Аntropofagiya III гл. 26 Veitstanz

Афанасьев Сергей Сергеевич
Марш-бросок через пару боро был веселым, похожим на машину времени в его юность.
«Когда зарницы не убивают – они делают сильнее.
– Говорил какой-то режиссер еще до «Первой крови».

Коллапс был что надо.
Лучше чем в первую и вторую компании.
Лучше чем на гражданке или по заказу.
***
Имен он никогда не помнил.
Ни участников, ни дат, ни лиц.
После срыва каждой из операций его всегда перезагружали.
И он четко давал понять, что комплексные пытки и кодирование прошли успешно.
Как и все вокруг.
Все проходило.
…мимо?.. в цель?..

Оставались только сны в стиле Босха, навыки и привычки:

Каждый раз, просыпаясь в незнакомом месте, с закрытыми глазами, он бессознательно шарил руками в поисках оружия.
И всегда его находил.
Оружием могла быть бритва, Стечкин, Вальтер, ржавая труба, половина кирпича или разбитая бутылка.
Не важно - какой там новый, дивный Мир он нащупывал для себя. В итоге он крепко сжимал собственное искалеченное сознание.

Жизнь его держалась на мимолетных, примитивных удовольствиях, воле, дружбе и любви. Где последние два фактора все чаще становились побочными эффектами синдрома.
Отголоска войн, в которых он участвовал.
***
Пробки тянулись на десятки миль в разные стороны.
Сгоревшие автомобили и дома, оплавившиеся металлоконструкции светофорных перекладин и столбов, рекламные щиты прожженные гигантской сигарой безумного курильщика и не успевшие сбежать люди…

Дыхание было как всегда в такие моменты ровным.
Изредка прицел обращал внимание на тот или другой движущейся предмет.
Нужно было срочно что-то достать.
Взрывчатку? Напалм?

Несмотря на всеобщий запрет и ограничения во всем мире и в этом городе, фикция была сейчас главным оружием:
Оставалось всего два километра до полицейского участка - рынка для больных фетишистов, на чьей территории годами совершались подпольные сделки.

«В голове моей опилки – не беда! Шершню пчелки не помеха, никогда!» - В предчувствии катарсиса он вырождался из всего оставшегося в нём человеческого.
Выстукивая степ по Бродвею военными ботинками, снятыми с трупа, он впорхнул в ближайший пролом в стене здания №0…
***
… Настрой сразу испарился.
В темном, разрушенном помещении не было обзора. Беспорядочная стрельба обещала рикошет, а наедине с собой изо-всех углов лезли мысли.
До баллонов с напалмом, си4, и кокаина оставалось пару проёмов.
Но как раз эти слепые зоны, по его опыту, всегда и являлись идеальной засадой... (С) Афанасьев Сергей