себе, куда хочет! - предложил один очень опытный моряк.
Спорить никто не стал. Лодку спустили на воду и стали подталкивать Шарлотту к борту, крича ей:
- Иди в лодку! Иди туда, откуда пришла!
Шарлотта не понимала, почему её пытаются утопить снова. Она машинально вспомнила единственную фразу и чуть не плача, крикнула:
-Титаник  не должен был утонуть!
Крики и подталкивание девушки к борту корабля прекратились. Слово Титаник не исчезло из памяти человечества даже через двести лет. Все молчали в недоумении.
-При чём здесь Титаник? - смущённо пробормотал очень опытный моряк.
-Подождите! - крикнул другой моряк. - Я смотрел фильм! Там утонуло много людей!
Может быть, девушка что-то об этом знает? И никакая она не русалка! Хвоста же у неё нет?
- Тогда привяжем лодку к крюку корабля канатом! Пусть плывёт в лодке. А еду можно подать ей в ведре! - не унимался очень опытный моряк.
Итак, Симсон убедился, что Шарлотта Мерель была принята командой корабля не очень радушно, но всё же не брошена на произвол судьбы.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/15/971